Непонятно что-то. Путь от завода до конечного потребителя гораздо длинее чем у других производителей. Производится прибор на одном материке, контролируется на другом, а продается еще в двух тысячах километров от Великобритании (Италии), а цена якобы низкая. В Великобритании и Италии работать за 1000 евро никто не будет... неужели это не влияет на конечную цену. Для контроля качества в Великобритании и Италии приборы эти необходимо растаможить (зарегестрировать) или еще что-то в этом роде. И в странах СНГ необходимо произвести такую же процедуру и заработать что-то. И опять это не влияет на цену? Либо они изначально стоят 3 копейки???? Тогда о каком высоком качестве Вы говорите?
А вы думаете, что все поставщики поставляют напрямую свой товар из Китая? Если говорить о поставках из Китая, то в основном все равно основной грузопоток идет через Европу. А когда груз уже в Европе, то сокращается время доставки (т.к. авиа до европы это 1 неделя, морем 30-35 дней). Что касается таможки в Европе, то есть такое понятие как временный ввоз, временное хранение. Я знаю насколько приемник "удорожается", поверьте это несущественная цифра. В любом случае важен конечный результат. Что касается содержания штата инженеров-сотрудников в европе, то вы же не знаете какое кол-во приемников они проверяют, а я знаю и опять таки в стоимости приемника это копейки.
Материал может и разный, а вот размеры корпусы и вес совпадают до грамма и миллиметра: Stonex S9 (Китай): габариты: 96 мм (высота), 186 мм (диаметр) вес: 1,2 кг (с учетом батарей питания внешней УКВ антенны) South S82T (Китай) габариты: 96 мм (высота), 186 мм (диаметр) вес: 1,2 кг (с учетом батарей питания внешней УКВ антенны)
Может быть и так. Только "прогнать" груз транзитом или положить его на склад, а затем осуществить контроль качества, а затем опять вывезти из страны это поверьте разные вещи. Особенно с точки зрения финансов.
естественно это стоит денег, но все в разумных пределах. У них и таможня гуманнее, и банковские гарантии развиты и стоимость денег 3%
Согласен с Валерой все одно и тоже в луччем случаи перегрузка товара на складе в европе или удачный маркетенговый ход .
Господа, возможно поздно, но хочу продолжить тему Сервисом РРР кто-либо пользовался с использованием сырых данных от Stonex или South? И какой тип антенны согласно классификации http://igscb.jpl.nasa.gov/igscb/station ... vr_ant.tab наиболее близок к тому же Stonex S9?
Обзор GPS-приемников Stonex S9GNSS ссылка http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=29&topic=186&postid=1276849151#1276849151 Следующие обзоры будут освещать съемки RTK-режимов через GPRS/GSM-модемы, радиомодемы, работы в статике.
Следующие обзоры когда будут? Неплохо было бы протестировать приемники на точность. Хотя, конечно, лучше самому в руках подержать, поработать в RTK.
Давно пользуетесь Stonex? R8 в сети работали? Stonex SurvCE 2.0 стоит? Русифицирован? Руководство пользователя есть? http://www.stonexeurope.com/stonexr-survce.html
второй раз вижу, но R8GNSS,Trimble R5, Topcon GRS-1 , Epoch 35 с контроллером RANGER, Triumph-1-G3T подключились без особых проблем, может со Stonex представители что нибудь подкрутят и он тоже заработает