RTK GNSS приемник Stonex S9

Тема в разделе "Stonex", создана пользователем geoprofix, 26 дек 2009.

1. Дейнеко Валера

Дейнеко Валера Форумчанин

Непонятно что-то. Путь от завода до конечного потребителя гораздо длинее чем у других производителей. Производится прибор на одном материке, контролируется на другом, а продается еще в двух тысячах километров от Великобритании (Италии), а цена якобы низкая. В Великобритании и Италии работать за 1000 евро никто не будет... неужели это не влияет на конечную цену. Для контроля качества в Великобритании и Италии приборы эти необходимо растаможить (зарегестрировать) или еще что-то в этом роде. И в странах СНГ необходимо произвести такую же процедуру и заработать что-то. И опять это не влияет на цену? Либо они изначально стоят 3 копейки???? Тогда о каком высоком качестве Вы говорите?

2. geoprofix

geoprofix Форумчанин

А вы думаете, что все поставщики поставляют напрямую свой товар из Китая? Если говорить о поставках из Китая, то в основном все равно основной грузопоток идет через Европу. А когда груз уже в Европе, то сокращается время доставки (т.к. авиа до европы это 1 неделя, морем 30-35 дней). Что касается таможки в Европе, то есть такое понятие как временный ввоз, временное хранение. Я знаю насколько приемник "удорожается", поверьте это несущественная цифра. В любом случае важен конечный результат. Что касается содержания штата инженеров-сотрудников в европе, то вы же не знаете какое кол-во приемников они проверяют, а я знаю и опять таки в стоимости приемника это копейки.

3. Дейнеко Валера

Материал может и разный, а вот размеры корпусы и вес совпадают до грамма и миллиметра:

Stonex S9 (Китай):
    габариты: 96 мм (высота), 186 мм (диаметр)
    вес: 1,2 кг (с учетом батарей питания внешней УКВ антенны)

South S82T (Китай)
    габариты: 96 мм (высота), 186 мм (диаметр)
    вес: 1,2 кг (с учетом батарей питания внешней УКВ антенны)

4. geoprofix

geoprofix Форумчанин

Я думаю позже у Вас будет возможность сравнить корпуса и написать здесь по существу.

5. Дейнеко Валера

Может быть и так. Только "прогнать" груз транзитом или положить его на склад, а затем осуществить контроль качества, а затем опять вывезти из страны это поверьте разные вещи. Особенно с точки зрения финансов.

6. geoprofix

geoprofix Форумчанин

естественно это стоит денег, но все в разумных пределах. У них и таможня гуманнее, и банковские гарантии развиты и стоимость денег 3% ::biggrin24.gif::

7. sasna5

sasna5 Форумчанин

Согласен с Валерой все одно и тоже в луччем случаи перегрузка товара на складе в европе или удачный маркетенговый ход . ::smile24.gif::

8. Centron

Centron Форумчанин

Господа, возможно поздно, но хочу продолжить тему

Сервисом РРР кто-либо пользовался с использованием сырых данных от Stonex или South?

И какой тип антенны согласно классификации

http://igscb.jpl.nasa.gov/igscb/station ... vr_ant.tab

наиболее близок к тому же Stonex S9?

9. sign

sign Форумчанин

10. geoprofix

geoprofix Форумчанин

Номер оборудования в госреестре СИ РФ 45527-10

11. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

Следующие обзоры когда будут?
    Неплохо было бы протестировать приемники на точность.
    Хотя, конечно, лучше самому в руках подержать, поработать в RTK.

12. AlexVV

AlexVV Форумчанин

сегодня пытался включить Stonex S9GNSS в сеть , так и не понял кек это сделать

13. Александр Устинов

В какую сеть?

14. AlexVV

AlexVV Форумчанин

15. Александр Устинов

В смысле, как базовую станцию?

16. AlexVV

AlexVV Форумчанин

нет как ровер, и не получилось

17. Александр Устинов

Контроллер какой?

18. AlexVV

AlexVV Форумчанин

гетак

19. Александр Устинов

Давно пользуетесь Stonex?
    R8 в сети работали?
    Stonex SurvCE 2.0 стоит? Русифицирован?
    Руководство пользователя есть?
    http://www.stonexeurope.com/stonexr-survce.html

20. AlexVV

AlexVV Форумчанин

второй раз вижу, но R8GNSS,Trimble R5, Topcon GRS-1 , Epoch 35 с контроллером RANGER, Triumph-1-G3T подключились без особых проблем, может со Stonex представители что нибудь подкрутят и он тоже заработает

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление