Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

RTK GNSS приемник Stonex S9

Тема в разделе "Stonex", создана пользователем geoprofix, 26 дек 2009.

  1. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    1.151
    Симпатии:
    630
    1. С базой только 6 общих спутников.
    2. Какая-то из группировок отключена в полевом ПО или в ПО ровера.
    3. Некорректная работа ровера (поломка и т.п.).
    Во втором пункте не уверен: вероятно, отключение группировки также отключает и их отслеживание (а не только участие в решении).
    При корректной работе причина скорее всего в п. 1.
    В первую очередь надо смотреть настройки ПО.
    Фикс вполне может быть.
     
    #241
  2. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Новороссийск
    Почему использует в обработку только шесть спутников из 15
    --- Сообщения объединены, 17 ноя 2020, Оригинальное время сообщения: 17 ноя 2020 ---
    По пункту 2 в обработке показывает и глонас и джпс. На базе у меня включены глонас джпс сбас
     

    Вложения:

    #242
  3. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10.421
    Симпатии:
    7.808
    Адрес:
    РашаФедераша
    если на ровере нет техпроблем, то
    как далеко база находится?
     
    #243
  4. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    1.151
    Симпатии:
    630
    Может, дело в формате поправок? У Вас там RTCM 2.3.
    --- Сообщения объединены, 18 ноя 2020, Оригинальное время сообщения: 18 ноя 2020 ---
    Хотя, 2.3 вроде GPS+GLONASS поддерживает.
    --- Сообщения объединены, 18 ноя 2020 ---
    При подключении ровера к базе можно посмотреть, какие спутники (созвездие) задействованы. В полевом ПО. И посмотрите, не выключен ли в SurvCE Глонасс. А может, и реально ровер с базой разное небо видят.
     
    #244
  5. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Новороссийск
    В 3х километрах
     
    #245
  6. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    4.051
    Симпатии:
    1.434
    Адрес:
    Москва
    В SurvCE в вкладке "спутники" он галочкой показывает по каким спутникам работает. Это общие спутники которые видит и ровер и база. Если база или ровер или оба в плохих условиях стоят то вполне может быть и пять. А так конечно маловато. У меня на открытом месте обычно работает по 15-20. Правда и бейдоу включены.
     
    #246
  7. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Новороссийск
    IMG20201118080133.jpg Screenshot_2020-11-18-08-02-11-79.jpg Screenshot_2020-11-18-08-03-41-13.jpg Screenshot_2020-11-18-08-02-11-79.jpg Screenshot_2020-11-18-08-03-44-43.jpg

    В автономном
     

    Вложения:

    #247
    Последнее редактирование: 18 ноя 2020
  8. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    4.051
    Симпатии:
    1.434
    Адрес:
    Москва
    Почему то на первой фотке звездочки у R-глонасс не стоят. Хотя на остальных глонасс берет и спутников побольше чем 5.
    В первой табличке G- GPS, R-глонасс, C- бейдоу (китайцы)
    --- Сообщения объединены, 18 ноя 2020, Оригинальное время сообщения: 18 ноя 2020 ---
    А так надо что бы база стояла на открытом месте и ровер желательно тоже. Когда ровер в лесу у меня тоже иногда решение по 5-7 спутникам.
     
    #248
  9. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Новороссийск
    ну это не подципились еще, с кармана достал только. А так и в глонассах галки ставит. Да само собой база стационарная стоит на крыше с открытым горизонтом, приемник тоже не под кустами и не в колодцах. Подскажите как кабель интерфейсный выглядит для этого приемника, и от чего может подойти. Я не первый и даже не третий пользователь
     
    #249
  10. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    4.051
    Симпатии:
    1.434
    Адрес:
    Москва
    Для соединения с компом?
    2020-11-18 08-50-59.JPG
    Круглый - 4 разьема. Правда это кабель от Acnovo - но они аналоги - может и кабель такой же.
     
    #250
  11. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Новороссийск
    да с компом соединиться, через стонекс асистенс зайти глянуть. инструкцию гуглил говорит что типо 7 пинов
    Снимок.PNG
     
    #251
  12. Владимир Астрахань

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    139
    Адрес:
    Астраханская область, г. Астрахань
    В контроллере есть вкладка в режиме РТК, кажется вторая вкладка, там возможно нет галочки use glonass
    --- Сообщения объединены, 18 ноя 2020, Оригинальное время сообщения: 18 ноя 2020 ---
    Очень, странно что у Вас 9+ не видит глонасс, он должен и глонасс видеть и бейдоу, посмотрите в серве настройки обязательно
     
    #252
  13. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Новороссийск
    Глонас видит и использует галки стоят
    IMG20201118092131.jpg

    Но в работу берет из 15-20 спутников пять шесть причем в автономном режиме типо скажем из 19/17 используется, но только коннектится с базой получает плавающее решение уже 5-6 спутников только использует при открытом небе
     
    #253
  14. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    4.051
    Симпатии:
    1.434
    Адрес:
    Москва
    У меня 2 порта. 4 пин на комп а 7 на питание внешнее. Ну приемники все таки разные хотя акново клон стонекса
    --- Сообщения объединены, 18 ноя 2020, Оригинальное время сообщения: 18 ноя 2020 ---
    Попробуйте ртсм поменять на смр + или scrmx. У этих китайцев протоколы хитрые. Вспомнил у меня ртсм 3.2 тоже мало брал
     
    #254
  15. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Новороссийск
    Спасибо запустился мерзавец этот под протоколом RTCM3.X а то я думал уже все приехали
     
    #255
    Владимир Астрахань нравится это.
  16. Shony

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 авг 2013
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Уважаемые! Подскажите, плиз, есть старый Стонекс, который просто S9 GNSS, стал время от времени мало видеть Глонасов - 1-2 штуки в чистом поле.
    Прошивка платы 422 (НЕ приемника, насколько я понял). Как посмотреть прошивку приемника - не знаю.
    Вопрос - есть смысл прошивать/обновлять ? Если да, то где взять прошивку ? Спасибо !
     
    #256
  17. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Новороссийск
    присоединяюсь к вопросу
     
    #257
  18. Владимир Астрахань

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    139
    Адрес:
    Астраханская область, г. Астрахань
    Мне кажется самому не осилить данное действие, тебе нужно обратиться к дилерам стонекса и за 30-50 рубликов тебе смогут поправить приемник, они делают запрос в поднебесную и получают коды с активации доп.спутников, я хотел не так давно "прокачать"свой старый С9 чтобы китайцев видел и мне сказали вроде 30 рублей, я посчитал дороговато и не стал заморачиваться, а так читал на форуме что ребята сами обновляют плату БД970 на ЕФТ М1, (она и у стонекса стоит) тоже попробовал то так нифига не вышло. Если получится пиши, интересно что получится
     
    #258
  19. Владимир Астрахань

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    139
    Адрес:
    Астраханская область, г. Астрахань
    Вот что я нашел в то время
     

    Вложения:

    #259
    gdnii нравится это.
  20. gdnii

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2014
    Сообщения:
    486
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Хорошая инструкция.

    Добавлю...
    Не смотря на то, что в последнем сообщении говорится об "Ошибке устройства 805..." и предлагается перезагрузить, и повторить заново, просто перезагрузите приемник. Проверьте версию платы при помощи WinFlash. Для этого на шаге №6 выберите "Werify GPS software version".

    Кроме того, проверку версии, таким образом, желательно выполнить до прошивки, чтобы узнать дату окончания поддержки платы. В соответствии с этой датой, следует выбирать максимально возможную версию на сайте Trimble.
    --- Сообщения объединены, 17 дек 2020, Оригинальное время сообщения: 17 дек 2020 ---
    Закладка Support на этой странице https://www.trimble.com/Precision-GNSS/BD970-Board.aspx
    --- Сообщения объединены, 17 дек 2020 ---
    Предыдущие версии https://www.trimble.com/precision-GNSS/archived-firmware.aspx
     
    #260

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление