Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

RTK GNSS приемник Stonex S9

Тема в разделе "Stonex", создана пользователем geoprofix, 26 дек 2009.

  1. Владимир Астрахань

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    142
    Адрес:
    Астраханская область, г. Астрахань
    Это мне представитель фирмы ЕФТ сказал что у них все поправки передает и фото прислал с небом спутников.
    --- Сообщения объединены, 7 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 7 янв 2016 ---
    Значит надо обновить сам приемник (голову) прошивку платы?
     
    #201
  2. rimwist

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 фев 2015
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    4
    tolko obnovliejija bd970 do 4.94 mozno tozie ni pomosc, moziet galileo ni atkrita funkcija na bd970, maja plata atkrita versija 4.94 no vsio ravno ja ni vizu galileo, ja govoril s inzinierami South sama programa South prokirujiet galileo patumu sto ix malo i kokda ix budit dostatocno to nado budiet obnovit prosivsu samovo resivero South (golovu)
     

    Вложения:

    #202
  3. Владимир Астрахань

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    142
    Адрес:
    Астраханская область, г. Астрахань
    Ясно, спасибо, буду звонить после праздников туда где покупал может что подскажут.
     
    #203
  4. Владимир Астрахань

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    142
    Адрес:
    Астраханская область, г. Астрахань
    Сегодня посмотрел в Stonex S9III Assistant там только GPS.Glonass.Beidoy. Galileo там нет. 1.jpg 2.jpg
     
    #204
  5. rimwist

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 фев 2015
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    4
    #205
  6. Владимир Астрахань

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    142
    Адрес:
    Астраханская область, г. Астрахань
    Она по идее открыта по умолчанию, технические характеристики моего приемника:
    GPS L1 C/A, L2E, L2C, L5
    ГЛОНАСС L1C/A, L1P, L2C/A, L2P SBAS L1C/A, L5
    GIOVE-A: L1 BOC, E5A, E5B, E5AltBOC1 - Галилео
    GIOVE-B: L1 CBOC, E5A, E5B, E5AltBOC1 - Галилео
    COMPASS: (зарезервированы): B1 (QPSK), B1-MBOC (6, 1, 1/11), B1-2 (QPSK), B2 (QPSK), B2-BOC (10, 5), B3 (QPSK), B3BOC (15, 2.5), L5 (QPSK)
    Вот только по факту отсутствует, мне кажется что мне надо приемник обновить (плату)
    Где там к стати написано про мою версию платы?
     
    #206
  7. rimwist

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 фев 2015
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    4
    tam na tvojiet kartinkie gdie vilozil , gps asistientie, trudno usmotriet nu ja vizu sto GPS firmware version 00494 eto samojie noveisijie versija bd970 , u minia tozie samojie 00494, mozno pasmotriet na survce 4, i na trimble winflash bidiet vsievo tosnieji,
    resiver dolzien bit vkliucion , mozno i vkabiniete ni nado idti na ulicu
     

    Вложения:

    • DSC_0503.JPG
      DSC_0503.JPG
      Размер файла:
      181,3 КБ
      Просмотров:
      42
    • DSC_0504.JPG
      DSC_0504.JPG
      Размер файла:
      259,8 КБ
      Просмотров:
      40
    #207
  8. Владимир Астрахань

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    142
    Адрес:
    Астраханская область, г. Астрахань
    Вот что у меня получилось
    2016-01-09 17.53.51.jpg 2016-01-09 17.54.07.jpg
     
    #208
  9. rimwist

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 фев 2015
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    4
    nu da inacie niem u minia :) tvoja kartinka gdie ti gps asistant kinut siuda ocien malinkaja , trudno vidit no ja vizu sto bd970 firmware 00494 , na sto procentov budit trimble winflash
    --- Сообщения объединены, 9 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 9 янв 2016 ---
    tam pasmotri na vtoroj kartinki gdie gps asistant snizu vtoraja strocka s nizu GPS firmware 00494 , ocien malinkiji bukvi trudno vidit
     
    #209
  10. Владимир Астрахань

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    142
    Адрес:
    Астраханская область, г. Астрахань
    Там написано 494
     
    #210
  11. rimwist

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 фев 2015
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    4
    govoril s kolegoj u nivo tozie Stonex s9III+ , on skazal sto jiescio niet programi (firmware ) stobi bil Galileo:)
    --- Сообщения объединены, 9 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 9 янв 2016 ---
    u tibia noveisaja versija bd970 494
     
    #211
  12. Владимир Астрахань

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    142
    Адрес:
    Астраханская область, г. Астрахань
    Для чего эта программа?
    --- Сообщения объединены, 9 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 9 янв 2016 ---
    А как тогда приемники ЕФТ ловят спутики Галилео? у них тоже плата как у меня?
     
    #212
  13. rimwist

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 фев 2015
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    4
    U minia tozie plata takaja,u minia tozie ni lovit galileo eto ni plata vinovata,a prosivka samovo priiomnika
     
    #213
  14. GEO33

    Регистрация:
    18 янв 2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Коллеги день добрый. Подскажите как правильно задать высоту тарелки Stonex S9. Измеряем от точки до низа и плюс 60 мм?
     
    #214
  15. Павел_БЛГ

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    40
    Адрес:
    Благовещенск
    если способ измерения стоит "вертикальная высота", то до низа тарелки, если наклонная, то до верхнего края синего ободка с наколном рулетки от точки
     
    #215
  16. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.580
    Симпатии:
    578
    Galileo может и могут ловится но они не участвуют в решении как правило. только в RTCM 3.2 MSM есть поддержка передачи поправок Galileo
     
    #216
  17. GEO33

    Регистрация:
    18 янв 2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    А разве фазовый центр у Stonex S9 находится внизу тарелки? В инете нашёл, что надо добавлять 60 мм.
     
    #217
  18. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.580
    Симпатии:
    578
    все верно. фазовый центр ближе к верху находится (на приемнике указано расстояние от низа)
     
    #218
  19. Павел_БЛГ

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    40
    Адрес:
    Благовещенск
    Кто нибудь может подсказать распиновку разъема Lemo5 на Stonex S9N?
     
    #219
  20. Павел_БЛГ

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    40
    Адрес:
    Благовещенск
    никто не знает?
    Дилеры, наверно боятся открывать информацию, перестанут покупать копеечный шнурок для внешнего питания за 180 бакинских
     
    #220

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление