Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

RTK GNSS приемник Stonex S9

Тема в разделе "Stonex", создана пользователем geoprofix, 26 дек 2009.

  1. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.654
    Симпатии:
    813
    Адрес:
    РФ
    barsuk_vrn, это на какой модели приемников?
     
    #181
  2. barsuk_vrn

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 мар 2015
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Анапа, Бангладеш
    Stonex GNSS S9 III
     
    #182
  3. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.580
    Симпатии:
    578
    на самом деле это не совсем так работает. Отследить положение приемников и ошибки можно только при условии если они работают через Сервер компании поставщика, если они работают по УКВ например или по прямому дозвону, то отследит нет никакой возможности. По поводу того, что можно отключить приемник отправив команду удаленно даже если он работает через сервер поставщика по GPRS, тоже вызывает сомнения
     
    #183
  4. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    196
    Адрес:
    РФ
    У некоторых производителей реализованы различные механизмы блокировок, объеденённые в один сервис, например, емайл, смс, интернет, либо просто GSM по imei. Так что механизмов блокировки достаточно. Другое дело что все они полезны, только от случайных людей.
     
    #184
    barsuk_vrn нравится это.
  5. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.580
    Симпатии:
    578
    Для этого должна быть связь с прибором, как в тахеометрах Sokkia установлена сим-карта без которой он блокируется и роуминг которой оплачивается в любых странах мира.
     
    #185
  6. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    196
    Адрес:
    РФ
    Вы про номер IMEI слышали? Не нужна никакая симкарта, телефоны старые и без симкарты могут вызывать спец службы. По этим же каналам и происходит блокировка по уникальному номеру устройства.
     
    #186
    barsuk_vrn нравится это.
  7. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.580
    Симпатии:
    578
    то что по IMEI можно отследить и заблокировать в курсе. Но на практике вы заблокируете только GPRS модем устройства, который могут и заменить, как можно и при умении и сменить номер IMEI. Да и без встроенного модема можно прекрасно работать.
     
    #187
  8. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    196
    Адрес:
    РФ
    Блокировка происходит как раз центральной платы, модем GSM не блокируется и шлёт постоянно координаты с указанным интервалом.

    Современные GNSS платы идут почти все со встроенным модемом, так что его не выпилить не разрушив приёмник. Как бы продумано.
    Я о другом хотел сказать, вариантов избавиться от этой защиты не мало, если люди целенаправлено охотятся за подобным оборудованием, а не случайные воришки. Всё-же отношусь со скепсисом к этим защитам, но это не значит что их не надо развивать и устанавливать.
     
    #188
  9. Geoshaman

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    733
    Симпатии:
    538
    Когда покупали? Мне предлагают приемник S9IIIN б/у, был куплен июнь 2014. Интересует есть ли прием компаса. Может они продавались с компасом по умолчанию, с определенной даты, как было у ЕФТ. Хозяин не в теме.
     
    #189
  10. Павел_БЛГ

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    40
    Адрес:
    Благовещенск
    насколько я знаю, компас идет по умолчанию в приемниках S 9 III N +, без + приемник надо прошивать у официала, и иметь на контроллере ПО которое умеет работать с Beidou
     
    #190
  11. Geoshaman

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    733
    Симпатии:
    538
    А survCE с какой версии это умеет?
     
    #191
  12. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    196
    Адрес:
    РФ
  13. Geoshaman

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    733
    Симпатии:
    538
    Если версия ниже и приёмник принимает бэйдоу, тогда на контроллере они просто не будут обрабатываться или не будут видны?
     
    #193
  14. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.580
    Симпатии:
    578
    какие такие платы идут со встроенным GSM модемом? trimble bd970 или Novatel oem615/628/638 точно нет. На s9III там модем ZTE или Telit распаян на плате (выпаивать реально муторно), но заблокировать командой удаленно это из ряда фантастики.
    --- Сообщения объединены, 25 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 25 дек 2015 ---
    с вероятностью 99% принимает. платы с поддержкой Compass поставлялись в Китай с весны 2014. Проверить легко, можете даже в автономном режиме подключится контроллером в survce и зайти информацию о спутниках, там должны быть спутники C
     
    #194
  15. Павел_БЛГ

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    40
    Адрес:
    Благовещенск
    насколько я понимаю, принимает и обрабатывает спутниковые сигналы, и выдает тип решения приемник, контроллер позволяет производить настройки приемников и выдает координаты в заданной системе и картинку, соответственно кол-во спутников он покажет только те которые понимает, в stonex на "голове" тип решения не увидишь, но можно сравнить количество морганй лампочки приема спутников и кол-во отображаемых на контроллере,помню в SP Epoch 50 можно было на дисплее приемника увидеть тип решения и количество спутников принимаемых и обрабатываемых , даже если выключить контроллер (плата одна и та же trimble BD 970)
    --- Сообщения объединены, 25 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 25 дек 2015 ---
    дата продажи и дата выпуска не совпадают, надо через stonex assistent смотреть
     
    #195
  16. Geoshaman

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    733
    Симпатии:
    538
    Барсук, похоже это фикция, приемник который мне предлагали ворованный. Друзья, на авито сейчас смотрю появилось куча объявлений с этим приемником, сообщите знакомым чтоб не повелись на замануху. Так сказать сделали себе подарок на новый год, по приятной цене.
     
    #196
  17. Владимир Астрахань

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    142
    Адрес:
    Астраханская область, г. Астрахань
    Ребята кто нибудь ловит спутники Галилео на своем приемнике, ни одного пока не видел ,Бейдоу 8 штук аж ловил а вот европейца ни одного.
     
    #197
  18. rimwist

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 фев 2015
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    4
    versia dolzna bit 4.80 i visie
    http://trl.trimble.com/docushare/dsweb/Get/Document-663893/BD9xx_V4.80_Release Notes.pdf mozno pacitat, mozno uvidit versiju na survce , gps rover , a tocnieji vsievo v trimble winflasfh utility a obnovil ot 4.81 do 4.94 , no u minia nie stonex a south no plata tozie samaja
     
    #198
  19. Владимир Астрахань

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    142
    Адрес:
    Астраханская область, г. Астрахань
    Это видео я выкладывал, был подключен к базе ЕФТ Астрахань, в том то и дело что там только ЖПС, Глонасс, Бейдоу а Галилео нет. Но база передавала поправки от европейских спутников. А как обновить версию, что для этого нужно?
     
    #199
  20. Geoshaman

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    733
    Симпатии:
    538
    А как Вы увидели что передавались поправки Галилео?
     
    #200

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление