Российские геодезические репера и марки

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Андрей Алексеевич, 3 фев 2010.

1. Координаты на месте не измерил (телефон сдох). Примерно здесь 55.059243, 82.847401 Пересекаются две просеки, столб стоит в створе второстепенной просеки и несколько в стороне от основной. Перекрестие с направлениями просек не совпадает. c826SHwZScg.jpg 5ykF8ImyVxE.jpg

Yuri V., Alex_Shaton и Ламаград нравится это.
  2. f_u_s

f_u_s Форумчанин

На квартальный столб вроде не похоже (хотя, может и он), там вокруг него никаких канав треугольных или квадратных нет? По картам вроде геодезических пунктов там нет, но они могут быть лохматых годов и местными.

3. wolodya

wolodya Форумчанин

Может базис какой либо старый.

4. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Базис с закрытым небом для астро наблюдений и отсутствии прямой видимости уже на 50 метров? Не думаю.
    Окопки нет - без палева. Цемент не осаженный, опалубка из кулька гудрона.
    Грибка кот наплакал - сооружение недавнее. Марка - пудовая, что было кг, от души. Вояки.

мирось нравится это.
  5. wolodya

wolodya Форумчанин

Линейный может быть.

6. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Не понял? А какие ещё базисы бывают? Они все линейные, мил человек. Не в смысле рулеткой измеряются, а в смысле видимости - азимуты исходные на них определяются.

7. wolodya

wolodya Форумчанин

Светодальномеры проверять, тахеометры на измерение расстояний.
    В измайловском парке раньше столбы стояли, сейчас наверное нет их.
    В Некрасовском базис цниигаик вроде жив еще.

8. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

wolodya, со всем уважением в вам, ну, как это может придти в голову в лесу этим заниматься, ну скажите мне?

9. wolodya

wolodya Форумчанин

На просеке. И от города недалеко. Ну я не настаиваю. Так - версию выдвинул.

10. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Жив, жив! Это что по новой Риге, геополигон? В полный рост жив!
    Стоят эти тумбы с принудительным В 16-ом по весне прикололись поверять наши приемники внатуре. Поехали. Дали студентов двое, полсекундник. Справились по формуле "всё сами".
    Тумбы с принудительным центрированием стоят, хорошо лили, это бетон.
    Ключ нужен для открытия крышки четырехгранный, дюйм*дюйм. А так, местные без претензий.
    Это я о полигоне ЦНИИГиК

Последнее редактирование: 18 ноя 2019
  11. wolodya

wolodya Форумчанин

А не по Дмитровке?

12. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

::facep:: точно! Троице-Сельцо.

13. wolodya

wolodya Форумчанин

Пару раз там был. А как сейчас, проверяют его? Я в 2016 году был там, мой старый Geodimeter дал расхождение на 3-4-5 порядка 3-5 мм.
    Ну это вписывается в погрешность - просто интересно.

14. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Мы там были в 16. Те тумбы, на которых работали - в идеальном состоянии. Кстати, это один из сертифицированных полигонов - его статус Эталон. Ещё есть собственный
    ВНИИФТРИ. Это я к чему. До 17 кажется года (пусть меня поправят) СИ допускалось поверять другими СИ. Сейчас нет. Любое СИ поверяется эталоном. Так вот, когда встал вопрос о поверке наших воздушных лидаров, мы пришли к логическому заключению: эти полигоны идеальны для данной процедуры. Имейте ввиду ::wink24.gif:: (такой подарок).
    Что ещё. А, во! Мне тогда было не понятно, зачем ЦНИИГАиК построил реперы в пойме, там даже о первой терассе не идёт речь. Оказалось задумкой было именно геодинамический полигон, не метрологический. Ну, так мне сказали. Слухи
    --- Сообщения объединены, 19 ноя 2019, Оригинальное время сообщения: 19 ноя 2019 ---
    Сказал А, скажу и Б. При вычислении расстояний пользовался советами из форума. Оказал влияние @stout
    Гнсс векторы приводил в местную горизонтную СК.
    Расстояния "в свету" и приведенные на плоскость оказались равны эталону +/-2 мм на расстояниях порядка 500-600 метров.
    Ох извазюкались там!!

wolodya нравится это.
  15. SOYZNIK

SOYZNIK Форумчанин

подскажите что это может быть. Чья то старая ГРО? сетей по сьемке нет. Располагается тут: 60.016885, 30.218582 высота примерно 1,5м
    IMG_20191212_150054.jpg IMG_20191212_150041.jpg

16. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Оголовки скважин, которые были предназначены для каких-то наблюдений.

1000000$ и SOYZNIK нравится это.
  17. wolodya

wolodya Форумчанин

18. uriygr

uriygr Форумчанин

19. Элен

Элен Форумчанин

Надеюсь, пункты ГГС, которые заложил мой отец, будут жить. Хоть центры остались бы.

20. uriygr

uriygr Форумчанин

Самара, пункт Куйбышев Центральный.
    Куйбышев Центральный.jpg

Simplycat и X-Y-H нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление