если вдруг кому не влом - объясните плз колхознику: каким образом при использовании GPS получается точность, удовлетворяющая геодезию и кадастр? и каким образом на неё повлияет прекращение работы вышеупомянутых станций?
Знаете, господа... ZUCKtm прав, а я неправ. Почитал побольше про СДКМ - похоже это наш аналог Global DGPS (NASA JPL GYPSY aka C-NAV), т.е. это система глобальных коррекций, которые планируется передавать через спутники Луч. ZUCKtm, приношу Вам свои извинения.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Антонович использование спутниковых радионавигационных систем в геодезии - в любом поисковике
Не знаю, обсуждалось ли это здесь ранее, но у одного представителя Спектры в РФ на сайте написана вот такая штуковина: То есть и без GPS не помрем))
Персонаж просто решил ввести новое умное слово в СМИ - геоид, т.к. за 2 дня его еще никто не использовал для объяснения ситуации --- Сообщения объединены, 14 май 2014, Оригинальное время сообщения: 14 май 2014 --- Вот по-этому наши ракеты и взлетают по принципу "Что-то пошло не так..."
Почитал сегодня Инетовскую бредятину, связанную с темой... Удивился. Оказалось многие (естественно, далЁкие от ГНСС) верят, что мы в полной навигационной кабале от америкосов и этот шаг наших т.н. властьпридержащих очевидный (для них) ответ во спасение ГЛОНАСС. Задумался... А как же им нормально пояснить реальную действительность ? Ваши идеи и предложения?
никак. Принцип Питера: «В иерархической системе любой работник поднимается до уровня своей некомпетентности»
Если зрить в корень, то решение вице премьера выметет из геодезии "кнопочников" и заставит нас учить геодезию! Главное - это , что б нас не заставили дорасти до аршина, а то вы не сможете оценить изящество моей конструкторской мысли на практике
Лано хорошо, вот все люди которые сейчас тут устроили вой по поводу "отключения гпс", обьясните как это повлияет на используемый в геодезии, диф. режим, без политики и подвываний, мата и обвинений, только цифры? И второе, почему сша, может ставить на территории РФ, свои станции, а РФ на территории сша не может?
Андрей Р. ну если говорить конкретно о той станции что рядом со мной (арти) то она насколько я понял ставилась давным давно в рамках научного проекта , архив ринекс там очень древний, так что не совсем они и американские . информации о ней на русском ноль и то что было(наблюдения за сдвижками земной коры) кудато подевалось, вероятно можно задать себе вопрос почему мы пользуемся западными автокадами мап инфо и микростайшен с незапамятных времен))).
Ткните где прочитать про это? На оффициалку конечно, а не babkinews.com А то я смотрю вам все отчитываются, кто что делает и вы в теме как никто другой. http://www.nis-glonass.ru/about-glonass/news/2693/ - это я уже читал, ее можно не присылать. --- Сообщения объединены, 15 май 2014, Оригинальное время сообщения: 15 май 2014 --- "Поскольку у нас все последние месяцы не было никакого продвижения вперед на переговорах о размещении аналогичной инфраструктуры ГЛОНАСС на территории США, до 31 мая остается время на разрешение этого вопроса. С 1 июня мы приостанавливаем работы станций GPS не территории РФ." (С) Рогозин Т.е. тут столько всего понаписали, воды разлили, а по делу пшик. Точнее мол мы хотим установить одно, а они у нас установили другое. Рогозин заявляет об аналогичности. А он не дядя форумный, пишу что хочу (пока модератор не видит)). Врет? Или не полные данные о возможностях ЖПС у нас все-таки?
http://kadastr.org/conf/2012/pub/kadastr/unichtoj-punktov-gts.htm Там как раз в конце про кнопочников. Видео не нашёл.
Синий цвет нынче в моде? А по теме: прочел 8 страниц, но так и не увидел ни одного поста по поводу того, чем грозит отключение наземных станций ЖПС для Штатов и каким образом отразится на высокоточные измерения для нас? На сколько упадет точность и т.д. Спасибо