Росреестр вправе выполнять кадастровые работы (Роскадастр)

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем regent, 15 окт 2021.

?

Скажется ли это на нашей деятельности

1. Да

2. Нет

3. Посмотреть результаты

Результаты будут видны только после голосования.
  1. VIC60

VIC60 Форумчанин

Зачем-?

2. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Согласен. Монополист лупит цены по самое небалуй, по самые помидоры. Был почти монополистом в начале нулевых. Четыре раза в год за границей отдыхал.
    Потом КИ развелось, как тараканов.

Evengar и Ламаград нравится это.
  3. vicyur

vicyur Форумчанин

Подумай о потомках, папа кривил границы, им исправлять придется, работа без края...

4. fdrt

fdrt Форумчанин

Если бы был монополистом, то держал бы скорее неразумную цену) Он мне сказал, что ему в Балашихе за 6000 руб. ижс сделали. У меня в два раза дороже, но он сказал про это без требований снизить цену, только удивился что так дорого.

5. walk1968

walk1968 Форумчанин

Смотря за что такие деньги. Если вынос в натуру 4-х точек - то нормально. Или если схему расположения на КПТ - тоже нормально, даже и дешевле есть. Или за опт, например, если много участков. А если МП на одиночный ЗУ - это демпинг чистой воды.

6. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

не нормально

7. fdrt

fdrt Форумчанин

Не вдавался в подробности, но заказчик сказал, что за межевание ижс взяли 6000 руб. Я так понял что обычный участок. Я конечно удивился, но свою цену не снизил)

8. Гаврила

Гаврила Форумчанин

У нас по пятьсот за точку. Это много или мало? У нас пару кадров есть, КИ. Позорники. Межуют межеванное. Видят, что пришёл, человек несведущий в земельноправовых документах. У него все есть, ЗУ уточнённый, права зарегистрированны, но наследство, купля-продажа etc. Приходит чел, и его разводят. В конце выписки из ЕГРН, но не за 350 рублей, а тыр за двадцать.

9. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Ну это конкретный криминал-уголовка

Никогда не понимал что такое "за точку", ценить за объект нужно, имею в виду стандартный ИЖС. А за точку считать, если на сотни счет идет

sergey_kh и Evengar нравится это.
  10. VIC60

VIC60 Форумчанин

Это даром.

RomanRzn, Evengar и Elegans нравится это.
  11. walk1968

walk1968 Форумчанин

Кому как. У нас это пока средняя цена.

berserk нравится это.
  12. VIC60

VIC60 Форумчанин

Был у нас в колхозе в начале 2000 один такой орел, ему приносят "красное" свидетельство о собственности, говорят, хочу продать, что делать-?, он: мне все равно до Вашего свидетельства, измерял и измерять буду каждый раз, потом куда-то исчез, недавно объявился, трясет бумажкой "заслуженный геодезист РФ".

Это именно такой "товарищ" (см. выше).

13. Гаврила

Гаврила Форумчанин

VIC60, не, ну конечно, я жулик, но только в отношении государства, а так, народ разводить, западло.
    --- Сообщения объединены, 17 июн 2022, Оригинальное время сообщения: 17 июн 2022 ---
    Wladimetr, вынос в натуру. Ранее учтенный с координатами. Потыкать вешкой с тарелкой, и сказать, здесь кол колоти.

14. berserk

berserk Форумчанин

в Московии может и даром, а в регионах устоявшийся ценник

15. Elegans

Elegans Форумчанин

Ого, даже у нас с самыми низкими ценами по стране и то 750-1200, был один и "по 500" мимо кассы работодателя, но быстро спалился, разместившись на авито)

RomanRzn нравится это.
  16. VIC60

VIC60 Форумчанин

Понятия не имею, что и как в Московии, мне до нее 5000 верст.

17. regent

regent Форумчанин

Отчасти это связано не только с тем, что в Москве принято цену любого товара из любого региона умножать на 1.5-2, но и со спецификой самого московского региона в контексте сложности реализации кадастрового учета, чего не понимают ни Заказчики, ни заезжие кадастровые инженеры. При этом ничего плохого я не имею в виду о заезжих кадастровых инженерах и прекрасно понимание их недоумение, когда КИ из Омской области не может реализовать аналогичную работу в Московской области.
    --- Сообщения объединены, 20 июн 2022, Оригинальное время сообщения: 20 июн 2022 ---
    ну и зачем так рисковать за какие-то 20 тыщ? У нас принято рисковать по крупному - миллионами - там и ответственность меньше. Поэтому таких КИ можно только пожалеть.

18. геоволк

геоволк Форумчанин

не пойму: это вынос или межевой план?
    Оффтоп
    Не говорите мне , что в столице дешево))) они на другой край города не едут ибо далеко... сколько раз я в 2010-х ездил из Твери на вынос в подмосковье ибо за такие деньги не могли найти никого. а для нас один день на такой подработке был как половина месячного оклада...

у нас вынос обычного прямоугольного участка стоит от 4 до 6. хотя я не могу понять как за 4 тр ты окупаешь колышки, 100 км пробега и день работ...

19. fdrt

fdrt Форумчанин

Межевой план был. Про вынос тут уже просто разговор зашел.

20. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

Да ладно. Раньше все документы старые нужно было на новые через межевание только, постановление нужно было получать. Потом дачную амнистию сделали и ушли с межевания ранее возникшие права

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление