1. font-size

Правила раздела

Уважаемые коллеги!

В данном разделе вы можете задавать вопросы специалистам ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД», касающиеся:
    - услуг по предоставлению в пользование материалов и данных из федерального и территориальных картографо-геодезических фондов;
    - Государственного каталога географических названий;
    - выдачи потребителям имеющихся в фонде литературно-статистических материалов, нормативных, нормативных технических и методических документов, цифровых и электронных карт;
    - издания и реализации журнала «Геодезия и картография», газеты «Вестник геодезии и картографии», научно-технической и публицистической литературы;
    - размещения рекламы в журнале «Геодезия и картография» и газете «Вестник геодезии и картографии», а также на сайте журнала «Геодезия и картография» http://journal.cgkipd.ru/; - создания тематической и специальной картографической продукции;
    - издания и распространения полиграфической продукции в сфере геодезии и картографии.

Обращаем Ваше внимание то, что вопросы, относящиеся к другим темам не рассматриваются.
    Также просим Вас не поднимать один и тот же вопрос многократно, даже если ответ на него еще не опубликован.

С уважением, ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

Росреестр открыл портал «НСПД»

Тема в разделе "ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД"", создана пользователем Slinger, 8 янв 2024.

1. ing78meh

ing78meh Форумчанин

Как варианты:
    1. слои НСПД загружаются только под движком cURL,
    2. под VPN даже родной портал НСПД НЕ работает...

2. КН
    Форма собственности

Мне больше ни чего не надо! :)

3. Passenger

Passenger Форумчанин

"-xx12900.567!!" это не восточное смещение а северное! У меня работает с масштабным коэффициентом -0,22. Мои параметры: северное смещение -5914743.504, я вычислил дельту в автокаде у меня получилось 0,5598. -5914743.504+0,5598=-5914742,944. Видимо для каждого региона нужно подбирать значения у кого-то -0,12 у кого-то -0,22.

Dilara нравится это.
  4. Это как? Я если идентификатором делаю клик, вся основная информация в options сидит (как коллекция), его полностью в окне объект- значение ( i ) не просмотришь - вправо уходит.

5. Гаврила

Гаврила Только чтение Форумчанин

Открываю ветку. И дивлюсь, как к Вам товариСчь майор ещё не пришёл? У меня. Мобильного тырнета нет, GPS через раз. А Вы тут, куда привязаться.

6. Passenger

Passenger Форумчанин

В общем, переизучил получше тему систем координат и высот. Чтобы получить точные координаты (как в выписке) не нужно трогать восточное и северное смещение, а так же масштабный коэффициент. 7 параметров вписываем из ГОСТ Р 51794-2001. Он предусматривает такой порядок преобразования СК42->ПЗ90->WGS84, соответственно складываем вектора, чтобы получить прямое преобразование СК42->WGS84.
    upload_2025-8-9_18-49-58.png

Всё, вписываем в qgis например для моего региона получилось так(параметры вращения с обратным знаком):
    +proj=tmerc +lat_0=0 +lon_0=50.55 +k=1 +x_0=2250000 +y_0=-5914743.504 +ellps=krass +towgs84=23.92,-141.27,-80.9,0,0.35,0.82,-0.22 +units=m +no_defs
    Далее действуем как описал Vict0r на 7 странице. Используем простое математическое округление до 2 знаков.
    Можно попробовать написать приложение, получаем https запрос, парсим координаты, преобразуем EPSG3857 -> EPSG4326 ->СК42->МСК, но мне не знаком алгоритм EPSG3857 -> EPSG4326. Я думаю эту лавочку росреестр когда-нибудь прикроет.

aerohost и Dilara нравится это.
  7. Гаврила

Блин. Читаю и офигеваю. Почему простым смертным, пользователям нспд это не доступно?!

8. Passenger

Passenger Форумчанин

Дак а что незаконного? Росреестр сам публикует данные открыто, а пользователь имеет право применить свои знания, чтобы эти данные обработать.

9. Гаврила

Росреестр, за денежку даёт координаты, и не малую. А здесь халява. Вы мягкое с тёплым не путайте. В десятый раз говорю, мне фиолетово. Почему нужны танцы с бубном, что бы получить координаты?

10. Bannik

Bannik Форумчанин

Скорее всего лавку эту с координатами прикроют. Дело времени. Щас задача - показать НСПД во всей красе. Приказ сверху. Деньги освоены. А там как пойдёт.

11. SVP

SVP Форумчанин

Хлопотно и накладно это делать.
    Надо идти дальше. У меня вопрос другой. Не могу реализовать запрос на получение сведений из справочной онлайн. Даёт 405 ошибку. Идея следующая. Авторизируемся в ЛК РР, переходим в справочную онлайн, берём данные подключения и вставляем в скрипт питона, который запрашивает данные. Светлые головы, помогите.

12. vicyur

vicyur Форумчанин

https://xfmap.ru/ через меню модули можно посмотреть..

13. SVP

SVP Форумчанин

Это все может быть и хорошо, но вопрос был про запрос на питоне.

14. Всем привет.
    пытаюсь получить данные через API с nspd.gov.ru, а в ответ получаю Forbidden, хотя вчера все работало. У всех так?

Вложения:

• nspd.JPG
      nspd.JPG
      Размер файла:
      84,5 КБ
      Просмотров:
      77
  15. SVP

SVP Форумчанин

Bruno
    не реклама https://vk.com/wall-224846721_166

upload_2025-9-5_12-31-14.png

16. у меня так

возможно найдутся способы, больше интересует wms участков

17. Тоже столкнулся с этой проблемой, нашел решение, нужно было добавить в хидер - реферер и юзерагент
    header =>
    Referer: https://nspd.gov.ru/map
    User-Agent: Mozilla/5.0 (Linux; Android 6.0; Nexus 5 Build/MRA58N) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/135.0.0.0 Mobile Safari/537.36")

2025-09-08_17-16-24.png

aerohost, v.a.terehov, simplemanx8 и ещё 1-му нравится это.
  18. Странно, заголовки мне не помогли.... в чем еще может быть причина ?

19. Passenger

Passenger Форумчанин

Прикрыли наверное, народ принялся выкачиавать огромные объемы от жадности((. Я себе написал приложение андроид/виндовс, тоже перестало работать. Идея была хорошая. Параллельно разработал пересчет пунктов ггс, если есть известные долгота широта, пересчитывает хорошо, точно как в каталоге. Но по факту пункты съезжают из-за геодинамических процессов Земли на пару см в год относительно wgs84. Что дало метр-полметра за 30-50 лет.

20. vicyur

vicyur Форумчанин

Эх, где наши добрые 42 ск... годы.. Заводы строили, ракеты наводили..

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление