1. font-size

Правила раздела

Уважаемые коллеги!

В данном разделе вы можете задавать вопросы специалистам ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД», касающиеся:
    - услуг по предоставлению в пользование материалов и данных из федерального и территориальных картографо-геодезических фондов;
    - Государственного каталога географических названий;
    - выдачи потребителям имеющихся в фонде литературно-статистических материалов, нормативных, нормативных технических и методических документов, цифровых и электронных карт;
    - издания и реализации журнала «Геодезия и картография», газеты «Вестник геодезии и картографии», научно-технической и публицистической литературы;
    - размещения рекламы в журнале «Геодезия и картография» и газете «Вестник геодезии и картографии», а также на сайте журнала «Геодезия и картография» http://journal.cgkipd.ru/; - создания тематической и специальной картографической продукции;
    - издания и распространения полиграфической продукции в сфере геодезии и картографии.

Обращаем Ваше внимание то, что вопросы, относящиеся к другим темам не рассматриваются.
    Также просим Вас не поднимать один и тот же вопрос многократно, даже если ответ на него еще не опубликован.

С уважением, ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

Росреестр открыл Федеральный портал пространственных данных

Тема в разделе "ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД"", создана пользователем ZemZem, 11 дек 2021.

1. wolodya

wolodya Форумчанин

Нет, квитанция сейчас не нужна.

geokont нравится это.
  2. stavr

stavr Форумчанин

Значит увидели оплату. Если деньги по выставленным счетам долго не видят они, то связываются через эл.почту, просят выслать платежки или подтвердить отмену заявки.

3. Сараев Дмитрий

Сараев Дмитрий Форумчанин

нет не требуют. автоматически статус меняется через день-два после оплаты.

4. Ламаград

Ламаград Форумчанин

Да. Там куча инструкция как это делать. 4 дня меня наши ITишники пытались оформить. Еле получилось

5. wolodya

wolodya Форумчанин

А я в госуслугах могу войти как сотрудник конторы а на сайте ФППД - никак... Ну правда это все заглохло и пока начальству не приспичит все так и будет висеть.
    Итешники этим не занимались.

6. Ламаград

Ламаград Форумчанин

На портал ФППД заходим через Госуслуги (нужно зайти на портал через цветную кнопку «Войти через Госуслуги» по логину и паролю). потом сменить роль и выбрать свою организацию, потом нажать сформировать заявление.
    И каким вариантом защищенного соединения Вы воспользовались? Chromium-GOST или Континент TLS-клиент?

7. wolodya

wolodya Форумчанин

Делал так.

А в смене ролей только я как физлицо. Как физлицо я на ФППД есть.

Хромиум ГОСТ

8. Ламаград

Ламаград Форумчанин

А, понял. Просто не добавили руководителя на Портал. Это нужно брать его ЭЦП и сидеть заниматься, конечно

9. wolodya

wolodya Форумчанин

Руководитель тоже есть на портале. Только они одну заявку со мной оформили и им ковыряться надоело - решили на меня сделать.
    Но видимо что то недоделали. Да ладно - как приспичит - напрягут сисадмина - разберется. Сейчас я в командировке, да и пока это им не нужно - не надо инициативы выдвигать - по шее только получу.

10. Ламаград

Ламаград Форумчанин

Пожалуй добавлю сюда инструкцию

Вложения:

EvilBot и wolodya нравится это.
  11. wolodya

wolodya Форумчанин

Сегодня получил выписку по высотам. В запросе перечислил пункты от которых собирался работать в плане и приписал что если из них не будет пяти с отметками определенными геометрическим нивелированием то дополнить пунктами в этом же районе.
    Прислали 4 пункта. Позвонил им - ответили что сами не будут решать и все пункты которые нужны я должен сам указать..... Сведения о том которые пункты триангуляции имеют высоты определенные геометрическим нивелированием можно заказать - но срок 30 дней...... На карте ФФПД есть пункты нивелировки 1-2 класса но по описанию найти их затруднительно.....Вообщем теперь буду писать заявку на высоты на все пункты ГГС в округе перечисляя их в порядке приоритета. Как то так.
    И еще интересно. Есть у меня данные из не очень старых каталогов по которым один пункт из 4 мне выданных определен тригонометрическим нивнелированием (т.е. округлен до дециметра). А в выписке уточненная высота и написано 4 класс.
    Неужели в течении последних 30-40 лет кто то 4 класс по лесам гонял? Пункт стоит на сильно пересеченной залесенной местности.
    Вообщем жалею о тех временах когда пункты можно было получить в регионах. Местные хоть знали где и что и все проходило без компьютеров но менее бестолково.
    И у одного из заказанных мною пунктов то ли верхнего центра нет, то ли ошиблись в отметке ровно на метр... Думаю заказывать отметку нижнего центра бестолку.
    Даже типы центров из выписок координат и высот из четырех пунктов совпадает один. Номеров марок тоже нет.

12. andrew_klikunov

andrew_klikunov Форумчанин

А кто-нибудь пробовал заказывать нивелировку III-IV класса? Там на портале нет этих реперов... Как быть?

13. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну как мне сегодня в устной беседе сказали можно заказать сведения о изученности или что то типа этого..... Только срок 30 дней против 10 на конкретные указанные пункты.
    Может через десяток лет заказывать на портале ФППД будет легко и просто.....

14. geokont

geokont Форумчанин

Заказывали на 5 пунктов с высотами , предворительно посмотрел на стоимость 5 т. руб , а счет выставили на 2 т.руб. т.е. через месяц могу получить только на 2 пункта с высотами?

15. EvilBot

EvilBot Форумчанин

1) на сейте указывается примерная стоимость, фактическая может отличаться.
    2) внимательно посмотрите письмо на оплату. Там указывается сколько и какие пункты в выписке будут. У меня были случаи, когда из-за отсутствия в запрашиваемых координатах пункты убирали из счета.

geokont нравится это.
  16. geokont

geokont Форумчанин

Да, не обратил внимание,пришли ссылка на счета только сумма и кто получать, зашел в Заявление да там 5 пуктов

17. EvilBot

EvilBot Форумчанин

Так же обратите внимание, что оплачивать надо на два расчетных счета, Росреестр и ФГБУ. Суммы там разные.
    По поводу количества пунктов, надо смотреть именно в письме на оплату, а не в Заявлении. Заявление формируете Вы, но если по каким то пунктам нет запрашиваемой информации, их просто вычеркнут из счета.

18. geokont

geokont Форумчанин

Письма по оплате мне не приходят, приходит на эл.почту ссылка в госуслуги там счет, в ЛК есть Заявление там и прописано сколько я получу

19. Stinky

Stinky Форумчанин

Добрый день, что делать если заказал пункты, пришла выписка от ФГБУ и в ней просто таблица с классами и наименованием пунктов, а столбцы и строки (где координаты и высоты должны быть )просто пустые? Как мне сейчас эксперту объяснить что вот такие пустые выписки ) Еще и деньги платим за такую ху......

20. EvilBot

EvilBot Форумчанин

Выписка с высотами? если да, то в Личном кабинете скан урезанный (мол, секретно же). Настоящая выписка с цифрами идет по почте. Уточняйте номер отправления почтой.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление