1. font-size

Правила раздела

Уважаемые коллеги!

В данном разделе вы можете задавать вопросы специалистам ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД», касающиеся:
    - услуг по предоставлению в пользование материалов и данных из федерального и территориальных картографо-геодезических фондов;
    - Государственного каталога географических названий;
    - выдачи потребителям имеющихся в фонде литературно-статистических материалов, нормативных, нормативных технических и методических документов, цифровых и электронных карт;
    - издания и реализации журнала «Геодезия и картография», газеты «Вестник геодезии и картографии», научно-технической и публицистической литературы;
    - размещения рекламы в журнале «Геодезия и картография» и газете «Вестник геодезии и картографии», а также на сайте журнала «Геодезия и картография» http://journal.cgkipd.ru/; - создания тематической и специальной картографической продукции;
    - издания и распространения полиграфической продукции в сфере геодезии и картографии.

Обращаем Ваше внимание то, что вопросы, относящиеся к другим темам не рассматриваются.
    Также просим Вас не поднимать один и тот же вопрос многократно, даже если ответ на него еще не опубликован.

С уважением, ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

Росреестр открыл Федеральный портал пространственных данных

Тема в разделе "ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД"", создана пользователем ZemZem, 11 дек 2021.

1. yalga

yalga Форумчанин

Информация по срокам рассмотрения заявок.
    Заявка на координаты 1 пункта (результаты по электронке) подана 11.03.2022, ценник 500 руб, результат получен 30.03.2022.
    Заявка на высоты 4 пунктов (результаты на бумаге почтой) подана 11.03.2022, ценник 3211 руб, результат получен 27.03.2022.
    Есть ощущение, что более дорогостоящие заявки отрабатываются быстрее.

А еще мне не выдали координаты пункта ГГС 4 класса в местной системе координат - отказали в связи с отсутствием в базе данных.
    То-есть, сам пункт в БД присутствует, но координат в нужной СК нет.

2. Сараев Дмитрий

Сараев Дмитрий Форумчанин

Там весь сайт сплошные чудеса.... Цензурных слов не хватает, сколько времени на все эти баги уходит.

Sunrise и ussr_beria нравится это.
  3. wolodya

wolodya Форумчанин

Обещают все заполнить и исправить. По поводу высот надо как я понял вручную запросить. Может где и есть вся нивелировка, на моих районах нет. Только 1 класс.

4. Mrx

Mrx

Добрый день, уважаемые коллеги.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: оформил заявку, нужные поля заполнил, перешел на стадию подписи ЭЦП - все хорошо, проверки проходит, сертификат нужный выбирает, пишет, что все успешно подписано... А после этого, по возвращению в личный кабинет заявки улетают в черновики. Это баг какой-то визуальный, или они действительно не попали в работу? Пробовал этот черновик переподписать - снова все успешно, а из черновиков в заявления не попадает. (Подписываю от юр. лица)

5. EvilBot

EvilBot Форумчанин

Могу предположить, что слетает роль. Проверьте заявления через смену роли. Заявления от юр лица не отображаются, если активна роль физ лица.

6. Mrx

Mrx

Спасибо, с ролями уже разобрался (что вообще изначально не интуитивно было, благо ветку темы выше прочитал, учел чужие ошибки), тут похоже просто какой-то баг был. Попробовал просто спустя какое-то время ещё раз подписать черновики - в этот раз все успешно получилось.
    Работает сайт, мягко скажем "интересно" и через раз... На старом хоть интерфейс и был не такой красивый, но работало все стабильнее...

7. Ламаград

Ламаград Форумчанин

А вы для каких работ заказываете выписки? Не для кадастровых, случайно?

8. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Если я закажу выписку как физ лицо "С правом передачи неограниченному кругу третих лиц", могу ли я передавать её другим физ лицам или ИП чтобы они могли использовать её в работе?

9. wolodya

wolodya Форумчанин

Высоты и гос СК вроде нельзя, а мск передавайте кому хотите. Я делал заявку на мск на неограниченный круг лиц.
    Высоты и гос СК может можно до 9 пунктов... Не знаю.

10. EvilBot

EvilBot Форумчанин

Всем доброго дня, коллеги. Может кто сможет мне разъяснить следующий вопрос. На основании Федерального закона от 30.12.2015 № 431-ФЗ "О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" сведения о пунктах государственной геодезической сети (ГГС) переданы в ведение ФППД "Центр геодезии, картографии и ИПД". Соответственно, они же и являются постановщиком услуги по предоставлению сведений из Фонда. На основании чего в таком случае в Договоре об оплате услуг указана информация "плата за пользование пространственными данными и материалами" на счет Росреестра? Подозреваю, что все организованно следующим образом: сведения хранятся все таки в Росреестре, а ФППД является посредником по предоставлению сведений и сервиса. Выходит государственный посредник, берущий почти 70% стоимости услуги. При чем мы никак не можем заказать сведения в обход ФППД. Нет ли тут противоречия с ФЗ? сведения же должны быть переданы в Фонд, и им производиться оплата без Росреестра.
    Может кто еще задавался вопросом, за что мы платим и знает ответ, буду благодарен за разъяснения.

11. landmarka

landmarka Форумчанин

Я так основательно не вникала, но вот с бухгалтерией были вопросы, потому что росреестр даже не актирует никак свою часть оплаты

12. EvilBot

EvilBot Форумчанин

По поводу вашей проблемы, сегодня прислали письмо с подобным содержимым:
    В связи с техническими работами, проводимыми на стороне Федерального казначейства, в случае, если осуществление Вами платы за пользование пространственными данными и материалами осуществлено путем перечисления денежных средств на счет Росреестра по указанным реквизитам (Росреестра) в платежном документе, просим Вас направить копию платежного документа, подтверждающего осуществление платы, на адрес электронной почты oplata@nsdi.rosreestr.ru в целях его последующей идентификации на Федеральном портале пространственных данных.

13. Mrx

Mrx

Для инженерно-геодезических изысканий.

Наконец-то получилось заказать выписку, уже в пути.
    Правда по высотам отклонили заявку, хотя мы в конце прошлого года направляли почтой акты об уничтожении предыдущих заказанных выписок: все-таки не до конца налажены у них внутренние процессы в организации. Будем пробовать направить скан-копию по электронке, чтобы нам "обнулили" счетчик.

14. wolodya

wolodya Форумчанин

А кто либо оформлялся по своей ЭЦП как доверенное лицо от конторы? А то мои уже две недели меня никак оформить не могут....

15. Stinky

Stinky Форумчанин

Добрый день, сделал заявку на пункты в ФФПД. Есть вопросы:
    1. В каком виде приходит выписка, если заказываешь по ссылке на их же сайт?
    2. Эксперт запрашивает выписку, а я ему говорю что у меня ссылка на нее и не могу ее давать третьим лицам. Что ему ему в отчете написать? Что данные на пп были взяты на сайте ФФПД и все?
    3. Почему нельзя брать на пункты в мск сразу и высоту? Надо отдельно на один и тот же пункт заказывать координаты и отдельно высоту (неудобно, дорого - хоть бы скидку сделали )

16. wolodya

wolodya Форумчанин

Если скачивать с сайта - то скачиваете pdf.
    Для экспертизы переведите выписку pdf в jpg и замажьте координаты.

Андрей_ и stavr нравится это.
  17. stavr

stavr Форумчанин

Это прокатит только с недоэкспертом. Выписка с отметками пунктов ГГС в виде ссылки на портал не может существовать в принципе, только почтой. Так что да, pdf с координатами замазанными и скан бумаги с отметками замазанными. Не вижу проблемы, если отметки действительно заказывались))

18. Stinky

Stinky Форумчанин

ну вот я и спросил есть ли у кого то образец с выбранным пунктом: Размещение на федеральном (региональном) портале пространственных данных с направлением ссылки на них посредством электронной почты по адресу.
    Я так понял если это выбрать, то тебе на указанную почту придет ссылка, по которой будут запрошены данные.

19. wolodya

wolodya Форумчанин

В личном кабинете сможете скачать pdf с подписями....

20. geokont

geokont Форумчанин

Добрый день, сегодня оплатил квитанцию еще не получил, посмотрел уже статус изменился подготовка к выдачи,сейчас квитанцию не требуют? Полтора года заказывал требовали квитацию.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление