1. font-size

Правила раздела

Уважаемые коллеги!

В данном разделе вы можете задавать вопросы специалистам ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД», касающиеся:
    - услуг по предоставлению в пользование материалов и данных из федерального и территориальных картографо-геодезических фондов;
    - Государственного каталога географических названий;
    - выдачи потребителям имеющихся в фонде литературно-статистических материалов, нормативных, нормативных технических и методических документов, цифровых и электронных карт;
    - издания и реализации журнала «Геодезия и картография», газеты «Вестник геодезии и картографии», научно-технической и публицистической литературы;
    - размещения рекламы в журнале «Геодезия и картография» и газете «Вестник геодезии и картографии», а также на сайте журнала «Геодезия и картография» http://journal.cgkipd.ru/; - создания тематической и специальной картографической продукции;
    - издания и распространения полиграфической продукции в сфере геодезии и картографии.

Обращаем Ваше внимание то, что вопросы, относящиеся к другим темам не рассматриваются.
    Также просим Вас не поднимать один и тот же вопрос многократно, даже если ответ на него еще не опубликован.

С уважением, ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

Росреестр открыл Федеральный портал пространственных данных

Тема в разделе "ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД"", создана пользователем ZemZem, 11 дек 2021.

1. EvilBot

EvilBot Форумчанин

А вот это уже хорошая новость. не надо с платежками запариваться

2. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну вчера еще оплатил - одна оплата на сайте есть, второй которую оплачивал через Сбербанк онлайн нет....
    Так что может с платежками и быстрее. Я все осмотрел вроде - чек никуда не загрузишь....
    Наверное потому что онлайн оплатил. Там одну платежку можно оплачивать по счету (она быстро прошла) а вторую онлайн карточкой. Лучше бы по счету оплатил....

Последнее редактирование: 1 мар 2022
  3. wolodya

wolodya Форумчанин

Снимок экрана 2022-03-02 113804.jpg
    Так что ждать несколько дней. С приложением платежки лучше было.

4. Геннадич

Геннадич Форумчанин

Оплату за пользование (в Росреестр) вносил через онлайн-банк 02.03.2022 вечером, сегодня утром пришло на ё-мейл письмо из ЦГКиИПД «новый статус заявления: подготовка материалов к выдаче». Перед оплатой звонил им. Рекомендовали в назначении платежа дополнительно указывать идентификатор в ГИС ГМП.

EvilBot нравится это.
  5. stavr

stavr Форумчанин

Коллеги, от физического лица акт на уничтожение выписки писал кто-то? Чисто себя любимого туда вписывать или свидетель виртуальный должен там фигурировать?

6. wolodya

wolodya Форумчанин

Я вписывал только себя. Проходило....

stavr нравится это.
  7. Геннадич

Геннадич Форумчанин

Аналогично.

8. EvilBot

EvilBot Форумчанин

Господа. не было у вас случаем такого случая: подал заявки, первичные проверки прошли, а через неделю меняют статус на не рассмотрено ссылаясь, на отсутствие подписанной заявки? может баг какой был в базе?

9. stavr

stavr Форумчанин

Может срок действия ЭЦП истёк?

10. EvilBot

EvilBot Форумчанин

Оформлял от двух фирм, с которыми работаю. маловероятно, что у обоих истек одновременно.

P.S. Разобрался. Как оказалось, Заявления сформировались от Физ лица, а подписывал ЭЦП юр лица. Надо отдельно зайти в профиль, и поменять роль перед оформлением заявления. При всем при этом заходил на Госуслуги через ЭЦП Фирмы. Чувствую, нервов еще все это мне подпортит

Последнее редактирование: 9 мар 2022
  11. GeoBoi

GeoBoi Форумчанин

нет не баг, мне также отказ пришел, я заявку подал как физ.лицо, а подписал эцп организации, если как физ. лицо подаешь заявку нужно эцп физ.лица.

12. yalga

yalga Форумчанин

В декабре потратил рабочий день на установку нового браузера, плагина, обновление, изучение интерфейса и прочие танцы с бубнами.
    Система стала еще более громоздкой и неудобной, по сравнению с предыдущей.
    Правда есть и плюс - расширена номенклатура предлагаемых материалов.

В пятницу 11 марта сделал первые 2 заявки.
    По одной заявке сегодня 17 марта пришло уведомление с Госуслуг об оплате. По второй пока ничего нет.
    Да, привязка физлица к юрлицу не работает до сих пор, этот факт подтвердили в техподдержке.
    Пришлось делать заявку от физлица с правом передачи неограниченному кругу лиц (тарифный план - максимальный).
    Потом еще придется заморачиваться с составлением актов об уничтожении выписок.

13. wolodya

wolodya Форумчанин

А если передача неограниченному кругу лиц то как акт о уничтожении оформлять?

А можно от физлица составить на ограниченный круг и вписать свою контору? Или она должна быть привязанна к физлицу?
    А то раньше доверенность на меня писали а сейчас проблемы....
    --- Сообщения объединены, 17 мар 2022, Оригинальное время сообщения: 17 мар 2022 ---
    Это точно.

А что нового добавилось?

14. yalga

yalga Форумчанин

Акт на физлицо оформляется. Как отчитываются третьи лица - физлица не касается.
    Собственно, я так и поступил - оформил заявку на физлицо с правом передачи ограниченному кругу лиц, добавив юрлицо в этот перечень.
    Я вообще не хотел от себя оформлять, но привязать физлицо-директора к юрлицу не получилось по техническим причинам.
    Из нового - они все-таки внесли в систему ГГС 4 класса. Для нашего региона это важно - без сетей сгущения иногда трудно работать.

Порядок цен, если кому-то интересно.
    За 2 высотные отметки ГГС - ценник 2160 за пользование материалами + 1051 за услуги по предоставлению данных.
    У кого есть возможность заморочиться заявкой по госконтрактам - рекомендую заняться этим. Сильно сэкономите.

15. wolodya

wolodya Форумчанин

Да вроде и раньше получал.

У нас на работе все компы (кроме моего ноута) в системе и все запаролено. Вчера скинул им порядок регистрации юрлица - думаю раньше чем через неделю ничего не будет.
    Вот я и думаю подать заявку от физика и вписать третьим лицом свою контору. И она счета оплатит. Пройдет так интересно или им надо все таки в системе оформляться?

16. yalga

yalga Форумчанин

Заявку от юрлица подает его представитель - физлицо. Для этого необходимо привязать физлицо к юрлицу. Эта функция не работает - выдается ошибка.

Единственный рабочий вариант на сегодня.
    Но высотные отметки выдают только на бумаге почтой. Большая задержка по времени.

17. wolodya

wolodya Форумчанин

И как там сейчас высоты получать? Отдельной заявкой? А как узнать есть ли у пункта триангуляции высота с геометрического нивелирования?
    --- Сообщения объединены, 17 мар 2022, Оригинальное время сообщения: 17 мар 2022 ---
    А там же расписана какая то привязка физлица к конторе?
    Что то усложнили все.....
    ГССН сети это что? Координаты баз дают? Можно в работе при привязке статикой использовать? Или RTK?
    2022-03-17_14-49-07.png
    И это что то непонятное....
    Ничего не ищет.

stavr нравится это.
  18. yalga

yalga Форумчанин

Именно так. Выше уже писали об этом. Отдельная заявка на координаты, отдельная - на высоты.
    Потому что порядок оборота и ограничения разные по координатам и по высотам.
    По привязке - отписал выше.

19. stavr

stavr Форумчанин

Я бы еще хотел узнать, почему пункты нивелирной сети в моем регионе поиском ищутся только I класса::mad24.gif:: (конечно, подозреваю, почему, но ведь нивелирные сети II-IV классов никто не делигитимизировал, в отличие от тех же пунктов полигонометрии).

20. yalga

yalga Форумчанин

Самый очевидный ответ - потому что в базе данных других пунктов нет.
    Иногда проще вывести на карте ВСЕ имеющиеся в базе пункты, а потом уже выбирать нужные.
    Я вот тоже не мог найти в базе сохранный пункт ГГС, а потом выяснилось, что в базе он числится как пункт ФАГС.
    А есть еще совмещенные пункты разных сетей.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление