1. font-size

Правила раздела

Уважаемые коллеги!

В данном разделе вы можете задавать вопросы специалистам ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД», касающиеся:
    - услуг по предоставлению в пользование материалов и данных из федерального и территориальных картографо-геодезических фондов;
    - Государственного каталога географических названий;
    - выдачи потребителям имеющихся в фонде литературно-статистических материалов, нормативных, нормативных технических и методических документов, цифровых и электронных карт;
    - издания и реализации журнала «Геодезия и картография», газеты «Вестник геодезии и картографии», научно-технической и публицистической литературы;
    - размещения рекламы в журнале «Геодезия и картография» и газете «Вестник геодезии и картографии», а также на сайте журнала «Геодезия и картография» http://journal.cgkipd.ru/; - создания тематической и специальной картографической продукции;
    - издания и распространения полиграфической продукции в сфере геодезии и картографии.

Обращаем Ваше внимание то, что вопросы, относящиеся к другим темам не рассматриваются.
    Также просим Вас не поднимать один и тот же вопрос многократно, даже если ответ на него еще не опубликован.

С уважением, ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

Росреестр открыл Федеральный портал пространственных данных

Тема в разделе "ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД"", создана пользователем ZemZem, 11 дек 2021.

1. Геннадич

Геннадич Форумчанин

Поделюсь своим опытом работы с порталом ЦГКиИПД. С 2020 использовал ЭЦП ИП (ЭЦП КИ не пробовал). В этом году отправил пока одну заявку 14.02. Для работы решил не устанавливать новый браузер, а использовать\попробовать те, что есть. По инструкции скачал и установил «Континент TLS клиент». КриптоПро уже был установлен, v. 4. Подписать заявку удалось и с ним. Да, в инструкции написано, что нужен не ниже 5-й версии. Удивило, учитывая, что 4-я ещё пока удовлетворяет требованиям. На сайте ФФПД в разделе инструкции указано, что 2-й способ «с помощью Континент TLS клиент» позволяет использовать любые браузеры, но у меня Firefox не захотел работать. Т.е. страница вроде бы грузится (или начинает))), но фон так и остаётся белым. Ошибок не выдаёт. Разбираться не стал, попробовал Google chrome, с ним сразу вошёл. Сейчас, для проверки, попробовал Microsoft Edge, тоже оК. Собственно при настройках споткнулся только раз - шаг 17. Скачивайте и корневые и отозванные ! Я долго тупил, думая где же эти АС2020, потом только допёр увидев в самой ссылке )) Естественно, для браузера д.б. установлено расширение КриптоПро ЭЦП Browser plug-in. «Континент» автоматом лезет в автозагрузку при старте ОС, в настройках есть галочка, убрать для отключения. Тогда не забывайте руками запускать его перед заходом на портал ))

gpsman, Elegans и Wladimetr нравится это.
  2. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Оффтоп
    Помочь коллеге, небезвозмездно, есть возможность. Мне разово нужно три пункта, из за этого городить огород нехотелось бы

3. Геннадич

Геннадич Форумчанин

Так с прошлого года ЭЦП налоговая выдаёт бесплатно.
    Wladimetr,

4. wolodya

wolodya Форумчанин

Я поставил крипто про и браузер хром. ЭЦП как я понимаю нужна только когда заявку пописывать

5. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Не в ЭП дело, она есть, просто надоело опять настраивать браузеры, качать плагины - шмагины, что то переустанавливать, обновлять и тд, и все это ради разовой операции

6. wolodya

wolodya Форумчанин

Может спросить координаты в теме "где взять координаты". Или поискать на https://pbprog.ru/webservices/oms/ Чужую выписку вы все равно использовать официально не сможете (если вас в 3 лица не внести) и зачем платить деньги?

7. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Мне именно выписка нужна (точнее её реквизиты в межевой-соблюсти формальность), как я понимаю (посмотрел их вебинар) , если без высот и в МСК, то можно на неограниченный круг лиц запросить

8. wolodya

wolodya Форумчанин

На неограниченный - дороже. Да я и заметил когда заказываешь для физлица (для себя заказывал ) дороже чем для конторы. Ну если никто не захочет, я завтра поздно с командировки приеду - послезавтра могу заказать.

Wladimetr нравится это.
  9. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Детали на почту может лучше, как освободитесь, напишите что нужно. У меня geola61@mail.ru

10. wolodya

wolodya Форумчанин

Хорошо

11. всем привет, скажите как сейчас найти название пункта, на новом сайте? просто без названия пункта там ничего не заказать, а с нынешними сроками контрактов 30 дней на получение сведений это слишком долго

12. Геннадич

Геннадич Форумчанин

«Создать заявление или черновик» / «запрашиваемые сведения» / «добавить объекты» / «геод. свед. о пунктах...» / «пространсвенный поиск» / «тип поиска - нарисовать». Потом на карте выделяете полигоном нужный кусок территории (один из вариантов поиска) и далее как на «старом» портале.

stavr нравится это.
  13. EvilBot

EvilBot Форумчанин

Отправил заявку. и делюсь личным мнением: в целом перспективы есть, но на данный момент это кусок кривого кода. Даже если опустить танцы с регистрацией и браузерами, выбор пунктов осуществляется только после создания отдельной заявки. Нельзя просто начать тыкать по пунктам и создать заявку с этим списком. Далее, я как человек сделавший подборку пунктов заранее подготовил список с индексами. Каково же было мое удивление, что через индекс в заявку необходимо каждый раз добавлять по одному пункту. Нельзя сделать подборку на странице с картой. Открывай заявку, открывай карту, выбирай пункт, иди в заявку и так далее. При всем этом все так же нельзя сделать сразу заявку на высоты и координаты в МСК (что мешало подготовить на одну заявку просто 2 выписки на разных листах - загадка). При уточнении зоны, сайт не принял формулировку МСК-27 зона 2 (при чем первоначальную проверку проходит, а вот на этапе подписи ЭЦП - ошибка). Пришлось просто номер зоны указывать. Очень надеюсь, что данный сервис будет улучшаться. есть куда стремиться.

Сараев Дмитрий, stavr и X-Y-H нравится это.
  14. wolodya

wolodya Форумчанин

Я вроде недавно сразу три пункта с карты в заявку отправил...
    Не нравится эти кружки.... Могли бы и разделить по типу пунктов - а то тыкай в каждый что бы узнать что это ГГС или нивелирный репер или еще что....

15. техплан

техплан Форумчанин

Кто-то знает срок рассмотрения заявок?

16. stavr

stavr Форумчанин

У меня пока 10 дней календарных висит заявка в обработке. На старом портале от подачи заявки до получения счета на оплату дней 10 проходило. Надеюсь (скептически), что хуже не стало в запуском нового портала...

17. EvilBot

EvilBot Форумчанин

Подозреваю, что остались те же сроки. 2 недели рассмотрения заявления и выставление счета, потом оплачиваете и еще две недели готовят выписку + время почтовой пересылки, если получение не у них при личном обращении.
    --- Сообщения объединены, 28 фев 2022, Оригинальное время сообщения: 28 фев 2022 ---
    Я имел в виду нельзя сразу с карты сделать подбор пунктов, сперва открываете заявку, и потом идете на карту искать пункты. Я то по незнанию сначала на вкладках пункты выбрал, а потом искал кнопку добавить в заявку как в прошлом сервисе, а ее нет (ну или я не заметил).

18. wolodya

wolodya Форумчанин

А кто либо уже оплачивал? Не нашел куда загрузить чеки о оплате

19. EvilBot

EvilBot Форумчанин

Я пока что жду договор на оплату. Увы, подсказать не могу.

20. wolodya

wolodya Форумчанин

Снимок экрана 2022-02-28 175853.jpg
    Одну оплату уже сами отследили. Вторую пока нет

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление