Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

1. font-size

Правила раздела

Уважаемые коллеги!

В данном разделе вы можете задавать вопросы специалистам ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД», касающиеся:
    - услуг по предоставлению в пользование материалов и данных из федерального и территориальных картографо-геодезических фондов;
    - Государственного каталога географических названий;
    - выдачи потребителям имеющихся в фонде литературно-статистических материалов, нормативных, нормативных технических и методических документов, цифровых и электронных карт;
    - издания и реализации журнала «Геодезия и картография», газеты «Вестник геодезии и картографии», научно-технической и публицистической литературы;
    - размещения рекламы в журнале «Геодезия и картография» и газете «Вестник геодезии и картографии», а также на сайте журнала «Геодезия и картография» http://journal.cgkipd.ru/; - создания тематической и специальной картографической продукции;
    - издания и распространения полиграфической продукции в сфере геодезии и картографии.

Обращаем Ваше внимание то, что вопросы, относящиеся к другим темам не рассматриваются.
    Также просим Вас не поднимать один и тот же вопрос многократно, даже если ответ на него еще не опубликован.

С уважением, ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

Росреестр открыл Федеральный портал пространственных данных

Тема в разделе "ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД"", создана пользователем ZemZem, 11 дек 2021.

1. stavr

Форумчанин

Симпатии:
    320
    Ух, вошел. Проблема была в чуток устаревшем КриптоПро. Теперь вот думаю, как мне, фрилансеру, эту чехарду с добавлением юр.лица в личный кабинет обходить, а то "вставьте ключ" и все такое это не вариант как-то, тут либо все от ИП заказывать, либо....заказчика работ научить заявку подавать... В предыдущем варианте подачи заявки просто пересылал заказчику по почте заявление и приложение, мне их подписывали ЭЦП, я прикладывал их в ЛК, и можно было не париться, а сейчас... Но может я еще просто не разобрался с нюансами.

2. landmarka

Форумчанин

Симпатии:
    424
    Оффтоп
    Нет ручек, нет конфетки

Там же вроде можно как физик зарегистрироваться, опять же с аутентификацией через госуслуги...
    Или войти можно, а заказать нельзя?)

3. stavr

Форумчанин

Симпатии:
    320
    Да суть задачи в том, чтобы я мог инициировать подготовку выписки от любого юр.лица. Если потом это юр.лицо платит с расчетного счета, то к чему эта богодельня с ключами при добавлении в ЛК аффилированных юр.лиц?

4. bobheinlein

Симпатии:
    8
    Сырое глючное забагованное собачье гуано. Постыдились бы в продакшен такое пускать. Информация о пункте по щелчку на карте не работает, поиск не работает, после нового поиска старые результаты не удаляются. И они слишком хороши (или слишком обиженки) для того, чтобы сделать кнопку "Сообщить об ошибке". Кто-то писал здесь, что закрыли дырки в ГГС. Так вот в Астраханской области два района по прежнему стоят без пунктов - в смысле пункты есть, а вот на карте их почему-то нет. И эта ЕЭКО стилистикой своей совсем не радует. Лучшие спецы из ЦГКИПД не в курсе, что для электронных карт не очень подходят условные знаки, созданные для бумажных карт.
    Как жаль, что славные представители ЦГКИПД обиделись на нас и не читают этот форум.

kenga10, маy, leonov и ещё 1-му нравится это.
  5. geokont

Форумчанин

Симпатии:
    197
    Это еще повезло, второй месяц не могу получить пункты, отписки от ЦГКИПД пространственных данных нет , Росреестра нам запретили выдавать

6. wolodya

Форумчанин

Симпатии:
    2.622
    Да, некоторые пункты они куда то подевали....................

7. ZemZem

Форумчанин

Симпатии:
    485
    wolodya, а если все галочки поставить? Заметила по своей территории, что пункты в разные категории попали (типа ГГС и астрономо-геодезическая). На старом сайте пункты без разделения на категории были. Не должны бы пропадать данные, наоборот, должны появляться.

8. wolodya

Форумчанин

Симпатии:
    2.622
    Я на новом сайте не был еще...... У подписи время закончилось - пока не продлевал.
    И по старому сайту - на месте пункты есть, координаты и высоты у местных геодезистов есть, а в ЦГКИПД нет....

9. ZemZem

Форумчанин

Симпатии:
    485
    wolodya, да, есть такое. На карте есть данные, на местности тоже, а в ЦГКиИПД нет по ним ничего. Жду, может добавят со временем. Кроме государственной геосети ещё были разные местные сети и ведомственные.

Gred нравится это.
  10. geokont

Форумчанин

Симпатии:
    197
    Ставлю галки регион Краснодарский край, кроме пунктов триангуляции, еще и не все, других нет.

11. digitalmaps

Симпатии:
    7

А подскажите пожалуйста о каких двух районах Астраханской области идет речь? Если о южных районах, то там нет пунктов в принципе, на геобридж тоже пусто Астрахань геобридж.png Астрахань геобридж.png Астрахань ГИС.png

12. wolodya

Форумчанин

Симпатии:
    2.622
    Полигонометрии там было навалом лет 20 назад. И триангуляция вроде тоже встречалась. Давно там работал....

13. stavr

Форумчанин

Симпатии:
    320
    Ну на карте Генштаба старенькой сети сгущения прорисованы, как и репера ГНС. Хотя может это чисто вояки под свои задачи делали, бывает и такое.

14. bobheinlein

Симпатии:
    8
    Да, я имею в виду именно эти районы - Икрянинский и Камызякский (и часть Володарского даже). Ну, как же нет, если я своими глазами эти пирамиды видел. А с некоторых даже работал (в годы, когда координаты пунктов выдавал наш территориальный отдел Росреестра).

15. wolodya

Форумчанин

Симпатии:
    2.622
    У них там как я понял часть материалов потерялась то ли при передаче то ли еще как........
    Тоже сталкивался с такими ситуациями.....

16. leonov

Форумчанин

Симпатии:
    16
    Двумя руками поддерживаю вышесказанное. Мало того что бесплатную услугу получения пунктов сделали платной и в разы более долгой и мучительной, так еще и сделали это так криво и уродливо, что просто изумляешься, как этих людей допустили до работы на государевой службе.

mggross, kenga10 и APN нравится это.
  17. bobheinlein

Симпатии:
    8
    А еще эту богадельню скоро засунут в новое чудовище франкенштейна - Роскадастр (про Роскадастр). И сдается мне, этот универсальный мультитул, как водится, будет справляться с задачами хуже, чем специализированные инструменты, предназначенные для этих задач.

sanya1980 нравится это.
  18. geokont

Форумчанин

Симпатии:
    197
    В пятницу звонили в ЦГКиИПД, сказали что наш Росреестр не передал пункты полигонометрии и когда появится не известно.

19. wolodya

Форумчанин

Симпатии:
    2.622
    Не знаю региона в котором через ЦГКиИПД можно получить полигонометрию.

20. geokont

Форумчанин

Симпатии:
    197
    Получается пункты полигометрии это уже не ГГС , буду теперь знать.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление