1. font-size

Правила раздела

Уважаемые коллеги!

В данном разделе вы можете задавать вопросы специалистам ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД», касающиеся:
    - услуг по предоставлению в пользование материалов и данных из федерального и территориальных картографо-геодезических фондов;
    - Государственного каталога географических названий;
    - выдачи потребителям имеющихся в фонде литературно-статистических материалов, нормативных, нормативных технических и методических документов, цифровых и электронных карт;
    - издания и реализации журнала «Геодезия и картография», газеты «Вестник геодезии и картографии», научно-технической и публицистической литературы;
    - размещения рекламы в журнале «Геодезия и картография» и газете «Вестник геодезии и картографии», а также на сайте журнала «Геодезия и картография» http://journal.cgkipd.ru/; - создания тематической и специальной картографической продукции;
    - издания и распространения полиграфической продукции в сфере геодезии и картографии.

Обращаем Ваше внимание то, что вопросы, относящиеся к другим темам не рассматриваются.
    Также просим Вас не поднимать один и тот же вопрос многократно, даже если ответ на него еще не опубликован.

С уважением, ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

Росреестр открыл Федеральный портал пространственных данных

Тема в разделе "ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД"", создана пользователем ZemZem, 11 дек 2021.

1. stavr

stavr Форумчанин

Ух, вошел. Проблема была в чуток устаревшем КриптоПро. Теперь вот думаю, как мне, фрилансеру, эту чехарду с добавлением юр.лица в личный кабинет обходить, а то "вставьте ключ" и все такое это не вариант как-то, тут либо все от ИП заказывать, либо....заказчика работ научить заявку подавать... В предыдущем варианте подачи заявки просто пересылал заказчику по почте заявление и приложение, мне их подписывали ЭЦП, я прикладывал их в ЛК, и можно было не париться, а сейчас... Но может я еще просто не разобрался с нюансами.

2. landmarka

landmarka Форумчанин

Оффтоп
    Нет ручек, нет конфетки

Там же вроде можно как физик зарегистрироваться, опять же с аутентификацией через госуслуги...
    Или войти можно, а заказать нельзя?)

3. stavr

stavr Форумчанин

Да суть задачи в том, чтобы я мог инициировать подготовку выписки от любого юр.лица. Если потом это юр.лицо платит с расчетного счета, то к чему эта богодельня с ключами при добавлении в ЛК аффилированных юр.лиц?

4. Сырое глючное забагованное собачье гуано. Постыдились бы в продакшен такое пускать. Информация о пункте по щелчку на карте не работает, поиск не работает, после нового поиска старые результаты не удаляются. И они слишком хороши (или слишком обиженки) для того, чтобы сделать кнопку "Сообщить об ошибке". Кто-то писал здесь, что закрыли дырки в ГГС. Так вот в Астраханской области два района по прежнему стоят без пунктов - в смысле пункты есть, а вот на карте их почему-то нет. И эта ЕЭКО стилистикой своей совсем не радует. Лучшие спецы из ЦГКИПД не в курсе, что для электронных карт не очень подходят условные знаки, созданные для бумажных карт.
    Как жаль, что славные представители ЦГКИПД обиделись на нас и не читают этот форум.

kenga10, маy, leonov и ещё 1-му нравится это.
  5. geokont

geokont Форумчанин

Это еще повезло, второй месяц не могу получить пункты, отписки от ЦГКИПД пространственных данных нет , Росреестра нам запретили выдавать

6. wolodya

wolodya Форумчанин

Да, некоторые пункты они куда то подевали....................

7. ZemZem

ZemZem Форумчанин

wolodya, а если все галочки поставить? Заметила по своей территории, что пункты в разные категории попали (типа ГГС и астрономо-геодезическая). На старом сайте пункты без разделения на категории были. Не должны бы пропадать данные, наоборот, должны появляться.

8. wolodya

wolodya Форумчанин

Я на новом сайте не был еще...... У подписи время закончилось - пока не продлевал.
    И по старому сайту - на месте пункты есть, координаты и высоты у местных геодезистов есть, а в ЦГКИПД нет....

9. ZemZem

ZemZem Форумчанин

wolodya, да, есть такое. На карте есть данные, на местности тоже, а в ЦГКиИПД нет по ним ничего. Жду, может добавят со временем. Кроме государственной геосети ещё были разные местные сети и ведомственные.

Gred нравится это.
  10. geokont

geokont Форумчанин

Ставлю галки регион Краснодарский край, кроме пунктов триангуляции, еще и не все, других нет.

11. А подскажите пожалуйста о каких двух районах Астраханской области идет речь? Если о южных районах, то там нет пунктов в принципе, на геобридж тоже пусто Астрахань геобридж.png Астрахань геобридж.png Астрахань ГИС.png

12. wolodya

wolodya Форумчанин

Полигонометрии там было навалом лет 20 назад. И триангуляция вроде тоже встречалась. Давно там работал....

13. stavr

stavr Форумчанин

Ну на карте Генштаба старенькой сети сгущения прорисованы, как и репера ГНС. Хотя может это чисто вояки под свои задачи делали, бывает и такое.

14. Да, я имею в виду именно эти районы - Икрянинский и Камызякский (и часть Володарского даже). Ну, как же нет, если я своими глазами эти пирамиды видел. А с некоторых даже работал (в годы, когда координаты пунктов выдавал наш территориальный отдел Росреестра).

15. wolodya

wolodya Форумчанин

У них там как я понял часть материалов потерялась то ли при передаче то ли еще как........
    Тоже сталкивался с такими ситуациями.....

16. leonov

leonov Форумчанин

Двумя руками поддерживаю вышесказанное. Мало того что бесплатную услугу получения пунктов сделали платной и в разы более долгой и мучительной, так еще и сделали это так криво и уродливо, что просто изумляешься, как этих людей допустили до работы на государевой службе.

mggross, kenga10 и APN нравится это.
  17. А еще эту богадельню скоро засунут в новое чудовище франкенштейна - Роскадастр (про Роскадастр). И сдается мне, этот универсальный мультитул, как водится, будет справляться с задачами хуже, чем специализированные инструменты, предназначенные для этих задач.

sanya1980 нравится это.
  18. geokont

geokont Форумчанин

В пятницу звонили в ЦГКиИПД, сказали что наш Росреестр не передал пункты полигонометрии и когда появится не известно.

19. wolodya

wolodya Форумчанин

Не знаю региона в котором через ЦГКиИПД можно получить полигонометрию.

20. geokont

geokont Форумчанин

Получается пункты полигометрии это уже не ГГС , буду теперь знать.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление