1. font-size

Правила раздела

Уважаемые коллеги!

В данном разделе вы можете задавать вопросы специалистам ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД», касающиеся:
    - услуг по предоставлению в пользование материалов и данных из федерального и территориальных картографо-геодезических фондов;
    - Государственного каталога географических названий;
    - выдачи потребителям имеющихся в фонде литературно-статистических материалов, нормативных, нормативных технических и методических документов, цифровых и электронных карт;
    - издания и реализации журнала «Геодезия и картография», газеты «Вестник геодезии и картографии», научно-технической и публицистической литературы;
    - размещения рекламы в журнале «Геодезия и картография» и газете «Вестник геодезии и картографии», а также на сайте журнала «Геодезия и картография» http://journal.cgkipd.ru/; - создания тематической и специальной картографической продукции;
    - издания и распространения полиграфической продукции в сфере геодезии и картографии.

Обращаем Ваше внимание то, что вопросы, относящиеся к другим темам не рассматриваются.
    Также просим Вас не поднимать один и тот же вопрос многократно, даже если ответ на него еще не опубликован.

С уважением, ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

Росреестр открыл Федеральный портал пространственных данных

Тема в разделе "ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД"", создана пользователем ZemZem, 11 дек 2021.

1. Stinky

Stinky Форумчанин

А по какой почте ? Если я просил на сайт загрузить все) да там высоты есть, но второй лист там координаты в мск и без высоты - там тоже пусто

2. EvilBot

EvilBot Форумчанин

Высоты считаются секретными, поэтому на сайте их нельзя скачать, как и координаты СК-42, ГСК-2011 (вот такие правила). Скорее всего отправили на почту, указанную в заявлении (скорее всего регистрации юр лица/физ лица). Звоните сначала в отдел заявок, узнавайте внутренний номер (не тот, что при составлении заявки указан) и по этому номеру уточняйте уже в канцелярии, отправили ли почтой, когда и у них же трэк номер можно узнать.

3. geokont

geokont Форумчанин

Звоните ТУДА они быстро отвечают

4. wolodya

wolodya Форумчанин

Да наверное документы на оплату пришли.... Они к ним пустую выписку прикладывают

5. vicyur

vicyur Форумчанин

Вполне возможно, у них инфа есть, что запрашиваемые пункты утрачены и к использованию не подлежат,..

6. Stinky

Stinky Форумчанин

Ну они есть и рабочие ) так что сказки про утраченость не хочется слушать )

7. vicyur

vicyur Форумчанин

Звоните ТУДА они быстро отвечают, как выше сказано

8. kenga10

kenga10 Форумчанин

Подскажите, на портале portal.fppd.cgkipd.ru не нашел пп-эшек, которые нашел в натуре. только астрономический пункт. они по ним ( пп) вообще предоставляют данные или нет? может и не надо ничего делать (танцы с защищенным соединением и ЭЦП)

9. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

kenga10, не предоставляют

10. kenga10

kenga10 Форумчанин

Разобрались кто врет?

11. Stinky

Stinky Форумчанин

А где на пп брать данные ? Росреестра местный и их сейчас не даёт.

12. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

нигде. Максимум в больших городах архитектура выдает. И то только в ск города.

Дмитрий Анатольевич и X-Y-H нравится это.
  13. wolodya

wolodya Форумчанин

Нет росреестровские еще не проверял. Хожу по пунктам с бота телеграмма

14. s.shania

s.shania Форумчанин

Всем доброго дня, у кого получилось заказать, можете подсказать, как правильно? Я выбрала пункты, далее - предоставление запрашиваемых сведений ограниченному кругу лиц - в этом пункте указываем организацию, в которой работает КИ (значит все КИ из этой организации смогут пользоваться выпиской?) или каждого КИ отдельно? Нужен ли какой то документ между мной и этими КИ/организацией?
    --- Сообщения объединены, 28 июн 2022, Оригинальное время сообщения: 28 июн 2022 ---
    еще вопрос - документ, подтверждающий право заявителя на получение пространственных данных и материалов из ФФПД, доступ к которым ограничен законодательством Российской Федерации - что является таким документом в случае, если нет лицензии на геодезическую деятельность?

15. Ламаград

Ламаград Форумчанин

Их поддержка: zayavka@nsdi.rosreestr.ru отвечают быстро и внятно

16. s.shania

s.shania Форумчанин

спасибо, действительно быстро, через 10 минут позвонили уже

Ламаград нравится это.
  17. fogis

fogis Форумчанин

Подскажите один вопрос который я не понял при подачи заявления я должен выбрать пункт "изготовление одного и более экземпляров (копий) запрашиваемых сведений ...." или пункт "переработка (создание производственного) запрашиваемых сведений ...". Мне нужны данные для создания локализации тарелкой копию данной выписки я буду прикладывать в отчет, что я должен выбрать?

18. kovcrim

kovcrim Форумчанин

Думаю нужно выбирать пункт "переработка (создание производственного) запрашиваемых сведений ..."

Андрей_ нравится это.
  19. Vintik

Vintik Форумчанин

По-моему, лучше копии. Сведения в таком случае просто используются, а не перерабатываются.

Я только учусь нравится это.
  20. Кирилл R.

Кирилл R. Форумчанин

Сегодня звонил в ЦГКИПД и спросил о том, что значит эта самая "Переработка..." Сказали, что этот пункт следует выбирать в том случае, если вы изменяете данные и возвращаете их обратно в фонд измененными. Например, если вы обновите карту или измените координаты пункта. Да, звучит странновато, но это прямая цитата. Я сам раньше считал, что если я использую заказанный ортофотоплан в качестве подложки для своей тематической карты или схемы, это будет переработка, но нет. Надо всегда выбирать "Изготовление копии". Однако за выбор пункта "Переработка" ругать тоже не станут, скорее всего пропустят, но это зависит от исполнителя, к которому попадет ваш запрос.

Ламаград, Андрей_, EvilBot и ещё 1-му нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление