1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Роспотребнадзор

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем Kadastr90, 22 авг 2023.

1. VIC60

VIC60 Форумчанин

Хорошо, если за 10. Для себя по аналогии установил таксу:
    - хотите вынос - минималка 6000, никаких "мне нужно только 1-2-3 точки" не знаю и слышать не хочу;
    - хотите моего участия в суде как КИ - 5000 за каждое заседание, не хотите - как хотите.

А как это совместить с кадастром-? Рано или поздно придется выбирать.

2. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Ишь ты. У нас в деревне вынос в натуру от 500 рублей. Если я выставлю 6000 за колышек, ко мне никто не придёт и я умру от жажды и голода.

Последнее редактирование: 30 сен 2023
    berserk нравится это.
  3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а разница в том, что по ГПК ты должен доказать, а по КАС, орган власти должен доказать что отказал правомерно

4. VIC60

VIC60 Форумчанин

500 р за "Колышек"-? Уж лучше сразу в управдомы, надежнее.

5. surcon

surcon Форумчанин

а ты приводишь аргумент, что отказ неправомерен)) то есть по сути- доказываешь неправомерность отказа)
    то есть отличий от ГПК в этой части нет по сути

6. Кос

ну конечно. суду же тоже надо помогать. но это уже так скажем не обязательное условие. В основном свою позицию я излагаю в заявлении, а дальше просто наблюдаю, как орган власти выкручивается.
    Отличие есть и оно большое. В законах есть статьи которые являются основанием для отказа и если отказ принят не в соответствии с этой статьей то это основание для отмены решения.

7. berserk

berserk Форумчанин

Не всяк живёт в столицах. В регионах приходится подстраиваться под доходы.

Гаврила нравится это.
  8. VIC60

VIC60 Форумчанин

За 500 доходы будут у кого угодно, кроме КИ.

9. Burvod

Burvod Форумчанин

Привет Всему сообществу специалистов. Проблемы с моей собственностью так окончательно не устранены, оставлю свои "думки" к нижеуказанным постам уважаемых специалистов.

У меня такое же желание к главному регистратору своего городского отдела Росреестра. Она самовольно, в интересах ответчика, изменяет расположение границ моего ЗУ, стоящего на государственном учёте и по каторому производились землеустроительные работы и проводит через суд, который правда ни кого не обязывает исполнять.

Моё предложение остаётся в силе.

Это Вам выбирать. Я и юристы (сторона истца) доказали, что мои здания и границы на местности стоят в рамках моих правоустанавливающих документов, три судебных экспертизы, МП кадастрового инженера и суд подтвердили это. Только "баловство" геодезиста и КИ с координати (со стороны судебного эксперта), по которым суд не только передал государственные земли (проход и часть проезжей части дороги) в собственность соседям, но и установил границы с наложением на мои здание и зенлю, не даёт мне возможности пользоваться имуществом в полном объёме.

Нарушенное право не имеет срока давности, сроки только на ответстенность их нарушающих лиц. Я не юрист, возможно моё утверждение режет ваш слух.

Повторяю, бремя своего доказательства я исполнил. Здания на 2 метра не переносил, государственную землю не присваивал, чужую частную собственность не прихватизировал.

Вот этим я и прошу вас заняться, если конечно есть желание. Мои прошедшие суды можно использовать (по совокупности с другими доказательствами), как один из инструментов рейдерского захвата частной и государственной земель государственными служащими в интересах третьего лица-ответчика.
    Повторяю .... я не юрист, всего лишь горный инженер, можете брасать в меня словесные камни)))).

10. Кос

изложите вашу проблему которая сейчас. только прошу кратко. не нужно рассказывать всю историю. Нужно четко и коротко написать что обжаловать и какие ваши права на ваш взгляд нарушены. исходя из этого я уже подумаю есть смысл браться и сколько на мой взгляд будет стоить моя работа.
    И напомните с какой вы территории. в каком населенном пункте находится объект

11. Burvod

Burvod Форумчанин

Челябинская область г. Златоуст.
    Описать коротко наверное не получится, суды с 2018 по конец 2021 года. Если укажите свою электронную почту могу сбросить распоряжения глав города о формирование ЗУ, кадастровый паспорт ЗУ и схемы, как границы были в момент их формирования и как деформировались мой и соседние ЗУ через годы по их уточнению и по решению судов, на основании судебных экспертиз и по РО выявленной главным регистратором в межевом плане КИ при уточнении границ южного соседа. Все работы по 4 участкам выполняла одна и таже фирма.
    Представьте: точка угла здания, стоявщего 25 лет при мне, имеет 4 коордионаты её описывающие и все стоят на учёте в ЕГРН, а работали, пользуясь ими десятки раз: КИ, судэксперты, регистратор, инспектор, бросая её то на север, то на юг, то указывая по факту, а с иными на других зданиях и того круче.

Сейчас имею 2 суда: 1-й по нашему иску в 2018 году. ЗУ формировался в городской СК, стоит в ЕГРН в МСК74 п.1- "Прошу признать не соответствие сведений в ЕГРН в координатах МСК-74, фактическому расположению ЗУ и Здания, при их выносе в натуре". п.2- "Прошу запросить в Росреестре реестровые дела по соседним земельным участкам, оказавшихся на моём ЗУ". Отказ в удовлетворении исковых требований, основания: не правильно выбрал путь защиты и отказался от экспертизы", имею обращение к судье с просьбой выехать на место и прошу назначить судебную экспертизу" но получили, то что выше указал.

2-й суд (2019-2021) - пошли как указал первый суд: Уточнение границ моего ЗУ. - вначале городской суд имея 3 экспертизы, в том числе 2 одного судэксперта, все назначены судьями, отдал проход южному ЗУ, поставив его границу по моим зданиям (у меня первичное право) по первой экспертизе судебного эксперта, на востоке севере и западе всё оставил по сведениям ЕГРН (не соответствуют фактическим границам, наложение на здание, это указал суду КИ), увеличил площадь моего ЗУ. С этим решением не соласился истец и ответчик-южный сосед (настаивал, что я перенёс 2 здания на юг на 2 метра).
    Областной суд Челябинска в 2021 году отменил решение городского суда и принял своё уже по второй экспертизе судэксперта (межевой план от 20.09.2020 года просто не рассматривали). Суд отдал все госземли, обеспечивающие мне доступ к зданиям на юге, востоке и севере, всем соседним ЗУ, сделав их смежниками.
    Границу северного соседа поставили внутрь моего гаража на 4 грузовых авто почти на 70см. Также отдали южному ЗУ проход и часть дорожного полотна улицы при уточнении границ в мае 2008 года (ставился на учёт в 2007 года в городской СК, хотя границы его уже уточнялись в 2010 году в МСК-74, и восточному ЗУ, изменив его кофигурацию и увеличив площадь, хотя его границы уже уточнялись в 2009 году в МСК-74 (ставился на учёт в 2007 годы в городской СК).

Есть ещё 3-й административный суд: Главный регистратор Златоустовского отдела росреестра по Челябинской области нашла РО в межевом плане КИ, при уточнении границ южного ЗУ, (захват государственных земель (часть дорожного полотна и проход(проезд) между нашими участками и захват моей земли с наложением на мои здания. Регистратор в суд принисла схему устранявшую РО, которую она составила на основании каких то документав, захватила часть моей земли на юге и вклинила часть моих зданий, теперь уже на участок соседа. Сосед с этим не согласился и подал на неё в суд. Городской суд ему отказал в удовлетворении всех требований и областной суды его решение оставил без изменений.

Главное судов много, но не один ни кого не обязывает эти решение исполнять. Только администрация сняла с учёта ЗУ сформированный ответчикомна юге на проходе-проезде между нашими ЗУ, а в коордионатах на моихЗУи зданиях.
    На все эти художества у меня есть реестровые дела и схемы, как их утверждали в КУИ, какие они попадали в архивы кадастровой палаты области и как они выглядят в натуре на местности. Фактически межевые планы по формированию земельных участков южного и восточного, а также их уточнения в 2009 и 2010 году исчезли из всех архивов (города и кадастровой палаты). В описаниях принятых документов на постановку на учйт они есть, а по факту нет.

Многое могу ещё описать, как изгалялись КУИ и ответчик с актами согласования, как засекречивались схемы расположения ЗУ и зданий по запросу суда и тд, но это если возьмётесь.

Есть решение арбитражного областного суда и окружного в споре КИ (ответчик) и Руководителя Росреестра по Челябинской области (истец): Суд решил "Изминение системы координат не являются землеустроительными работами и потому результаты пересчёта не могут быть Реестровой ошибкой, а только являются Технической ошибкой". Если результаты пересчёта нарушают требования (закона) и права собственника ОН.

Итого если мне пойти и поставить по решению судей "- имел ЗУ в городской СК с тремя зданиями, во круг государственные земли, - буду иметь на севере земли соседа внутри моего здания-гараж на 4-е грузовых авто, на востоке сосед не смежник в 0,2 метра от меня, на юге граница по зданиям, без возможности подхода к зданиям, государственные не разграниченные земли-проходы перекачевали соседям, а если по административному суду так без части своего ЗУ и с вклиниванием зданий на чужой ЗУ.

Парадокс в том что 2 судэксперта, и КИ утверждают, что мои здания и заборы стоят согласно моих: землеустроительного дела (координаты, дирекционные углы, линейные наложения между точками), кадастроваго паспорта и абриса -схемы расположения зданий с указанием расстояний между зданиями и точками на абрисе. А в координатах МСК-74 - бедный ЗУ и здания по желанию инспектора, КИ ООО "ГЕО", судэксперта, при активной поддержке деятелей КУИ и Росреестра с использованием суды, как свою вотчину. Имейте это в виду Константин Николаевич.

12. Кос

так а на сегодня какая задача? если у вас уже есть решение суда которым установлены границы.

13. Burvod

Burvod Форумчанин

Задача отменить решения судов. Вы разве не видите. Областному судье (касация, меня пустили посидеть послушать без права голоса, не юрист): "Вы, оставляя в силе решение областного суда, который северную мою границу спускает на юг на 2 метра и ставит внутрь моего гаража границу соседнего участка, притом что ЗУ соседа формировался в МСК-74, Вы этим устраняете моё нарушенное прово? Судья: :не нравится, пиши жалобу в вышестоящий суд".

Я думаю есть не одна возможность (основания) отменить решения судов, тем более они приняты ни кого не обязывая их исполнять.

Вы наверное знаете как производится рейдерский захват чужой собственности, все "трясут" решениями судов и только потом "маски шоу" с автоматами или бульдозерами. 100% моя ситуация. Вот свеженькое, в декабре 2022 года администрация продаёт ЗУ соседу по сведениям ЕГРН (северная моя граница, смежная с ним стоят от моего гаража на 2 метра на север, а восточная моя и его на 0,6 метра на моей земле). Я руководителю КУИ: Вы продаёте ЗУ соседа пренебрегая решением суда и нарушаете моё право. Ответ: "не нравится иди в суд пусть он тебя или нас обяжет границу твоего ЗУ поставить внутрь твоего здания на 4 грузовых автомобили, мы с удовольствием это вам сделаем".

Не восстановлю своё право законным путём (для детей, внуков), весной будут"бульдозера", просто у меня немного жизненого времени осталось. Я пользуюсь городской системой координат, а по ней мои права полностью обеспечены, в том числе наличием подходов ко всем моим зданиям (неразграниченные государственные земли).

Повторяю ...... ни чьих земель я не захватывал, это установлено судэкспертами и моим КИ и это лежит в судебных делах. Всё дело в приступном "баловстве" с координатами папы-КИ и государственных служащих в интересах сыночка кадастрового инжинера. Подумаешь какая то там пенсионерка, мы её через "свойсуд" протянем, и что было "ихним, станет нашим".

Если бы была ваша почта электронная я бы сбросил вам схему, как деформировались границы ЗУ при их формировании и уточнении в разные годы и как выглядят по суду, очень забавные картинки уверяю вас.

14. Кос

когда был принят последний судебный акт? и какая инстанция?
    61-10-3@mail.ru

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление