Скорее всего разные трассоискатели, по разному определяют глубину коммуникаций, но это не суть важно.
Еще когда перезапускаешь лисп DrawLineObjectByCode, повторно рисуются линии, приходится чистить оверкилом, что не очень удобно.
В первом посте выложена первая версия программы CodeSDR2NXYZ_test01.fas. Программа работает с более новым форматом файла SDR.
В первом посте выложена третья версия программы CodeSDR2NXYZ_test03.fas. Добавлен файл настройки позволяющий настроить программу на различные разделители используемые в исходном файле координат.
Уважаемый ivsem! Пользуюсь Вашей программой NXYZCode2acad07.VLX. Просьба, можно ли сделать так чтобы программа работала с многострочными атрибутами блока. Спасибо!
ivsem, Дружище, для особо одаренных, может сделаеш видео с комментариями о работе этого набора программ.Чтоб видеть как это будет.
Выложи координатный файл в пару-тройку строчек и соответствующий ему файлик dwg c блоками с многострочными атрибутами. Попробую на досуге. Может кто подскажет программулину для создания такого видео?
pashuha,не понял в чем проблема и что нужно сделать? Если у Вас количество атрибутов отличается от четырех, то пропишите их число во второй строке файла PiketIni.txt. Если название вашего блока отличается то pik_s, то пропишите название в первой строке в файле PiketIni.txt. Если атрибут Code в вашем блоке находится не на третьем месте, то временно можно средствами автокада переместить атрибут Code на на третье место. Но, я могу доработать программу под ваши блоки с атрибутами.
Атрибут Z в блоке многострочный и программа NXYZCode2acad07.VLX неправильно работает с таким блоком, а именно записывает в атрибут сразу отметку и код.
По мне так лучшее https://www.techsmith.com/camtasia.html Есть 30 дневная пробная версия, ну а потом думаю знаешь где "купить".
pashuha, Disney, спасибо, попробую программы в деле, бо лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать или, тем более, прочитать. Загрузил ваш файл в автокад2012, вроде все нормально
ivsem, хочу сообщить, что с программой для рисования линий действительно возникает проблема, как описывалось выше - если на чертеже отсутствует код объекта, записанный в ConversionCodeLine05.txt, программа выдает ошибку и закрывается. Пример: в файле с описанием соответствия кодов и линий в первой строчке у меня код а_борд, на чертеже такого кода у меня нет, есть только плт_борд (в файле описания он также внесен). Программа пишет "Код а_борд не найден! Работа остановлена!". Если ставлю строчку с плт_борд на первое место в файле, а а_борд на второе, программа добросовестно отрисовывает все, что касается плт_борд, а когда доходит до а_борд снова выдает ошибку. Буду очень признателен, если сможете найти время на исправление этого. И еще немного напрягающий момент - программа работает только если файл чертежа находится в папке с программой, в остальных случаях пишет, что не найден файл ConversionCodeLine05.txt. Не критично, но если можно, был бы рад, если поправите. Кстати, программа отлично "дружит" с диснеевской Geo_Import и воспринимает текстовые кириллические коды. Немного поясню, почему использую именно текстовые и кириллические. В работе активно пользуюсь программой http://geodesist.ru/forum/resources/polevik-mobile.137/ , на ней в полевых условиях удобнее на телефоне набирать русские буквы, да и при отрисовке не нужно вспоминать цифры, соответствующие объектам.
UGP_UZ.shx - файл шейпов используемых в типах линий - нету в DrawLineObjectByCode05a. Помогите кто может - нужен UGP_UZ.shx