Рисуем чертеж по кодам из файла с тахеометра

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем ivsem, 6 дек 2014.

1. pashuha

pashuha Форумчанин

Трассоискатель как раз определяет глубину до верха, или я неправ? Вот небольшой пример файла.

Вложения:

2. ivsem

ivsem Форумчанин

Трассоискатель определяет глубину до центра коммуникации.

3. pashuha

pashuha Форумчанин

Скорее всего разные трассоискатели, по разному определяют глубину коммуникаций, но это не суть важно.

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Этого не может быть

5. pashuha

pashuha Форумчанин

Еще когда перезапускаешь лисп DrawLineObjectByCode, повторно рисуются линии, приходится чистить оверкилом, что не очень удобно.

6. ivsem

ivsem Форумчанин

В первом посте выложена первая версия программы CodeSDR2NXYZ_test01.fas. Программа работает с более новым форматом файла SDR.

btigeotop нравится это.
  7. ivsem

ivsem Форумчанин

В первом посте выложена третья версия программы CodeSDR2NXYZ_test03.fas. Добавлен файл настройки позволяющий настроить программу на различные разделители используемые в исходном файле координат.

btigeotop нравится это.
  8. pashuha

pashuha Форумчанин

Уважаемый ivsem! Пользуюсь Вашей программой NXYZCode2acad07.VLX. Просьба, можно ли сделать так чтобы программа работала с многострочными атрибутами блока. Спасибо!

9. Палыч

Палыч Форумчанин

ivsem, Дружище, для особо одаренных, может сделаеш видео с комментариями о работе этого набора программ.Чтоб видеть как это будет.::cool24.gif::

10. ivsem

ivsem Форумчанин

Выложи координатный файл в пару-тройку строчек и соответствующий ему файлик dwg c блоками с многострочными атрибутами.

Попробую на досуге. Может кто подскажет программулину для создания такого видео?

Последнее редактирование: 18 фев 2016
  11. pashuha

pashuha Форумчанин

FsCapture

Вложения:

• block.zip
      Размер файла:
      325,2 КБ
      Просмотров:
      11
    • Каталог.txt
      Размер файла:
      76 байт
      Просмотров:
      8
  12. ivsem

ivsem Форумчанин

pashuha,не понял в чем проблема и что нужно сделать?
    Если у Вас количество атрибутов отличается от четырех, то пропишите их число во второй строке файла PiketIni.txt. Если название вашего блока отличается то pik_s, то пропишите название в первой строке в файле PiketIni.txt.
    Если атрибут Code в вашем блоке находится не на третьем месте, то временно можно средствами автокада переместить атрибут Code на на третье место.
    Но, я могу доработать программу под ваши блоки с атрибутами.

Последнее редактирование: 18 фев 2016
  13. pashuha

pashuha Форумчанин

Атрибут Z в блоке многострочный и программа NXYZCode2acad07.VLX неправильно работает с таким блоком, а именно записывает в атрибут сразу отметку и код.

14. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

По мне так лучшее https://www.techsmith.com/camtasia.html
    Есть 30 дневная пробная версия, ну а потом думаю знаешь где "купить".

15. ivsem

ivsem Форумчанин

pashuha, Disney, спасибо, попробую программы в деле, бо лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать или, тем более, прочитать.

Загрузил ваш файл в автокад2012, вроде все нормально
    01.jpg

16. pashuha

pashuha Форумчанин

У меня вот так почему-то. Автокад 2013х86
    2016-02-21_005252.jpg

17. ivsem, хочу сообщить, что с программой для рисования линий действительно возникает проблема, как описывалось выше - если на чертеже отсутствует код объекта, записанный в ConversionCodeLine05.txt, программа выдает ошибку и закрывается. Пример: в файле с описанием соответствия кодов и линий в первой строчке у меня код а_борд, на чертеже такого кода у меня нет, есть только плт_борд (в файле описания он также внесен). Программа пишет "Код а_борд не найден! Работа остановлена!". Если ставлю строчку с плт_борд на первое место в файле, а а_борд на второе, программа добросовестно отрисовывает все, что касается плт_борд, а когда доходит до а_борд снова выдает ошибку. Буду очень признателен, если сможете найти время на исправление этого.
    И еще немного напрягающий момент - программа работает только если файл чертежа находится в папке с программой, в остальных случаях пишет, что не найден файл ConversionCodeLine05.txt. Не критично, но если можно, был бы рад, если поправите.
    Кстати, программа отлично "дружит" с диснеевской Geo_Import и воспринимает текстовые кириллические коды. Немного поясню, почему использую именно текстовые и кириллические. В работе активно пользуюсь программой http://geodesist.ru/forum/resources/polevik-mobile.137/ , на ней в полевых условиях удобнее на телефоне набирать русские буквы, да и при отрисовке не нужно вспоминать цифры, соответствующие объектам.

AndreySD нравится это.
  18. UGP_UZ.shx - файл шейпов используемых в типах линий - нету в DrawLineObjectByCode05a. Помогите кто может - нужен UGP_UZ.shx

19. ivsem

ivsem Форумчанин

Архив создан WinRAR 5.50

Вложения:

• UGP_UZ.rar
      Размер файла:
      771 байт
      Просмотров:
      23
  20. Палыч

Палыч Форумчанин

ivsem, Приветствую. Надеюсь с вами все в порялке. Есть ли какое развитее програм из данной ветки?

max7 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление