Никак не могу выкладывать плоды коллективного труда. Но могу помочь если возникнут сложности при создании такого шаблона.
Написал в первом приближении CodeSDR2NXYZ01.fas Программа и описание выложены в первом посте. Замечания и пожелания в любой форме крайне приветствуются.
И что с ним делать? --- Сообщения объединены, 10 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 10 дек 2014 --- В кРЕДО ЕСТЬ ВОЗМОДНОСТЬ ЭКСПОРТА В ОБМЕННЫЙ ФОРМАТ top. На выходе фаил с координатами и кодами которые вы вводили при съемке в тахеометр. Может это будет проще.
Саня, я такого от тебя не ожидал: вся ваша геодезическая семья на моей проге бесплатно работает, а ты тут меня раком поставил. Ты, мой ученик, против учителя пошёл. Бог тебе судья. Тебе ли не знать, что Mif_Kat я писал под MapInfo, а не под Автокад :(
Закачал файл proba01.sdr в Credo dat 3.06. Сделал экспорт в формат top. Кодов там не увидел. Можно попробовать закачать в Civil3D. Но Civil3D должен быть настроен для работы с кодами. Дальше будет написана программа для закачки файла в чертеж с отрисовкой по кодам точечных и линейных условных знаков. --- Сообщения объединены, 10 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 10 дек 2014 --- Valang, Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Зря Вы на Саню набросились. Человек в восторге от вашей программы. Я всего лишь выразил свое субьективное пожелание.
Виноват,не пояснил Коды должны быть из класификатора кредо - столб Ж.Б.код-351 или 352 - там их много. И тогда на выходе в топ- файле они же и будут. Или редактировать класификатор под свои коды.
Ваша программа Mif_Kat могла бы очень сильно облегчить жизнь пользователям работающим в Autocad LT, бо Autocad LT с лиспом-бейсиком не работает.
В первом посте выложена следующая программа CodeSDR2NXYZ01.fas из разрабатываемого комплекса программ для рисовки в чертеже по кодам. Программа закачивает пикеты в виде блоков с атрибутами. В одном из атрибутов находится код, который будет извлекаться последующими программами рисовки. Замечания и пожелания в любой форме крайне приветствуются.
Всем доброе утро. В программе RGS полевая кодировка и отрисовка по кодам уже давно решена. Готовая и открытая библиотека кодов, различные способы кодирования линейных объектов (в порядке следования и с указанием номера линии), легко дополняется своими условными знаками. Мы работаем в этой кодировке больше 10 лет.
В первом посте выложена следующая программа 3dPointMake01.fas из разрабатываемого комплекса программ для рисовки в чертеже по кодам. Программа 3dPointMake01.fas создает из блоков-пикетов на диске координатный текстовый файл X,Y,Z или же создает в чертеже соответствующие блокам-пикетам трехмерные точки из примитивов point. Более подробное описание в первом посте.
В первом посте выложена вторая версия программы NXYZCode2acad02.fas. Добавлены новые функции. Подробное описание смотрите в первом посте.
В первом посте выложил программу DrawPointObjectByCode01.fas. Программа отрисовывает блоки-усл.знаки по кодам на пикетах. Код должен соответствовать названию блока. Это пока первое приближение. Развитие программы будет продолжаться. Более подробно в первом посте. Замечания и пожелания в любой форме крайне приветствуются.
В первом посте выложена вторая версия программы DrawPointObjectByCode02.fas. Редактируя файл ConversionCode.txt можно задать соответствие кода из тахеометра названию блока-усл.знака вставляемого в чертеж. Это пока второе приближение. Более подробно читайте в первом посте. Замечания и критические пожелания в любой форме крайне приветствуются.
В первом посте выложена программа DrawLinetObjectByCode01.fas вычерчивает линейные условные знаки по кодам находящимся в атрибутах пикетов. Это своего рода первый толчок в направлении автоматизации вычерчивания линейных условных знаков по кодам. Более подробно в первом посте. Дальнейшая работа будет продолжена. На картинке показаны результаты работы программы.
В первом посте выложена вторая версия программы DrawLineObjectByCode02.fas отрисовки линейных объектов по кодам. Добавлен выбор диапазона пикетов в котором отрисовывается линейный объект. Это позволяет добавлять в чертеж последующие съемки, пропускать при отрисовке "проблемные" места ( участок с нарушенной последовательностью номеров пикетов, переходы... ).
В первом посте выложенена четвертая версия программы рисовки точечных объектов по кодам DrawPointObjectByCode04.fas Полностью изменен формат файла перекодировки ConversionCode04.txt. Пользователь может редактировать файл. Более детальное описание в первом посте. К сообщению прилагается картинка ConversionCode04.txt и картинка результатов работы программы (коды синим цветом).
ivsem, освойте уже Ресурсы, там и женственность и уведомления пользователей и автоматическое создание темы и постов о обновлении версии. А темы/сообщения старые можно перенести.
В ресурсы нужно выкладывать готовые и прошедшие тестирование "полем" программы. Здесь же пока идет разработка.