Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Rinex_формат

Тема в разделе "RINEX", создана пользователем geo_nik, 5 янв 2013.

  1. evgerget

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Алтайский край
    Спасибо большое. В понедельник на работе посмотрю)))
     
    #41
  2. evgerget

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Алтайский край
    Еще раз спасибо - все уравнялось.
    Но вот вопрос6 почему у меня ничего не выходит с конвертацией в модуле GNSS Solutions - DTR? Может кто-нибудь подскажет как её настроить.
    При конвертировании выдает такую инфу:
    Rinex_DTR.jpg
    Я так понимаю, что "Файл необработанных данных" - необходимо указать путь к своему файлу наблюдений.
    Все нижние колонки заполняются АВТО и я ничего не менял.
    Может в колонке "ПОЛУЧАЕМЫЙ ФАЙЛ RINEX" я неправильно указал путь? Я указал ту же папку, где храниться файл наблюдений.
    Пожалуйста кто в теме проконсультируйте меня.
     
    #42
  3. evgerget

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Алтайский край
    Никто не хочет меня проконсультировать!
    Наверно Все провожают Старый год или одно из двух?

    Всех с наступающим! ::drink1.gif:: ::popcorm1.gif:: ::hobby::


    Подождем Нового Года
     
    #43
  4. Ringo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    141
    Эм. А что из чего вы хотите получить?
     
    #44
  5. evgerget

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Алтайский край
    Файлы наблюдений ProMark 500 хочу перевести в Rinex, чтобы обрабатывать в ПО Magnet Tools
     
    #45
  6. Ringo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    141
    #46
  7. evgerget

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Алтайский край
    Konvektor.JPG

    А разве это не он? Отдельно не устанавливал, установлен вместе с GNSS Solutions
     
    #47
  8. Ringo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    141
    Нет, это не он.
    Это под старые, в основном морские, приборы.
     
    #48
  9. victor001

    Регистрация:
    9 дек 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Скачал файл базовой станции Trimble с расшир. 1534.org как преобразовать в rinex кто знает? спасибо!
     
    #49
  10. Lex K-G

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    1.613
    Симпатии:
    1.073
    Адрес:
    οἰκουμένη
    Поищите на форуме тему "Конвертеры в РИНЕКС". Там есть ссылка на родной Тримблу Rinex Converter (Или Convert to RINEX)
     
    #50
  11. evgerget

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Алтайский край
    Спасибо, Ringo уже помог.
     
    #51
  12. Supergeodez

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2011
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    113
    Адрес:
    Россия
    полезный файлик с инфой по ринекс211
     

    Вложения:

    • rinex211rus.pdf
      Размер файла:
      289 КБ
      Просмотров:
      47
    #52
    ЮС и max7 нравится это.
  13. Perehvatchik

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 май 2011
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, насколько необходимо конвертировать dat-файлы из приемника в rinex? Или в программу обработки (TopconTools) можно без влияния на результат закидывать dat?
     
    #53
  14. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.562
    Симпатии:
    3.824
    В любом ПО оптимальнее обрабатывать "сырые" данные, если они в него импортируются.
     
    #54
  15. pekka

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июн 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    6
    Господа многоопытные, прошу Вашей помощи!
    Начал осваивать новое для себя оборудование Leica CS10/GS05.
    Имею - три файла RINEX в контроллере. Подсовываю их программе Ashtech Solutions 2.60 и отображается только две точки. Открыл с помощью teqc файлы - выглядят идентично. Версия rinex 2.11 g .
    Подскажите, что не так делаю? Может есть аналогичный доступный софт не имеющий таких проблем?
    а то обидно приехать с мороза и понять, что одна точка не обрабатывается 8(
     

    Вложения:

    • rinex.zip
      Размер файла:
      776,1 КБ
      Просмотров:
      9
    #55
  16. Ohr

    Ohr
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    1.908
    Симпатии:
    1.051
    Адрес:
    Пермь (Где то в РФ)
    При конвертации в ринекс из контроллера или чем там конвертируйте должна быть галочка. Каждую точку в отдельный файл. Сливать все точки вместе в ринексах, это нанидревнейшая, и наигадостнейшая особенность лейки. Некоторые программы такие фалы просто не воспринимают, в Ashtech Solutions не пробовал. Видимо она открывает первую точку. На выходе у Вас должно получатся по 2 или 3 файла ринекс на каждую точку.
     
    #56
  17. chnav

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2011
    Сообщения:
    781
    Симпатии:
    732
    Адрес:
    Москва
    pekka
    У вас в двух файлах название маркера одинаковое, поэтому программа воспринимает их как одну точку. Попробуйте поменять в текстовом редакторе.

    Код:
    GPS0004 MARKER NAME 
    6448 MARKER NUMBER 
     
    #57
    Lex K-G нравится это.
  18. pekka

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июн 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    6
    Других настроек, к сожалению, контроллер не имеет. Скрин вложен

    chnav, а файлы не утратят свой функционал после этого? Я так понял, что можно открыть в блокноте, откорректировать и нажать сохранить?
    Вообще немного обманул и скинул не все. Только что снял с контроллера данные - там 6 файлов.
    Обновление во вложении.
    --- Сообщения объединены, 5 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 5 дек 2016 ---
    Попробовал, не помогло ::-ohmy.gif::
     

    Вложения:

    #58
  19. Ohr

    Ohr
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    1.908
    Симпатии:
    1.051
    Адрес:
    Пермь (Где то в РФ)
    Ну тут лейководы лейководятся. Сконвертят думаю.
     
    #59
  20. pekka

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июн 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    6
    Главное не сконвертить, а понять как это сделать самому ;)
    Осталось найти тему, где лейководятся лейководы :)
     
    #60

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление