Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Rinex data

Тема в разделе "LEICA Geo Office/Leica Infinity", создана пользователем Geo_1993, 22 сен 2017.

  1. Geo_1993

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 окт 2014
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    1
    Здраствуи все люди я цоздал Rinex фаил в саде мне интересую где ест способ обработка ети фаил мне нужна ети статик фаил в пулково GK-8 ест видео где то либо ктото знает етово ъ

    спасиба все
     
    #1
  2. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    2.189
    Симпатии:
    1.298
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Автоматический перевод с китайского?
     
    #2
  3. Geo_1993

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 окт 2014
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    1
    почему ти спрасил етово если ти можеш помоги мне, да я не знаю русскии язик как хорошо
     
    #3
  4. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    2.189
    Симпатии:
    1.298
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Постобработка. Знакомое слово?
    Средств полно - LGO, TT, TBC, MagnetOffice и др.
    Вы вообще геодезист или как?
    Ищите сервисы для обработки данных. Например, http://www.breegs.ru/gps-izmereniya-obrabotka#
     
    #4
  5. Geo_1993

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 окт 2014
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    1
    ок я геодезист и постоброботка я знаю што значит у меня бил леика ГПС и кагда я используи ево для ринех потом я цкачал ево и сдес бил spiderweb и иа исползовал ево ну ето бил в UTM wgs84 коордимати, тепер я исползую пулково гк-8 и я не знаю как сделат ринех
     
    #5
  6. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    2.189
    Симпатии:
    1.298
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Формат RINEX и система координат никоим боком не связаны.
    --- Сообщения объединены, 22 сен 2017, Оригинальное время сообщения: 22 сен 2017 ---
    И пишите лучше на английском, понятнее будет
     
    #6
  7. Geo_1993

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 окт 2014
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    1
    oh thanks god, ok I will expain what I need in English, so I have open traverse for example yah? and I need two exact point to make open traverse and I want to create rinex on that two point for traversing. so far I worked with utm coordinats and we had a geocors system and when I made rinex than downloaded it from controller and I was uploaded in spiderweb and it was automaticly processing this data and you could just download the data. but now I want coordinates in pulkovo gk-8 and how to process rinex data to get coordinates in pulkovo gk-8 coordinates. or how to process rinex data in lgo or leica infinity to get appropriate coordinates for pulkovo
     
    #7
  8. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.930
    Симпатии:
    4.055
    Ну, так это же совсем другое дело!!! Теперь всё понятно. Но так как у нас всё же русскоязычный форум, потому ответы будут на русском языке. Кроме того, чтобы мой английский не был похож на Ваш русский.

    Вам второй базис нужен или Вы хотите проверить имеющийся?

    Вы хотите получить координаты в этой точке или RINEX? Зачем Вам RINEX? Почему нельзя использовать "сырые" наблюдения (*.m00)?

    Давайте пока на этом остановимся, так как если это не выясним, дальше обсуждать бесполезно. Если что-то непонятно в том, что я написал, спрашивайте.
     
    #8
  9. Geo_1993

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 окт 2014
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    1
    i want precise measurements I should stake out really long structure maybe long pipe of water or oil, I have leica gs 14 gps and ts11 total station, i need open traverse along this structure I need to define some of coordinates in gps static mode to get precise coordinats and there are several points between that exact point might be every 300 or 500 meters to get eyesight of this pipe alignment to stake out I should do traversing to this point and check myself by this rinexed defined points every in 3 or 4 km and i donot know how to get precise coordinates using gps in pulkovo system and i have no idea what is "сырые"
     
    #9
  10. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.930
    Симпатии:
    4.055
    Это данные приёмника, которые перекачивают в компьютер, чтобы получить "gps static mode to get precise coordinats". Их формат *.m00. Вы знаете, как их скачать?

    "that exact point" через "3 or 4 km"?

    На каком расстоянии от трассы находится Ваша базовая станция? Вы её переносите по трассе или она стационарная?
     
    #10
  11. Geo_1993

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 окт 2014
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    1
    I have draw roughly the scheme, you can see it in the attechament .so I need to defined first two point and last point in static mode to gat precise coordinates of them, and between them I will make traverse by total station,but I need them in pulkovo so I just wander how to defined them in static to get coordinates in pulkovo, which softvere do I need and how to process this rinex data in this software, yah I know how to download rinex data from controller but I do not know how to process this data to get coordinates in pulokovo gk-8 coordinates system that's all
    thank you
    --- Сообщения объединены, 23 сен 2017, Оригинальное время сообщения: 23 сен 2017 ---
    all this point which I draw above are "стационарная"
     

    Вложения:

    • Capture.JPG
      Capture.JPG
      Размер файла:
      91,8 КБ
      Просмотров:
      15
    #11
  12. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.930
    Симпатии:
    4.055
    Надо настроить программу обработки в СК-42 "Пулково" зона 8.
     
    #12
  13. Geo_1993

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 окт 2014
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    1
    which program and how to do it
     
    #13
  14. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.930
    Симпатии:
    4.055
    Какие у Вас приёмники? Если у Вас приёмники Leica, то лучше родная "Leica Geo Office", но можно и в других через RINEX.
     
    #14
  15. Geo_1993

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 окт 2014
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    1
    is tehre eny video to see how to process rinex data in LGO?
     
    #15
  16. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.930
    Симпатии:
    4.055
    Какие у Вас приёмники?
     
    #16
  17. Geo_1993

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 окт 2014
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    1
    leica gs14
     
    #17
  18. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.930
    Симпатии:
    4.055
    Так зачем Вам тогда в LGO файлы RINEX?
     
    #18
  19. Geo_1993

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 окт 2014
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    1
    did not understand what you mean
     
    #19
  20. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.930
    Симпатии:
    4.055
    Файлы RINEX используются тогда, когда данные с приёмников одной фирмы обрабатываются в программах других фирм, которые не понимают файлы этих приёмников. Тогда файлы этих приёмников, которые называются "сырые", в программах конвертации преобразуются в файлы RINEX, так как файлы RINEX понимают все программы обработки. Это такой обменный формат данных.
    Если у Вас приёмники Leica и программа Leica Geo Office, тогда Вам надо скачать "сырые" файлы с приёмников (это файлы, типа *.m00) и без конвертации загружать их в Leica Geo Office. Всё нормально обработается.

    Господа, работающие в LGO, есть где-нибудь видео настройки системы координат в LGO? Может кто-нибудь опишет порядок настройки. Тогда я скопирую его в тему: http://geodesist.ru/threads/nastroj...mu-koordinat-i-kalibrovka-lokalizacija.24546/
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление