Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

RGS -кто-нибудь пользуется этой программой?

Тема в разделе "RGS", создана пользователем qwer_ty, 3 окт 2014.

  1. Geodesist

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    128
    dverovoz, нет данных о наблюдениях на станциях Т5, Т3, Т1, на станциях Т2, Т4 наблюдения не соответствуют абрису.
    geo89, дело не в программе, а в вас. Вы должны понимать что вы будете делать и для чего, какой будет у вас ход, на каких точках нужно отстоять обязательно что бы он был действительно уравненный. А у вас, как и большинства современных геодезистов с которыми я сталкивался, представление такое, что я пойду наснимаю, закину в ПО, "жмакну" 3 кнопки и мне ПО все уравняет... ::sad24.gif::
     
    #81
    taheo нравится это.
  2. geo89

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    12
    Я же писал ранее что в Credo я всё уже уравнял, я спрашивал где галочки надо ставить.
    --- Сообщения объединены, 23 окт 2018, Оригинальное время сообщения: 23 окт 2018 ---
    А если на Т1, Т3, Т5 нет наблюдений, то их значит и не было.
    --- Сообщения объединены, 23 окт 2018 ---
    Я спрашивал про RGS, а не советы как ходы гонять, я их уже 16 лет гоняю, и уравнивал ещё в досовском Credo
     
    #82
  3. geo89

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    12
    Разобрался, всё уравнялось, оказывается он raw, хавает как то не так, но почему-то съёмочные точки без высот
     
    #83
  4. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.080
    Симпатии:
    189
    И с SDR тоже проблемы. Может станции терять.
     
    #84
  5. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    946
    Симпатии:
    470
    Кстати, а скиньте результат уравнивания Кредо.
     
    #85
  6. geo89

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    12
    Вот файл RGS
     

    Вложения:

    #86
  7. geo89

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    12
    Кто-то просил файл Credo
     

    Вложения:

    #87
  8. Паскуда

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 апр 2013
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    6
    Подскажите, а планируется дополнить модулем для обработки статики?
     
    #88
  9. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.080
    Симпатии:
    189
    На форуме, как я понял, присутствую разработчики программы. Мне хотелось бы узнать развивается ли программа? Что планируется улучшить/добавить?
     
    #89
  10. Nikolainew

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    27 апр 2012
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Казань
    На месте разработчиков я бы в новой версии сделал бесплатным тот функционал, который есть, хотя бы в 7 версии. И так она ломаная у всех есть. Но добавил бы некоторые платные функции. Типа подсчёта объема, или расчёта параметров кривых. Кроме этого многие геодезы держат автокад только для того, чтоб обвести линией точки, проставить стрелочки, переместить или скопировать что-то, т.е. для них достаточно от автокада минимального функционала. Приделать в платной версии эдакий миникульман. Как в геотерминале.
    А так у РГС много плюсов. Хотя бы то, что работает она на любой винде. Ещё б не такой глюкавой была (особенно при расчете высотной сети)..
     
    #90
  11. Stevan

    Регистрация:
    1 фев 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Привет коллегам из Сербии!
    Я 4 года назад, ради интереса , не надолго поработал в Москве. Пару раз пришлось пользоваться программой РГС . Очень приятно удивила. На институте часто выравнивали сети , конечно в ручную в excel , и с таким опытом РГС была легко понимающая программа . Она очень понравилась . Как скачать ее? Ее дорого купить?
     
    #91
  12. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.080
    Симпатии:
    189
  13. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.080
    Симпатии:
    189
    Кому-нибудь известно в каком состоянии программа сейчас?
    Разработчики молчат.
     
    #93
  14. Nikolainew

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    27 апр 2012
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Казань
    На 10-й версии все застопорилось похоже. И хотя она сама по себе, как считалка, не плоха, было бы неплохо её рисовальную часть (PL) приспособить под новые акады и цивилы. И отказаться от rumb.shx. Большинство линий можно нарисовать и с ltypeshp.shx, а то, что нельзя нарисовать одной линией, например, каменную ограду, никто не мешает программе нарисовать двумя линиями. В 7-й версии RGS их панелька шикарная, но все меньше и меньше железа, на котором запустишь acad2006. В 10-й RGS интергратор панельки в акад глюкавый и часто не срабатывает. Когда начинаешь задавать вопросы ребятам в сисофт, они просто разводят руками. Похоже, к разработке они не имеют никакого отношения и с разработчиками не взаимодействуют. Жаль никто из народных умельцев не доведет до ума и не приспособит эргээс под новые акады..
    --- Сообщения объединены, 4 мар 2019, Оригинальное время сообщения: 4 мар 2019 ---
    Сисофт
     
    #94
    Последнее редактирование модератором: 4 мар 2019
  15. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    17.866
    Симпатии:
    5.389
    Адрес:
    Россия
    Забаню!
     
    #95
  16. taheo

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Московская область
    Перечитал ветку и так и не понял. Программа РУМБа или CSoft'а? Местами кажется что люди в разных программах уравнивают и помогают с поиском шибок.
     
    #96
  17. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.080
    Симпатии:
    189
    Программа от Румба.
    О нынешнем состоянии программы кому-нибудь что-нибудь известно? Разработчики что-то молчат.
     
    #97
  18. SergP

    Регистрация:
    7 фев 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    13
    Добрый день, коллеги!
    Являюсь разработчиком RGS. Извините, редко сюда захожу.
    Постараюсь кратко ответить на вопросы;
    Программа RGS это разработка и собственность ПК "Румб". CSoft был только продавцом (сейчас CSoft нелегально распространяет какую-то старую версию).
    Программа все время разрабатывается и совершенствуется. На текущий момент актуальна версия RGS 10.3.0.4
    Купить программу официально можно только в ПК "Румб". Контакты на сайте http://www.rumbgeo.ru/ . Стоимость 64 000 руб.
    Автокадная часть RgsPl на текущий момент адаптирована до 12-го автокада. Есть версии до 15-го автокада, но они автоматически не устанавливаются, нужно немного ручками поработать.
    Расчетная часть RGS v-10.3 значительно отличается от RGS v-10.0.
    Программа разрабатывается в основном для собственных нужд фирмы но если есть разумные пожелания и предложения, с удовольствием их исполним.
    Если еще есть вопросы, задавайте тут (постараюсь почаще заходить) или пишите в личку.
     
    #98
  19. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.080
    Симпатии:
    189
    Будут ли расширяться список поддерживаемых форматов файлов измерений из тахеометров и нивелиров? Например владельцам инженерников от Nikon/Focus ваша программа бесполезна. Хотелось бы также возможность импорта измерений по шаблону, как в кредо дат.
    Исправьте импорт SDR. Если точка измерялась при 2х кругах но в файле оба измерения записаны как F1 (такое бывает) то импортируется только 2е.
    Сделайте пожалуйста чтобы импортировались оба. Сделайте возможным отключить импорт, из SDR, "исправленных измерений" (отмечены как МС помоему). Добавьте отображение условных знаков на плане, если применялось кодирование. Доработайте систему кодирования до возможности одновременного кодирования нескольких линейных объектов и возможности и возможность эту систему настраивать.
    Разделите панель инструментов на несколько тематических панелей с возможностью изменения их положения. На маленьких экранах не все кнопки доступны.
     
    #99
  20. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    946
    Симпатии:
    470
    А как узнать, какие изменения уже внесены в программу? Как обстоят дела с уравниванием многоранговых сетей? Вообще цена приличная. Как понять и объяснить начальству, за что такие деньги нужно платить?
     
    #100

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление