Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

RGS -кто-нибудь пользуется этой программой?

Тема в разделе "RGS", создана пользователем qwer_ty, 3 окт 2014.

  1. Kosart

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2018
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    4
    Такой разворот после выхода из уравнивания
     

    Вложения:

    #221
  2. zvezdochiot

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    5.316
    Симпатии:
    1.858
    Адрес:
    г. Москва
    Хде? Всё соответствует координатам. В чём прикол?
     
    #222
  3. Kosart

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2018
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    4
    Какой прикол...???я показываю схему как разворачивает после уравнивания.
    --- Сообщения объединены, 13 дек 2021, Оригинальное время сообщения: 13 дек 2021 ---
    видео прилагаю
     

    Вложения:

    #223
  4. Patron

    Patron Бронебойный Старожил
    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    1.947
    Симпатии:
    1.864
    Адрес:
    Москва
    Место для рекламы: Тема с конференц актуальна
     
    #224
  5. zvezdochiot

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    5.316
    Симпатии:
    1.858
    Адрес:
    г. Москва
    Ну так, какие углы, такая и схема. У тебя с углами всё норм?
     
    #225
  6. Kosart

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2018
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    4
    Определяемые координаты встали на свои места, без разворотов. Была бы проблема в углах, то и координаты бы ушли еще до уравнивания.
     
    #226
  7. geo89

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    30
    Я уже раньше писал, что если Leica то засекаться нельзя нужно всё мерить в углах и расстояниях
     
    #227
    zvezdochiot нравится это.
  8. Patron

    Patron Бронебойный Старожил
    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    1.947
    Симпатии:
    1.864
    Адрес:
    Москва
    "Распознавание" файла съёмки и с других лейблов далеко не всегда проходит правильно.

    Просто надо внимательно работать с вкладкой Полевые данные. Не на автомате там всё расставлять, а вручную. В том числе добавлять вручную станции, даже измерения, удалять лишнее, сверять правильность расстановки КЛ/КП и т.д.
    Но это всё будет проблематично, если в поле не вёлся хотя бы абрис
     
    #228
  9. geo89

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    30
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста кто знает как в RGS настроить точность таблиц до 4 знаков
     
    #229
  10. Deleted member 21317

    Deleted member 21317 Только чтение

    Извиняюсь господа, то-ли я тупой, то-ли плохо прочитал тему! А что это за прога, для чего нужна и что она делает?
     
    #230
  11. zvezdochiot

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    5.316
    Симпатии:
    1.858
    Адрес:
    г. Москва
    Вполне возможно. :)
    RGS - программа от компании "РУМБ". Производит обработку всех видов геодезических сетей, с использованием рекурсивных алгоритмов уравнивания доктора наук Маркузе. Широко использовалась Геотрестом.

    PS: О значении букв в названии программы можно в принципе догадаться.
     
    #231
  12. Deleted member 21317

    Deleted member 21317 Только чтение

    а что civil 3d запретили? :Mad:
     
    #232
  13. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10.930
    Симпатии:
    8.615
    Адрес:
    РашаФедераша
    а у тебя деньги на него есть?
     
    #233
    пращур и zvezdochiot нравится это.
  14. geo89

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    30
    Доброе утро, кто-нибудь пробовал делать пересчёт координат из одной системы в другую в RGS10
     
    #234
  15. normey

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 июн 2010
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    451
    Адрес:
    Москва
    Последнюю версию не смотрел :(
    Но в 90-х покупал у разработчика, Сафонова. Под DOS, с ключем для LPT порта
    Это была бомба!
    После смерти разработчика, продолжил Сергей Пудов, весьма успешно.
    Работал крайний раз в 2008, на Олимпийских объектах, очень удобно!
     
    #235
  16. geo89

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    30
    Всем добрый вечер, первый раз такое. Ошибка единицы веса 0.635, а Мxy у определяемых точек 1.5метра. Это как?
     
    #236
  17. zvezdochiot

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    5.316
    Симпатии:
    1.858
    Адрес:
    г. Москва
    А единицы веса собсна какие? (в граммах) :)))
     
    #237
  18. geo89

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    30
    Уже разобрался, торопился и в СКО вместо 0.002м указал 2м
    --- Сообщения объединены, 30 мар 2022, Оригинальное время сообщения: 30 мар 2022 ---
    Нет не в граммах, в джоулях
     
    #238
    zvezdochiot нравится это.
  19. zvezdochiot

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    5.316
    Симпатии:
    1.858
    Адрес:
    г. Москва
    #239
  20. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10.930
    Симпатии:
    8.615
    Адрес:
    РашаФедераша
    а причем тут это? Я то говорил про Цивил.
     
    #240

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление