Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

RGS -кто-нибудь пользуется этой программой?

Тема в разделе "RGS", создана пользователем qwer_ty, 3 окт 2014.

  1. zvezdochiot

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    5.316
    Симпатии:
    1.858
    Адрес:
    г. Москва
    Оффтоп
    Хреновый проект. X и Y слишком похожи. Для приличия разнеси их чтоле на пяток км.
     
    #201
  2. Kosart

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2018
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    4
    Это такая заводская СК. Программа может путать?
     
    #202
  3. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.465
    Симпатии:
    322
    Нет, программа не путает. проверьте правильность координат и что бы на станции только одна точка ориентирования была.
    К программе доступа нет но когда брал демоверсию летом такое проскакивало. И если если есть возможность задавать дирекционные углы направлений проверьте их.
     
    #203
  4. Patron

    Patron Бронебойный Старожил
    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    1.947
    Симпатии:
    1.864
    Адрес:
    Москва
    Общее:
    1. В каталоге ВСЕ пункты (и даже станции) отмечены как исходные и с известными координатами. Почему? Что ты ищешь-то? что измеряешь? что уравниваешь?
    2. Зачем тебе полярная съемка и ТРИ точки ориентирования? Очевидно, марки доснять собрался. Оставь эти наблюдения в плановой сети​

    Между делом:
    3. Между станциями 1 и 2 нет взаимных наблюдений - так себе сеть​
    4. Ни полных приемов, ни сбивки горизонта.. да о чем я, действительно..​

    В завершение:
    - везде создан дубликат (Задача 2);​
    - отключено все лишнее;​
    - на всякий случай местами поменяны XY-YX координат (а то жалобы на разворот 90 гр);​
    - за исходные приняты EL14 и EL15 как единственные общие точки наблюдений между обеими станциями;​
    - в высотные сети не лез;​
    и в итоге хоть стало похоже на какие-то наблюдения.


    Но скажу так - если ты в теории не понимаешь, что делаешь, что хочешь найти и как это достигается "по-геодезически", зачем мучить программу??
     

    Вложения:

    • 113-2.zip
      Размер файла:
      2,3 КБ
      Просмотров:
      9
    #204
  5. Kosart

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2018
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    4
    В каталоге отмечены исходные и определяемые пункты. Станции находятся в определяемых. До уравнивания схема соответствует реальным измерениям. Первая станция определена ОЗ от исходных и Съемкой определены определяемые. Далее на второй станции ОЗ от вновь определяемых и съемка.
    --- Сообщения объединены, 12 дек 2021, Оригинальное время сообщения: 12 дек 2021 ---
    Не совсем еще понятен смысл точки ориентирования? Это точки на которые ориентируются? или это эталонное ориентирное направление?
    --- Сообщения объединены, 12 дек 2021 ---
    Да нет. Сеть плохая никто не спорит
    --- Сообщения объединены, 12 дек 2021 ---
    В данном случае это учебный проект. Не ясен факт разворота и не более того
    --- Сообщения объединены, 12 дек 2021 ---
    разворот остался.
    --- Сообщения объединены, 12 дек 2021 ---
    Это общие точки т.к с первой станции( которая ОЗ от исходных) они были определены. Далее на второй станции их использовали для ОЗ и далее съемка вновь определяемых. Не ясно почему после уравнивания Развернуло сеть. Проект я сбросил до уравнивания, где наглядно видно первоначальное(правильное) расположение сети.
     
    #205
  6. Patron

    Patron Бронебойный Старожил
    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    1.947
    Симпатии:
    1.864
    Адрес:
    Москва
    Ну так поменяй в каталоге местами XY YX у исходных вручную, перепеши их. Они чёрные, если что. И пересчитай сеть.


    Про ориентирование уже говорил ранее - это при съемке ситуации. Точка ориентирования - она одна должна быть на станции. И логично совпадать с задней или передней в ходе
     
    #206
  7. Kosart

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2018
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    4
    Станция автоматом попадает в столб точка ориентирования. А зачем есть возможность назначить и другие точки?
    --- Сообщения объединены, 13 дек 2021, Оригинальное время сообщения: 13 дек 2021 ---
    Я понимаю чем и как отличаются в каталоге исходные и определяемые пункты. Но не ясно зачем менять координаты х и у местами?
     
    #207
  8. zvezdochiot

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    5.316
    Симпатии:
    1.858
    Адрес:
    г. Москва
    Оффтоп
    Может потому, что ты их где то путаешь? Неважно где, но всё же именно так?
     
    #208
  9. Patron

    Patron Бронебойный Старожил
    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    1.947
    Симпатии:
    1.864
    Адрес:
    Москва
    Так много вопросов, так мало ответов ))

    Короче, нужны консультации - пиши в личку, конференц соберем.
    А принимать тут роды по телефону - дело неблагодарное и неэффективное
     
    #209
  10. zvezdochiot

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    5.316
    Симпатии:
    1.858
    Адрес:
    г. Москва
    Оффтоп
    А просто разъяснить, без родов, что когда скалываешь координаты с CAD-а возникает маленький нюанс, не?
     
    #210
  11. Kosart

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2018
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    4
    Все проверил несколько раз и математические, и перевод в геодезические координаты. Если б координаты были бы изменены, то при экспорте в задачи на схеме были бы показаны ошибки именно х и у. Но схема соответствует . Или может измерения неправильные? Что участвует при экспорте в задачи? Только координаты? или измерения? или все вместе?
     
    #211
  12. zvezdochiot

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    5.316
    Симпатии:
    1.858
    Адрес:
    г. Москва
    Оффтоп
    Ты как координаты скалывал с CAD-а для своего "прожекта"?
     
    #212
  13. Kosart

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2018
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    4
    Выноской через меню гео. Проверил в каде, чтоб х и у были наоборот.
     
    #213
  14. zvezdochiot

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    5.316
    Симпатии:
    1.858
    Адрес:
    г. Москва
    Оффтоп
    А можно оригинал глянуть? :)))
     
    #214
  15. Kosart

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2018
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    4
    Пожалуйста.
     

    Вложения:

    #215
  16. zvezdochiot

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    5.316
    Симпатии:
    1.858
    Адрес:
    г. Москва
    Оффтоп
    Оригинал сколки? :))) Забавное имя у "чертежа". :)))
     
    #216
  17. Kosart

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2018
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    4
    Скопированная часть чертежа ГРО.
     
    #217
  18. zvezdochiot

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    5.316
    Симпатии:
    1.858
    Адрес:
    г. Москва
    Оффтоп
    Норм у тебя с координатами. Показывай теперь хде развёрнуто. :)))
     
    #218
  19. Kosart

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2018
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    4
    Вот проект. В нем все точки расставлены и произведен экспорт в задачи. Но после уравнивания плановой сети, при нажатии клавиши отчет или выйти из расчета происходит поворот сети.
     

    Вложения:

    • 113-1.rar
      Размер файла:
      1,5 КБ
      Просмотров:
      5
    #219
  20. zvezdochiot

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    5.316
    Симпатии:
    1.858
    Адрес:
    г. Москва
    Да хде? Покажи. Открываю твой проект в блокноте - всё норм. Где разворот то?
     
    #220

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление