Результаты тестирования точности определений по ГЛОНАСС

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Сергей Флерко, 11 мар 2011.

1. max7

max7 Форумчанин

Я вот уже 3й раз наблюдаю фиксированное решение при РТК съемке, в неблагоприятных условиях, решение только по ГЛОНАСС и когда GPS 2,3 спутника, а ГЛОНАСС больше 4х.

Про созвездия, я тоже заметил. Такое впечатление что заполнение стали делать не по симметрии, а с "лево на право". Может поэтому то и не всегда получается решение при достаточной группировке. Чтож будем ждать полного созвездия.

2. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Сделал повторный более чем 10-ти часовой тест координатных определений с использованием сигналов только ГЛОНАСС. Результаты получились гораздо более пристойные. Особенно если обратить внимание на статистические характеристики (выделены желтым цветом).

Начали уже задумываться с компетентными товарищами, а не повлияла ли "землетруска" в Японии на работу ГЛОНАСС при моих предыдущих тестах? :)

Вложения:

• new test.gif
      new test.gif
      Размер файла:
      382,2 КБ
      Просмотров:
      337
  3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Сергей Флерко - по времени не совпадает.

4. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

В аккурат 3,5-4 часа после... Тест по GPS уже через 5 часов.
    Кто его знает как оно на самом деле? Ясно одно - скорее всего что-то не то было с эфемеридами ГЛОНАСС, а в чем причина - вопрос.

5. Результаты по этой же теме ("Результаты тестирования точности определений по ГЛОНАСС"), если кому-то интересно:

Ошибки определения координат абсолютным методом по ГЛОНАСС.

Ошибка - суммарная по 3-м направлениям:
    dR = корень(dX^2+dY^2+dZ^2).

Приёмник: Legacy EGGD-T3.
    Пункт: MCCJ - г. Королёв, Московская область.
    Решение:
    -ионосфера - по двум частотам;
    -тропосфера - модель Хопфилд;
    -учёт межканальных задержек;
    -эфемериды и поправки часов КА - бортовые.

Данные - за 15 мая 2011 (время UTC).

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление