ну не надо же все так буквально принимать в выписках ФИР. если видите вид права собственность. проверьте через ЕГРП. в ФИР выписках может стоять собственность и ссылка на ст 224 ГК. - это гос собственность. а фамилия указывает за кем был закреплен ЗУ ранее
А Вы думаете банки и нотариусы будут понимать не буквально? И я хотел-бы понимать эти данные однозначно. В том-то и дело, что ЕГРП данные есть не на все участки, и что такое "закреплен ранее"?
это значит сведения об участке внесены в ГКН по описям которые передавали ОМС У меня нет оснований не доверять сведениям ГКН по причине того что эти сведения попадают в Росреестр из кадастровых палат. Если выписки их ФИР не актуальные значит кадастровая палата предоставляет в Росреестр не достоверные сведения. А это уже знаете чем "пахнет"
Ага, от кадастра давно смердит, но они белые и пушистые, и пукают бабочками. Во всём виноваты клятые КИ. Мне палатка предложила найти адреса смежников в налоговой, полиции или иным способом.
Кос Доброго времени дня! Получил отказ кадастровой палаты о ГКУ земельной доли (пая) Прошу посмотреть что нужно исправить или обращаться в суд ? Прилагаю Отказ, схему расположения земельного участка, чертеж, акт согласования границ
вы смешали все в 1 кучу. причем тут акт согласования? вы ПМ делали? утверждали? отказ с моей точки зрения полная лажа. Максимум приостановку тут выносить можно
Приказ 412, Требования п. 79. В случае если межевой план оформляется в результате кадастровых работ по уточнению местоположения границы земельного участка или в результате кадастровых работ по образованию земельных участков уточнено местоположение границ смежных земельных участков, на обороте Чертежа оформляется Акт согласования. --- Сообщения объединены, 25 ноя 2015, Оригинальное время сообщения: 25 ноя 2015 --- Для понимания, что и для чего делалось прикладываю заключение КИ
вы давно работаете в этой сфере? у меня впечатление, что только вчера. вы проект межевания прикладывали к МП когда сдавали в кадастр? в исходных данных указывали ПМ? и поясните мне вот такой нюанс. Каким образом доля из 50:26:0000000:123 оказалась в квартале 77:18:0190808? даже с учетом того что часть Моск обл перешло в Москву то меняется кадастровый субъект 50 на 77. Как ваша доля из Наро-Фоминска перекачивала в Первомайский?
Вы правы, Сертификат КИ я получил недавно, при этом занимаясь вопросами, связанными с недвижимостью более 20 лет. Поэтому прошу совета у Экспертов форума. ПМ выполнен в соответствии с Требованиями № 388 в редакции от 11 февраля 2014 г и вложен в МП. В исходных данных МП указан ПМ. Доля оказалась в Москве как ранее учтенная, потому что земли п. Первомайское Наро-Фоминского района в 2012 году присоединили к Москве.
Выдел - это образование ЗУ, 50:26:0000000:123:ЗУ1 - это обозначение образуемого и 50:26:0000000:123 - это исходный ЗУ, который сохраняется в изменённых границах, где у вас ЗУ у которого происходит уточнение местоположения границ?
БлагоДарю за совет. Правильно ли я нашел причину и понял что раздел "Сведения об уточняемых земельных участках и их частях" в МП пропущен. Этот раздел для ЕЗ надо заполнить в соответствии с п. 99 Требований и это явилось причиной: Отказа в КУ на основании п. 2 ч. 5 ст.27 в связи с тем, что при уточнении местоположения указанных границ нарушен установленный настоящим Федеральным законом порядок согласования местоположения границ земельных участков или местоположение указанных границ в соответствии с настоящим Федеральным законом не считается согласованным. Может есть еще другие причины отказа
нет, я к тому, что акта согласования вообще не должно быть в таком деле, где отсутствует уточняемый ЗУ, при этом я не знакомился с решением об отказе. Сейчас открыл и не понял, что вам неясно? В решении указаны кадастровые номера участков, местоположение которых необходимо согласовать 50:26:0190808:32, 50:26:0190808:28. В вашем акте таких согласований нет. Правда, по сведениям публичной карты эти участки имеют уточнённую площадь, но это уже другой вопрос к вашей кадастровой: "зачем нужно согласовывать уточненные границы если в результате проведения работ сведения о них не меняются?". А вам нужно научиться различать образуемые, изменяемые, и уточняемые ЗУ, об этом в самом начале приказа 412.
Jacob БлагоДарю Вас. Мы руководствовались Письмом Росреестра от 20 августа 2015 г. N 10-2906-КЛ и считаем эту часть отказа КП не законной или мы не правы? Ваше мнение? «Порядок согласования местоположения границ установлен статьей 39 Закона о кадастре. Частью 7 статьи 39 Закона о кадастре предусмотрено, что согласование местоположения границ по выбору кадастрового инженера проводится посредством проведения собрания заинтересованных лиц или согласования в индивидуальном порядке с заинтересованным лицом. С учетом изложенного Учреждение отмечает, что личная подпись заинтересованного лица (собственника смежного земельного участка) или его представителя будет присутствовать в Акте согласования при согласовании местоположения границ в индивидуальном порядке либо при участии заинтересованного лица или его представителя в собрании о согласовании местоположения границ. При этом, исходя из положений части 8 статьи 39 Закона о кадастре и части 3 статьи 40 Закона о кадастре, границы, смежные с границами земельного участка, который входит в состав земель сельскохозяйственного назначения и находится в собственности более чем пяти лиц, считаются согласованными в случае отсутствия возражений со стороны собственников такого смежного земельного участка при соблюдении порядка опубликования извещения о проведении собрания о согласовании местоположения границ (личные подписи собственников земельного участка не требуются). Учреждение обращает внимание, что вышеуказанные требования распространяются на случаи, указанные в части 1 статьи 39 Закона о кадастре, а именно: проведение согласования местоположения границ земельных участков в случае, если в результате кадастровых работ уточнено местоположение границ земельного участка, в отношении которого выполнялись соответствующие кадастровые работы, или уточнено местоположение границ смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в государственный кадастр недвижимости.»
Мы в акте описываем всю границу: от такой до такой с учтенным участком, от такой, до такой с неразграниченной собственностью и т.п. Иначе грубый отказ - не согласован участок границы земельного участка
Jacob БлагоДарю Вас Много раз прочитал п.3 Требований и не понимаю что такое уточняемый ЗУ Прошу разъяснить про это замечание КП почему вы считаете что акт согласования не нужен ? Разве мы не уточняем границы ЗУ И правильно ли мы понимаем? ЗУ из которого осуществляется выдел ЗУ в счет земельной это - измененный ЗУ ЗУ, которые выделяются в счет земельной доли это - образуемый ЗУ. А будет ли в нашем случае уточняемый ЗУ? ведь мы уточняем границы образуемого ЗУ и уточняется (изменяется) граница измененного ЗУ