Решение геодезических задач в MS Excel

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем kub13, 5 янв 2013.

1. спасибо все хорошо есть один маленький минус углов не вижу ( внутренних или внешних)

2. kub13

kub13 Форумчанин

Там
    есть дирекционные углы, их разница даёт нужный угол. Если есть необходимость, то можно автоматизировать. Скидывайте нужную форму ....

3. Необходимость автоматизации процесса есть .Форма особых предпочтений не имеет. Я просто привык к форме проги "meva" хотелось бы нечто подобное но углы хочется видеть с градусами минутами и секундами.

4. kub13

kub13 Форумчанин

Evgeniy76, посмотри, так пойдёт, понятно?

Вложения:

Lex K-G нравится это.
  5. все замечательно только углами что то не так ::huh.gif::, и нельзя редактировать шрифт и ширину ячеек

Вложения:

• pack.rar
      Размер файла:
      589 байт
      Просмотров:
      41
  6. kub13

kub13 Форумчанин

Прошу прощения, поспешил вчера. Ошибку в углах исправил.
    Просьба к модераторам удалить файл с ошибкой с моего предыдущего сообщения.

Вложения:

Lex K-G нравится это.
  7. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Ув. kub13, не могу разобраться с форматами ячеек в EXCEL. Допустим - задать свои правила отображения времени и даты. Правая клавиша - формат ячеек - и выбирайте формат времени. Так же и углами в формате градусы-минуты-секунды. Может быть есть какая-то возможность автоматизировать выбор формата ячеек, загрузка какого-то файла с сохраненными форматами, или какая-то автозагрузка?

8. kub13

kub13 Форумчанин

Из контекстного меню выбираем -"форматами ячее", далее в закладке "число" в левом окне внизу выбираем "(все форматы)", далее по образцу в строке "Тип" можно создать свой формат. Свой формат также можно "копировать по образцу", даже в другую книгу (автоматизация). Для углов до десятой доли секунды "Тип" выглядит так 0"˚".00"΄"00"˝"0 , а результат смотрим в образце:
    27˚.18΄20˝2
    Но преобразование в 60-ричную систему я выполняю по формулам.
    Много использовал свой формат в "Ведомости_УП_Трассы", посмотрите для примера, и попробуйте скопировать формат к себе в книгу.

Lex K-G нравится это.
  9. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Спасибо. Я открываю ваш XLS, нахожу нужный формат, а как его скопировать? Копировать - вставить в другую открытую книгу? Или есть какая-то возможность сохранить формат, чтобы потом им пользоваться без копирования? Заранее спасибо.

10. kub13

kub13 Форумчанин

Lex K-G, Выделяем ячейку с нужным форматом (или диапазон) нажимаем на кнопочку формат по образцу (ещё ссылка- 2003), затем курсором мыши выделить форматируемый диапазон.
    Ещё вариант, после копирования ячеек, выделяем результирующие ячейки, далее в меню "Правка, "Специальная вставка..", выбрать "форматы" и ОК.
    После сохранения книги новый-скопированный формат будет в коллекции "все форматы".
    Я как правило использую ранее наработанные форматы (их не так много) из старых файлов вышеописанными способами.

Lex K-G нравится это.
  11. протестировал. В моем случае 1 угол косячит,

12. kub13

kub13 Форумчанин

Evgeniy76, первый угол подправил, сравнил с результатами в Credo, совпадают.

Вложения:

мирось и Lex K-G нравится это.
  13. kub13,все круто::hi::::drink1.gif::::good1::

Lex K-G нравится это.
  14. kub13

kub13 Форумчанин

По подсказке Evgeniy76 заметил, что ранее размещённый "Калькулятор для суммирования и других операций с углами" открывается только на моём компьютере.
    Тоже самое касается "шаблонов, связанных с железными дорогами"
    Возможно на Эксел-2007 и выше это не распространяется, но лучше заменить новыми файлами, которые исправил и выкладываю.

Вложения:

мирось и Lex K-G нравится это.
  15. kub13

kub13 Форумчанин

По просьбе Evgeniy76 доработал шаблон для вычисления площадей и углов, с возможностью их суммирования или вычитания, при выборе № угла и № столбца -Дир-е (1), или Левые (2), или Правые (3).
    Думаю оформил понятно, если что пишите.

Вложения:

Lex K-G нравится это.
  16. vladik

vladik Форумчанин

Помогите. 2 простых полевых задачи для теодолитного хода: длина линии между 2 координатами и дирекционный угол между 2 координатами (одна из которых пункт привязки), как я понимаю, нужно еще вводить поправку в зависимости от четверти. Пробовал сам считать углы в экселе, но там, к сожалению, нет возможности ввода формата ячейки в градусах. Хочу попробовать эту программу ввести в офис (andr office) смартфона на андроиде, чтобы таскать его с собой в поля и просчитывать теоретические значения, сверяя с фактическими.

17. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Попробуйте "запрограммировать" в нескольких столбцах, постепенно переходя от секунд к долям минут, потом к градусам, потом к радианам.

18. stout

stout Форумчанин

Не обязательно.
    Например, если в А1 cодержится угол в формате dd.mmssssss…, то нижеприведённая формула преобразует её в формат dd.dddddd…
    Код:
    =(A1*50-32*ОТБР(A1)-ОТБР((A1-ОТБР(A1))*100)/5)/18
    обратное преобразование
    Код:
    =(9*B1+16*ОТБР(B1)+ОТБР(60*(B1-ОТБР(B1)))/10)*0.04

Вложения:

godsman, Grandpa, vladik и 2 другим нравится это.
  19. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Я написал так, чтобы он самостоятельно попробовал "программировать", а не ждал манну небесную.

vladik нравится это.
  20. stout

stout Форумчанин

Оффтоп
    Ваш мотив сразу понял. Просто ждал удобного случая для демонстрации своего высшего достижения в Microsoft Excel.::laugh24.gif::

vladik и Lex K-G нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление