Рекорды съёмок

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем wolodya, 7 мар 2024.

1. Afrika

Afrika Форумчанин

потеря времени от неумения читать рельеф и брать пикеты в нужных местах.

получилось - дерьмо....
    Часто приходилось принимать такие материалы - даже контрольных пикетов не надо - сразу виден "фуфель"

Не люблю... рисовка рельефа это кайф. Я даже на абрисе рисую релеф (если сложный) и ставлю номера пикетов где точно по рельефу.

2. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну слышал байки про тех кто долго работал на мензуле и могут строить план вообще без прибора. Возможно они бы и набрали именно в ключевых точках.
    Я так не умею.

Почему дерьмо? Нормально получается. Всегда можно и лучше отрисовать. Надо соблюдать баланс и понимать что надо - что нет.

Ну интерполировать вручную большие площади.... Меня с работы погонят если я так долго делать буду.

3. Afrika

Afrika Форумчанин

я делаю быстро и правильно, редактировать кривой рельеф "автомата" гораздо дольше - значит вы лепите кривые планы по рельефу - потом проблемы по земляным работам и проекту

это главное в съемке рельефа.... ну не у всех получается.

4. wolodya

wolodya Форумчанин

Быстро и правильно интерполировать рельеф невозможно.... На глаз интерполируете? А рельеф автомат даёт нормальный. Ну если конечно ставить точки через 100 метров и рисовать абрис как оно должно быть - то конечно редактировать придется много.

5. uriygr

uriygr Форумчанин

Оффтоп
    upload_2024-3-11_9-10-6.png

6. wolodya

wolodya Форумчанин

Интересно. В 9 строке при самой простой категории работ на 1 кв км отводится 147 часов. То есть 68 га в час.....
    Просьба не показывать эту табличку эффектным менеджерам. ))))
    Или может я не так прочел?
    Нет это я туплю сильно... Почему то в квадратные метры пересчитал гектар. 0,7 га в час в идеальных условиях....
    Вот все нормы - кому интересно...

Вложения:

• ЕНВ.rar
      Размер файла:
      4,9 МБ
      Просмотров:
      4
    Последнее редактирование: 11 мар 2024
  7. Valang

Valang Форумчанин

Я когда работал на руднике Матросова был такой случай. Приехали коллеги из моей бывшей конторы Предприятия 15. Приехала женщина - Татьяна Морозова с водителем. Приехали снимать речку. Речушка небольшая, все как обычно: сплошные заросли ивняка. Татьяне на тот момент было уже за 50. Вот только не знаю, была она тогда на пенсии или еще нет. Приехала она с GPS Лейка. Снимать хотели в кинематике. Но случилось так, что один из кабелей оказался поврежденным. В общем дал я ей GR-5, показал как им работать в RTK. На другой день приходит она к нам в контору и говорит: Батарейка села. Я - Как села, батарея свежая. Стал смотреть - 1600 пикетов. Это с 9 утра до 16ч дня. Вставил новый аккумулятор, тоже свежезаряженный. На следующий день все повторяется: опять заявляется в 16ч и жалуется, что батарейка села. Посмотрел - 1600 пикетов. На этот раз я дал ей два аккумулятора. Она ушла. Мои орлы притихли, сидят молча. Я им: Ну что работнички, снимите 300 пикетов и хвастаетесь: Анатольевич, я 300 пикетов снял. Татьяна вам не только что в матери, в бабушки годиться, а как вам по соплям надавала. Если б не батарейки, то она за световой день все 3000 пикетов бы сняла. Вот так я узнал, на сколько пикетов хватает аккумулятора у GR-5.

Pawell, surcon, Gambler и 3 другим нравится это.
  8. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

есть норматив если ты идешь, какая разница тебе через 15 м ставить или через 30?

9. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

Откуда скин? С внутреней нормативки ?

10. X-Y-H

11. uriygr

uriygr Форумчанин

Оффтоп
    upload_2024-3-12_8-24-37.png

12. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

меня смутило 10 категорий сложности, у меня ЕНВ за 1980 г. где 5 категорий сложности
    --- Сообщения объединены, 12 мар 2024, Оригинальное время сообщения: 12 мар 2024 ---
    спасибо, даже не знал что новый ЕВН есть.
    надеюсь можно скачать в интернете?

13. uriygr

uriygr Форумчанин

Он, конечно не новый.

14. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Будущее уже наступило..

1.jpg 2.gif

15. wolodya

wolodya Форумчанин

Я видел как с таким работают.... Очень интересная штука. Но что бы окупился - это какие обьемы надо иметь? Или госконторы могут приобрести.

16. Patron

Скажем так, гораздо дешевле, чем ты думаешь.
    А если напрячься и самому притащить, то ещё вдвое дешевле.

17. surcon

surcon Форумчанин

это надо выходы иметь) без этого - примерно то на то и выходит, я так с промерным эхолотом деньгу подсчитывал)
    --- Сообщения объединены, 12 мар 2024, Оригинальное время сообщения: 12 мар 2024 ---
    Ни в коем разе не принижая достижения этого специалиста, хочу отметить, что это несколько напоминает историю про секретаршу которая хвасталась, что набивает тысячу знаков в минуту, вот только беда - нечитабельный текст оказывался)
    За 7 часов работы 1600 пикетов - это в минуту 4 пикета, ну я бы предположил, что качественно так работать низя

normey и Afrika нравится это.
  18. X-Y-H

19. Negaday

Negaday Форумчанин

Рекорды это всё круто, но более важный вопрос - на куя?
    Тем более в топосъёмке...

normey нравится это.
  20. Patron

Ну как видишь, не совсем чистое поле. Так-то и SLAM подключить можно

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление