Может они поэтому и не требовали проектную документацию, скорее всего ошибка в ГКН. точно --- Сообщения объединены, 15 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 15 фев 2016 --- Надо права глянуть. Что значит целая доля в праве собственности?
Блок=квартира? 221-ФЗ Статья 7 17) вид жилого помещения (комната, квартира), если объектом недвижимости является жилое помещение, расположенное в многоквартирном доме; Получается что квартира может располагаться только в многоквартирном доме. ЖК РФ Статья 16. Виды жилых помещений 1. К жилым помещениям относятся: 1) жилой дом, часть жилого дома; 2) квартира, часть квартиры; 3) комната. 2. Жилым домом признается индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании. 3. Квартирой признается структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении. 4. Комнатой признается часть жилого дома или квартиры, предназначенная для использования в качестве места непосредственного проживания граждан в жилом доме или квартире. Блок=комнаты?
я считаю блок это жилой дом как самостоятельный объект исходя из утвержденного классификатора Блокированная жилая застройка: Размещение жилого дома, не предназначенного для раздела на квартиры, имеющего одну или несколько общих стен с соседними жилыми домами (количеством этажей не более чем три, при общем количестве совмещенных домов не более десяти и каждый из которых предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену (общие стены) без проемов с соседним блоком или соседними блоками, расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования (жилые дома блокированной застройки);
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=187917 код 2.3 --- Сообщения объединены, 15 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 15 фев 2016 --- нет читайте внимательнее. я сам 5 раз перечитывал что бы врубиться Размещение жилого дома, не предназначенного для раздела на квартиры, имеющего одну или несколько общих стен с соседними жилыми домами (количеством этажей не более чем три, при общем количестве совмещенных домов не более десяти и каждый из которых предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену (общие стены) без проемов с соседним блоком или соседними блоками, расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования (жилые дома блокированной застройки); только здесь одна оговорка "расположен на отдельном земельном участке" т.е. каждый блок должен быть на своем земельном участке
Ааааааа, точно, поняла теперь. --- Сообщения объединены, 15 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 15 фев 2016 --- Адреса тогда тоже каждому дому присваивать надо.
Интересно, общие стены все-таки есть, при реконструкции согласие собственников (смежников) нужно будет. --- Сообщения объединены, 15 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 15 фев 2016 --- Итак, жилые дома тогда бывают по град. кодексу: 1) индивидуальный жилой дом; 2) жилые дома блокированной застройки 3) многоквартирные дома До 1 марта 2018 года не требуется получение разрешения на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию, а на блокированные? Что все-таки проектная документация нужна, вернулась к тому с чего начала.
А как контур рисовать? 403 приказ 29. В технический план включаются координаты характерных точек контура здания, который представляет замкнутуюлинию, образуемую проекцией внешних границ ограждающих конструкций (стен) здания на горизонтальную плоскость, проходящую на уровне примыкания здания к поверхности земли. Получается у двух жилых домов общая стена, которая является внешней ограждающей конструкцией для каждого из домов. На учет графику как ставить?
а разве упращенка действует на виды зданий? если не ошибаюсь то упращенка распространяется не на виды зданий, а на виды разрешенного использования ЗУ получается как самостоятельные объекты как 2 здания(блока)
Графика получается пересекаться будет, как на рисунке? На ИЖС, садовые дома, расположенных на зе мельных участках с ВРИ лпх и ижс вроде.
нетю думаю нужно просто выбрать золотую середину для обоих зданий что то мне подсказывает что нет. Упращенка у нас действует на любое здание которое соответствует ВРИ, для которого установлена упращенка. Т.е. я по декларации вполне законно поставлю на садовом участке 3 этажное здание с площадь. 1499 кв.м.
А как быть с тем что она общая, а так получается что пол стены тому, пол стены другому. противоречит понятию. Надо перечитать
ну ведь в определении написано "имеющего одну или несколько общих стен с соседними жилыми домами" т.е. стена будет общая
Вот что было в кадастровом деле, получается что тех. ошибка? --- Сообщения объединены, 16 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 16 фев 2016 --- Имеется ввиду что общая долевая, что 1/2 одному, а 1/2 второму? Или общая совместная и тому и тому?
ну они его поставили как дом целиком. в таком случая я пришел к выводу что нужно делать преобразование здания на 2 самостоятельных здания и путем соглашения прекращать долевую собственность и регистрировать собственность каждый на свое здание
Я думаю, что земля первостепенна, дом ИЖС с двумя жилыми помещениями. Ошибка в кадастре и регистрации по причине ложной информации БТИ, что предоставили, то и поставлено на ГКУ и зарегистрировано. Разрешение на строительство на ИЖС получили без проекта и ввод не нужен. Нужно исправлять ошибку в ГКН: с МКД на ИЖС. Мое мнение. У людей земля часом не в собственности?
Я тоже так думаю. Да в собственности а вид жилого помещения не подходит - это либо комната либо квартира и под понятие ИЖС не попадает.