Реконструкция многоквартирного дома

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем Кривых Жанна, 15 фев 2016.

1. Кривых Жанна

Кривых Жанна Форумчанин

Может они поэтому и не требовали проектную документацию, скорее всего ошибка в ГКН.

точно
    --- Сообщения объединены, 15 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 15 фев 2016 ---
    Надо права глянуть.

Что значит целая доля в праве собственности?

Вложения:

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

= собственность.

3. Кривых Жанна

Кривых Жанна Форумчанин

Блок=квартира?

221-ФЗ
    Статья 7

17) вид жилого помещения (комната, квартира), если объектом недвижимости является жилое помещение, расположенное в многоквартирном доме;

Получается что квартира может располагаться только в многоквартирном доме.

ЖК РФ
    Статья 16. Виды жилых помещений
    1. К жилым помещениям относятся:
    1) жилой дом, часть жилого дома;
    2) квартира, часть квартиры;
    3) комната.
    2. Жилым домом признается индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании.
    3. Квартирой признается структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении.
    4. Комнатой признается часть жилого дома или квартиры, предназначенная для использования в качестве места непосредственного проживания граждан в жилом доме или квартире.

Блок=комнаты?

Последнее редактирование: 15 фев 2016
  4. Кос

я считаю блок это жилой дом как самостоятельный объект исходя из утвержденного классификатора
    Блокированная жилая
    застройка:

Размещение жилого дома, не предназначенного для раздела на квартиры, имеющего одну или несколько общих стен с соседними жилыми домами
    (количеством этажей не более чем три, при общем количестве совмещенных домов не более десяти и каждый из которых
    предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену (общие стены) без проемов с соседним блоком или соседними блоками,
    расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования (жилые дома блокированной застройки);

kseniaf нравится это.
  5. Кривых Жанна

Кривых Жанна Форумчанин

киньте ссылку

6. Кос

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=187917
    код 2.3
    --- Сообщения объединены, 15 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 15 фев 2016 ---
    нет читайте внимательнее. я сам 5 раз перечитывал что бы врубиться
    Размещение жилого дома, не предназначенного для раздела на квартиры, имеющего одну или несколько общих стен с соседними жилыми домами
    (количеством этажей не более чем три, при общем количестве совмещенных домов не более десяти и каждый из которых
    предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену (общие стены) без проемов с соседним блоком или соседними блоками,
    расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования (жилые дома блокированной застройки);
    только здесь одна оговорка "расположен на отдельном земельном участке" т.е. каждый блок должен быть на своем земельном участке

7. Кривых Жанна

Кривых Жанна Форумчанин

Ааааааа, точно, поняла теперь.
    Адреса тогда тоже каждому дому присваивать надо.

8. Кос

ну да

9. Кривых Жанна

Кривых Жанна Форумчанин

Интересно, общие стены все-таки есть, при реконструкции согласие собственников (смежников) нужно будет.
    Итак, жилые дома тогда бывают по град. кодексу:
    1) индивидуальный жилой дом;
    2) жилые дома блокированной застройки
    3) многоквартирные дома

До 1 марта 2018 года не требуется получение разрешения на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию, а на блокированные? Что все-таки проектная документация нужна, вернулась к тому с чего начала.

10. Кривых Жанна

Кривых Жанна Форумчанин

А как контур рисовать?
    403 приказ
    29. В технический план включаются координаты характерных точек контура здания, который представляет замкнутуюлинию, образуемую проекцией внешних границ ограждающих конструкций (стен) здания на горизонтальную плоскость, проходящую на уровне примыкания здания к поверхности земли.
    Получается у двух жилых домов общая стена, которая является внешней ограждающей конструкцией для каждого из домов. На учет графику как ставить?

Вложения:

11. Кос

а разве упращенка действует на виды зданий? если не ошибаюсь то упращенка распространяется не на виды зданий, а на виды разрешенного использования ЗУ

получается как самостоятельные объекты как 2 здания(блока)

12. Кривых Жанна

Кривых Жанна Форумчанин

Графика получается пересекаться будет, как на рисунке?

На ИЖС, садовые дома, расположенных на зе мельных участках с ВРИ лпх и ижс вроде.

13. Кос

нетю думаю нужно просто выбрать золотую середину для обоих зданий

что то мне подсказывает что нет. Упращенка у нас действует на любое здание которое соответствует ВРИ, для которого установлена упращенка. Т.е. я по декларации вполне законно поставлю на садовом участке 3 этажное здание с площадь. 1499 кв.м.

14. Кривых Жанна

Кривых Жанна Форумчанин

А как быть с тем что она общая, а так получается что пол стены тому, пол стены другому. противоречит понятию.

Надо перечитать

15. Кос

ну ведь в определении написано "имеющего одну или несколько общих стен с соседними жилыми домами" т.е. стена будет общая

16. Кривых Жанна

Кривых Жанна Форумчанин

Вот что было в кадастровом деле, получается что тех. ошибка?
    --- Сообщения объединены, 16 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 16 фев 2016 ---
    Имеется ввиду что общая долевая, что 1/2 одному, а 1/2 второму? Или общая совместная и тому и тому?

Вложения:

17. Кос

ну они его поставили как дом целиком. в таком случая я пришел к выводу что нужно делать преобразование здания на 2 самостоятельных здания и путем соглашения прекращать долевую собственность и регистрировать собственность каждый на свое здание

18. НаталиКа

НаталиКа Форумчанин

Я думаю, что земля первостепенна, дом ИЖС с двумя жилыми помещениями. Ошибка в кадастре и регистрации по причине ложной информации БТИ, что предоставили, то и поставлено на ГКУ и зарегистрировано. Разрешение на строительство на ИЖС получили без проекта и ввод не нужен. Нужно исправлять ошибку в ГКН: с МКД на ИЖС.
    Мое мнение.
    У людей земля часом не в собственности?

romazb нравится это.
  19. Кривых Жанна

Кривых Жанна Форумчанин

Я тоже так думаю.

Да в собственности

а вид жилого помещения не подходит - это либо комната либо квартира и под понятие ИЖС не попадает.

20. Кос

вот, что требовалось доказать

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление