Регистрация жилого дома

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем Other, 1 авг 2013.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

пройдите аттестацию КИ заплатите гос пошлину 800р. получите аттестат КИ и сможете сделать ТП бесплатно. У вас есть альтернатива

Eugineos нравится это.
  2. А подскажите пож. еще один совет! Могу ли я, при внесении изменений в свидетельство по техплану, указать улицу и номер участка? В свидетельстве на землю этих данных нет!

3. Кос

можете. только на это нужно постановление ОМС о присвоении адреса

4. К, сожалению, не знаю, что такое ОМС. И имеет ли отношение ОМС к тому, что улицы находятся на садовых территориях.

5. Кос

Орган Местного Самоуправления. для того чтоб территория была СНТ у них должен быть документ на эти земли при отсутствии такого документа это земли ОМС

6. Подскажите пж. садовый домик был зарегистрирован по декларации 2008г. Свидетельство выдано 2009г на жилое строение без регистрации права проживания. кадастровый пришел 2014г на жилой дом(особые отметки ж.стр. без права проживания)сейчас сделала техплан с.д.отправила на кадастр с учетом изменений в заключении прописала только про площадь, в техплане выбрала назначение здания нежилое,наименование садовый дом.пришла мне приостановка о том что в случае изменения назначения здания предъявляется копия документа. в чем косяк

7. vmg

vmg Форумчанин

Так в этом и косяк. В ГКН стоит жилой дом, в тп на изменение нежилое, а документов на смену назначения здания не приложено.

Eugineos нравится это.
  8. Добрый вечер!спасибо что ответили. документов на смену назначения здания нет потому и не приложила, получается если с.д. по документам идет как жилой дом нужно было делать тп на ж.д.

9. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Да, но корректней было бы сказать, что если в кадастровом паспорте назначение "жило дом", то изменить это назначение можно только с помощью соответствеющего документа из ОМС (постановления). В законе о кадастре ст 22 ч.1 п.10. Назначение и адрес - это 2 характеристики, которые КИ не может поменять с помощью ТП без подтверждения от ОМС.

10. 12022012

12022012 Форумчанин

11. vmg

vmg Форумчанин

Думаю, что вполне ожидаемо.
    Град кодекс:
    До 1 марта 2015 года не требуется получение разрешения на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию, а также представление данного разрешения для осуществления технического учета (инвентаризации) такого объекта, в том числе для оформления и выдачи технического паспорта такого объекта (Федеральный закон от 29.12.2004 N 191-ФЗ).​

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление