Добрый день коллеги. Кто нибудь сталкивался с требованиями об обязательной регистрации геодезических средств измерений в системе "Аршин"? Тут один бывший коллега сказал, что с января новые требования появились по метрологии, но номер документа не смог скинуть. На текущий момент скоро обновлять поверки для оборудования и пока не разобрался с этой системой. Если я правильно понимаю, данные в систему должны вносится организацией, выполняющей поверку. Или все таки самим надо запариваться? Если все так, как я думаю, то скоро мы 1) не сможем пользоваться левыми поверками, что в целом хорошо 2) в отчетную документацию не будет необходимости прикладывать лишние копии бумаги. Буду очень признателен на ссылки нормативной документации по данному вопросу. С уважением, Александр.
Делали поверку в этом году, менеджер написал так: "С 1 января 2021 года вступили в силу правки ФЗ-102, в связи с чем подтверждение прохождения поверки является наличие в реестре: В соответствии с новыми правилами по ФЗ-102 подтверждением результатов поверки является электронная запись сведений о поверке Федерального информационного фонда по обеспечению единства измерений (ФГИС «АРШИН»). " И скинул ссылки на наши поверенные приборы в системе: https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results Данные о поверке в систему они внесли сами.