Реестр кадастровых инженеров

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем ayratus, 9 ноя 2010.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

для этого нужно сперва понять что такое межевание и что такое кадастровые работы

2. жЭнька

жЭнька Форумчанин

3. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Получила приостановку: пересечение с земельным участком, который совсем недавно (30.01.2013) поставили на учет. Кстати, на местности - чистое поле, естественно ни заборов, ни межевых знаков, находится сзади от моего уточняемого. Заказала выписку на этот участок, там вписаны ФИО кадастрового инженера и название ООО, которого в нашем районе нет. Решила позвонить КИ, узнать, что, да как и почему? Ищу в реестре КИ - нет такого кадастрового инженера! Такое вообще может быть? Может быть - "новоиспеченный" КИ? Как часто обновляют реестр?

4. Jacob

Jacob Форумчанин

Даже, если предположить, что это новоиспечённый КИ, то следует учесть, что аттестат считается действующим со дня внесения в реестр. Таким образом, кадастровый учёт осуществлён по документу подготовленному лицом либо не являющимся КИ, либо КИ у которого недействующий аттестат.

5. ИП

ИП Ирина Форумчанин

скорее всего - не являющимся КИ, потому что сведения об аннулированных аттестатах в реестре есть.

6. Кос

Ирина я бы посоветовал запросить МП на этот участок. У себя бы я это и без запросов бы сделал, но так как у вас напряги с отделом то делайте все официально. Можно еще сделать официальный запрос на предоставление сведений о КИ по фамилии. а вообще конечно ситуация интересная

7. ИП

ИП Ирина Форумчанин

ситуация очень интересная, пока известили заказчика, наверное, если не обнаружим этого КИ, запросим МП официально. Но разобраться надо.

8. Кос

я бы сделал запрос на предоставление сведений о КП

9. Jacob

Jacob Форумчанин

Когда я писал о недействующем аттестате, имел ввиду не аннулированный, а новый, только полученный, сведения о котором ещё не внесены, с таким тоже нельзя осуществлять кадастровую деятельность.

10. Кос

да но только вот сведения о нем должны появиться по истечению 5 раб дней, если не ошибаюсь, и человека не волнует что его не успели внести в реестр

11. ИП

ИП Ирина Форумчанин

сведения о границах участка внесли 30 января этого года. А в реестре до сих пор ее (КИ) нет. И название ООО зачем-то пишут....

12. Кос

это наверно чтобы знать какая организация заключала договор подряда.
    прикольно будет если человек вымышлен и соответственно печать липовая и номер аттестата от балды ::laugh24.gif::

13. kompasmy

kompasmy Форумчанин

14. жЭнька

жЭнька Форумчанин

интересно девки пляшут )

15. ИП

ИП Ирина Форумчанин

нашла похожую фирму (с таким же названием) и их сайт, завтра позвоню, узнаю об этом КИ у них. Вот, что у них на сайте написано:
    Снимок3.JPG

16. Кос

прикольно. как я в точку попал ::laugh24.gif::

но КИ с такой фамилией отсутствует ::laugh24.gif::
    не то что пляшут, а вытанцовывают ::laugh24.gif:: Все перехожу только на ЭЦП ::laugh24.gif::

17. Дракончик

Дракончик Форумчанин

А чему вы удивляетесь, коллеги. Вот на востоке МО уже имеются случаи подделки печатей КИ и сдача МП, как бы от реальных действующих КИ.

18. Jacob

Jacob Форумчанин

И что? Разве это даёт гарантию от такой ситуации, когда кто-то от вашего имени штампует МП без вашего ведома?

19. ИП

ИП Ирина Форумчанин

От реальных - понятно. А вот почему "моего" (ну, то есть того, кто со мной "пересекся") КИ в реестре нет? Получается, изготавливает межевые и технические планы, подписывает, а кад. палата и не проверяет: имеет право он печать ставить или не имеет.

20. Дракончик

Дракончик Форумчанин

Весьма любопытный факт у вас! А вы в Одинцово не обращались еще, ну хотя бы по телефону?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление