Хм... Грешить на деспотов не буду. Не в этот раз... Командировочные - 800 ре. Но и удаленность - мама не горюй... Один хер, мало...
мохнатый зверек придет тут же... Писец, в смысле?... Смешно... Возьму на вооружение!... Так и пообещаю очередному тупице, тебе щас мохнатый зверек явится! Справа по печени!...
Не боись, прорвёмся. Три года ипотеки за плечами, полёт нормальный. Ипотека не так страшна, как её малюют. За восемь лет съёмных квартир в Москве отдал почти миллион чужим тётям и дядям. Таперича отдаю за свою квартиру, но уже банку.
"Только взяв ипотеку слесарь Смирнов понял,что третья почка это не уродство-а благодать божья! " КВН.
реально пруха. У нас бывает так, рыбки наловили, и ушицу готовим глава поселил нас в каком-то заброшенном доме, ни посуды,ни дивана и внучек в деревне нема. После этого выезда обзавелись комплектом своей посуды и газовой плиткой, уже три раза спасало.
А у нас в организации активно (с боем) вводят новомодную штучку; субботу и воскресенье! нужно отработать за бесплатно. Причём каждую! Пока идёт строительный сезон. Единственное чем компенсируют, это три дня дополняют к отпуску. На все вопросы один ответ: не нравится ищи другую работу.
Нижний Новгород, тут подсчитал прикинул средняя зарплата за год в районе 70 в месяц выходит. зимой опускалась до 45, с середины марта работы стало больше, что, собственно, и выправило ситуацию. Работаю в строительной организации, занимаемся погружением шпунта и свай. Помимо этого занимаюсь всякими обмерами, выносами в натуру и прочей геодезической работой, которую найду. При этом автомобиль и оборудование своё (ну как своё: взял кредит на то и другое, теперь вот выплачиваю), поэтому считаю, что маловато получается. Хотя спрашиваю среди своих друзей о заработках и, как оказывается, я еще в очень хорошем положении
новосибирск, инженер-технолог (часть работы камерального отдела, часть полевых работ, геодезические работы для геологов, работа с заказчиками - всего понемногу, в общем) - 40 000
евгений1989, и, в принципе, остальные отписавшиеся, а не пробовали считать зарплату не в месяц, а в год и в рабочий день? Это чтобы могли ответить сдельщики, вахтовики, сезонщики и те кто "сам на себя"*. Складываем всё что заработали за год = Х. (включая халтурки, премии и 13 зарплату, при наличии ) Берём 365 - выходные - отпуск (оплачиваемый) = Y. Делим X на Y, получаем з.п в день. Очень отрезвляющие цифры выходят. Особенно при желании бросится на вакансию далеко за 100-ку в мутную контору (не по ТК, а по договору, иностранную и т.п.). P.S. *специально взял в кавычки, так как там всё же не з/п а доход за вычетом амортизации автомобиля, оборудования и т.п.
г. Пенза, монолит, 30т.р. + бензин+связь: основная работа + 25 т.р. колымный объект + так по мелочи в среднем 10т.р. = 65 т.р. на руки 5-ти дневка - четко; В день обычно полдня работы. Выходные только если на колым и не влом. Прибор основного работодателя. Хочу сейчас покупать свой до конца месяца - доход возрастет я думаю.
Ямал, постоянка, 2я категория пока и все полярки. 40ч рабочая неделя в офисе, в сумме дней 20-40 командировки в год, 64 дня отпуска. Итого милион в год. Не густо, но приемлимо, по местным меркам. По сравнению с Новосибирском, где все на колымах, стал лучше спать.
Надым, вакансия отсюда, полуторогодовалой давности. Все плюсы и минусы маленького города, не идеально, но на данном этапе жизни плюсов для меня больше, по сравнению с Сибом. В Нуренгое-Салехарде получают больше, но жилье, имхо, непропорционально дороже.
Газпром значит. А че миллион в год вполне неплохо. В Нуренгое немногим больше, насколько я знаю. Привет там всем, особенно кто на Бованах воспитывает подрастающее поколение))).
На бованах воспитатели знатные) воспитывать сейчас некого особо, сгк устранился, топографы поразбежались, а новых не завезли еще