Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

реально ли геодезисту эмигрировать как геодезисту?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Крот, 9 июн 2010.

1. Добрый Duck и .

Куратор

Симпатии:
    5.612
    кто нудит то? я уже все решил, дело за малым.
    ты тут из меня какого то воландеморта делаешь, или голума "канада, наша прелеееесть". я вовсе не такой. и вообще весьма положительный персонаж. И к пиндостану никаких симпатий не испытываю.
    Я трезво смотрю на жизнь, и ситуация в России мне совсем не нравится. Тут выход какой, или менять ситуацию или менять страну. Чтоб изменить ситуацию моей жизни не хватит, она у меня одна, и планирую я ее прожить ее с максимальным комфортом.
    это квасной патриотизм называется, по уши в амне зато березки, поля, нефть, газ.

BorisUK и kenga10 нравится это.
  2. ТехТоп

ТехТоп Алексей
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    2.816
    Ну ты не нудишь, другие нудят.
    У Лермонтова или у меня?
    Я те про березки ничего не говорил. Да и то, что я, якобы по уши в амне, это клевета. У меня все хорошо.

А откуда у тебя столько гамна перед глазами?

3. Добрый Duck и .

Куратор

Симпатии:
    5.612
    розовые очки то сними
    оба вы хороши, передай этому лермонтову чтоб больше не писал такого
    по каким признакам у тебя все хорошо? ты можешь отнести себя к среднему классу?

4. ТехТоп

ТехТоп Алексей

Симпатии:
    2.816
    Ему уже Мартынов передал.
    По субъективным. Я же писал, что у меня хорошо, всё. А тебе чего для счастья не хватает? Гарема из девственниц за государственный счёт?))))
    Че такое средний класс? У этого термина 100500 определений, тебе какое нравится? Почему я должен себя к нему относить? Вне среднего класса жизни нет?)))
    Пфффф.

5. Добрый Duck и .

Куратор

Симпатии:
    5.612
    было б не плохо, мне не хватает детского сада для ребенка, не хватает доступного жилья, не хватает нормальной управляющей компании. Да и много чего другого.

6. Человек

Форумчанин

Симпатии:
    101
    Извиняюсь, а с какого бока Лермонтова приплели?

7. Добрый Duck и .

Куратор

Симпатии:
    5.612
    выяснилось что он во всем виноват, и еще альберт энштейн

8. ТехТоп

ТехТоп Алексей

Симпатии:
    2.816
    Мне самому идея понравилась. ::biggrin24.gif::
    2 из трёх этих проблем можно решить своими силами. Да даже все три.
    Дет.сад. - частный, взятка, жалостливые письма в РАНО, письма с угрозами в прокуратуру, что ваша очередь движется не в том направлении. На свой вкус.
    Доступное жилье - покупаешь землю за городом и строишь себе быстро возводимую конструкцию, 2 ляма и у тебя дом со всеми удобствами квадратов на 100. Или дешевле надо? Но канадосы с америкосами как раз в таких и живут, но у них там места есть, где и в шалаше можно жить и так тепло. Дешманские панельные дома тебя наверняка не заинтересуют, ибо качество "не моей мануфактуры".
    УК - собираешь жителей своего дома и убеждаешь их, что УК это зло, и надо организовать ТСЖ. Тут конечно ты будешь рад пообщаться с людьми, которые будут говорить, что им всё равно, что им и так сойдет, что бороться бесполезно, что УК ворьё, но бла-бла-бла. Однако ТСЖ создают и они вполне успешно действут, у меня друг живет в доме с ТСЖ, довольно длинная 9-тиэтажка на Юго-Западном, немало народу пришлось уломать наверное, но уломали. Хотя нафига тебе ТСЖ, если ты в своём доме за городом, а вокруг берёзки и тополя?

Это пару страниц назад, приведено его стихотворение "Родина".

9. Добрый Duck и .

Куратор

Симпатии:
    5.612
    взятка? ты ли это? разве так можно? частный дет сад 12-15 тыс в месяц, я не рокфеллер. А в обратную сторону очередь движется на законных основаниях, льготники вперед залазят.
    ты простой как два рубля, так вот взял пошел и купил землю за городом и дом построил. Только заначку достану.
    с ТСЖ проблему решил, теперь я им не звоню и письма не пишу, а общаюсь с ними через сайт росжкх (того самого навального) пол года с ними бодался, через сайт накатал заяву, сразу же все сделали.

BorisUK нравится это.
  10. ТехТоп

ТехТоп Алексей

Симпатии:
    2.816
    Я тебе все варианты предложил. Я не ханжа, взятки иногда можно давать, чтобы получить что-то быстрее, к тому же есть официальные подношения, за которые можно получить что-то. Для меня это не принципиальный вопрос, если дело не касается уголовщины. Я против того, что люди дающие взятки, жаловались на коррупцию.
    Так у вас уже ТСЖ? Тогда созывай собрание и гоните председателя в шею. А мне моя УК "Сибирь" нравится, хоть она и назначена сверху.
    отсюда http://www.govorimpro.us/иммиграция-в-канаду/20294-недвижимость-в-разных-городах-канады.html

10. Это в 3 раза дороже чем в государственный д.с. ходить, там че-то 3500 за еду, ну и ещё небольшие сборы на всякую всячину. Не хочу лезть тебе в карман, но лишние 6 тыр в месяц это не та сумма, о которой можно сильно горевать. У меня друзья отдавали сына в частный д/с, не рокфеллеры тоже.
    А у меня ребенок ходит в сад с 3-х лет(бабушка учитель). Так что нам удалось льготой воспользоваться, извиняйте.

11. LIS

LIS
    Форумчанин

Симпатии:
    86
    Не, уезжать надо когда всё хорошо (мой вариант), если есть что преодолевать - это заводит. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. А Родину ( не путать с государством) трогать не надо, ну такая она у нас и любить мы ее будем и там, и здесь.

BorisUK нравится это.
  12. ТехТоп

ТехТоп Алексей

Симпатии:
    2.816
    Хах, вот забавно. Ищем геодезиста на зарплату лям в год +/- , но жить надо в Новом Уренгое, тут по колдоговору оплачивают расходы на детский сад, если мест нет. Единственный минус, жилье за свой счет, но все равно 50-60 в месяц оставалось бы. Никто не идет, все говорят, что это мало, что у них и дома работа покруче. И как то странно слышать, что 5-6 тыр это проблема.

13. Добрый Duck и .

Куратор

Симпатии:
    5.612
    а теперь вспомни среднюю зарплату в новосибе, это 25 тыс рублей, как ты думаешь лишние 6 тыс или нет, если ты по северам зарабатываешь прилично не значит что все так живут

14. ТехТоп

ТехТоп Алексей

Симпатии:
    2.816
    У меня жена не работает. Я больше 50-ка в месяц не трачу на жизнь, это сто пудов. А тебе, кто не дает, работай тоже на севере, сам же не захотел, насколько я помню. Мои друзья которые, в частный сад ходили зарабатывают тоже около 40-50 на двоих.

У меня есть геодезист знакомый, он в Новосибе зарабатывал столько же, сколько я на севере, на прошлой работе. Я от обиды даже не другую работу перешел, чтобы зарплата больше стала. Да я и сам в 2011 поработал на строительстве ТЦ, 35 у меня была зарплата. Не олигархия, но выше среднего.

15. Добрый Duck и .

Куратор

Симпатии:
    5.612
    север для меня это пройденный этап, за такие деньги я там работать не буду, хотя получал относительно других весьма не плохо. В случае с садами государство не выполняет взятые на себя обязательства, почему я должен еще платить за то что мне и так положено бесплатно. Я то как нибудь выкручусь, а остальные с зарплатой в 25 и меньше, им что делать?(за 10 найти сад нужно очень постараться, я таких не видел) Цыганам на воспитание детей отдавать?

По уровню жизни Россия на 66 месте, австралия на 4. канада на 6. По коррупции мы на уровне банановых республик.

16. ТехТоп

ТехТоп Алексей

Симпатии:
    2.816
    Опа, теперь тебе за державу обидно стало. Если ты уедешь за бугор, то ничего для них не изменится. Так что не надо. Мы про причины эмиграции вроде говорили. Понятно, если бы те, кому денег не хватает, хотели бы уехать, а не те кому хватает.
    Ну вот, я же говорю, сам не хочешь, так что нечего попрекать меня "сверхдоходами".
    А по этому аж на 59-м))) http://www.7sekretov.ru/world-ranking-2012.html
    Ты же понимаешь что это довольно абстракнтый рейтинг. Особенно интересно как они оценивали ПРавление и Свободу Личности(самые хреновые показатели у России именно по этим пунктам).
    Меня конечно возмутило, что бунтующих кисок посадили в тюрячку, но я бы не сказал, что у нас нет свободы личности. А уж правление))) У Казахстана рейтинг по этому параметру в 2 раза выше))), а у них там царизм цистой воды даже не прикрытый худо-бедной демократией как у нас.
    Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика))). Я (а специалист и подавно) при желании мог бы найти выборку стат. данных чтобы вывести нужную страну хоть не на первое но, на приемлемое место.

http://lleo.me/arhive/fan2006/mne_povezet.shtml
    Есть хороший рассказ на тему бегства от проблем. Не очень длинный, но раскрывающий суть.

17. Добрый Duck и .

Куратор

Симпатии:
    5.612
    не обидно, а стыдно. те кому денег не хватает как раз никуда не уедут.
    я и не попрекал, просто пытаюсь объяснить что детский сад за деньги это зло, как ни крути
    Митинги запретили, штрафы конские, за окорбление верующих можно присесть надолго, какие еще оценки нужны? Варварская страна.

18. ТехТоп

ТехТоп Алексей

Симпатии:
    2.816
    Перед кем? Знаешь, каждый кузнец своего счастья, поэтому я считаю, что надо заботиться в первую очередь о счастье своей семьи и близких. Если я хочу кому то помочь, я помогу. Если я хочу кому-то помешать сделать какое-то несправедливое, на мой взгляд, действие, и не испугаюсь, то помешаю. Переживать из-за того, в чем я не могу поучаствовать, не для меня. Это только лишнее расстройство, стараюсь избегать этого.
    Митинги не запретили, запретили "несанкционированные митинги", а так же плохо себя вести на этих митингах. Вот ради интереса, ты хоть раз был на митинге? Оскорблял верующих? Ты считаешь, что запрет оскорбления верующих сильно ограничивает свободу твоей личности? А может запрет носить маску на лице во время митинга тебя сильно ограничила?))) Ты тут приводил, пару страниц назад, какие-то богатые нефтяные страны. Там за измену женщин забивают камнями, ну и вообще отлично всё. Эти страны не варварские?
    http://www.canada.ru/about/education/kindergarten.html

Geo_major нравится это.
  19. X-Y-H

X-Y-H Администратор

Симпатии:
    7.204
  20. max7

Форумчанин

Симпатии:
    3.160
    X-Y-H, Интересная ссылка. Вот что получилось у меня. Перевод Google не судите строго.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление