Утка прав! --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Afrika, горизонтировать есть? Значит может и другая форма глагола https://yandex.ru/search/?clid=2404991&text=Отгорзонтировать&l10n=ru&lr=44
Практически основные термины в геодезии "англоязычные", поэтому если вам необходимо общаться по ангицки в работе используйте их или перевод с литературного русского языка. А эти извращения оставьте для домашнего обихода.
По приколу можно отдельно обговорить с коллегой свои термины. Им очень нравиться слово "зае...,сь вместо хорошо --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Особой роли не играет, главное сделать правильный перевод. А сказать колибровка или инсталляция тотал стешена будет понятна
у меня задача подтянуть технический уровень языка, а не просто на пальцах объясняться. За ссылку на видео спасибо, буду учить терминологию по ним)
А в каких там разделах "наше"? Geology вижу Geodesy нет) Я, кстати, пыталась иностранцам по картинкам из поисковика "парень с тахеометром" пролить приблизительный свет на свою профессию, они все как один меня геологом обзывали))
Условные коллеги, конечно, поймут, а непричастные на surveyor, geodesy, cadastral engineer, engineering research for construction вообще понимания не демонстрируют. То ли у меня с иностранной терминологией проблемы, то ли профессия непопулярная)
Могу сказать, что у них land surveyor и geodesist - это разные вещи. А у нас это один и тот же человек. Land surveyor - это, насколько я понимаю, тот, кто в поля ходит. А geodesist - это тот, кто наукой занят. Поправьте, если ошибаюсь.
Будем душнить студента его же оружием веревками. StudentX, - я тебя удивлю но у нас вообще нет Ланд сюрвея - в перечне профессий.
Удивили. Удивили тем, что вообще возможно таким образом понять моё сообщение. У нас что land surveyor, что geodeist по-русски называются словом "геодезист". Так понятно?
не понял к чему это? он не говорил, что у нас лэнд сюрвеер есть. Как я понял у них такая градация: -техники, которые бегают с вешкой - land surveyor геодезист полевик - geomatic engineer это уже инженер-геодезист - и лицензированные surveyor, как я понял они работают как кадастровые инженера в одном лице. ну это в канаде, думаю +- тоже самое везде Поправьте, если чет не так
У нас так: обычно рабочие те что посмышленей без образования (потому что жаба); геодезист (как минимум бакалавр) на все виды работ кадастр, топография, инженерне разбивки и исполнительные с опытом от 5 лет и с опытом от 3 лет если магистр; это ГИСы и базы данных типа всетаки АЙ-ТИ. геодезист (как минимум бакалавр) на все виды работ кадастр, топография, инженерне разбивки и исполнительные с опытом от 5 лет (имеющий регистрацию в инженерном комитете на все виды работ).