реально ли геодезисту эмигрировать как геодезисту?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Крот, 9 июн 2010.

1. Afrika

Afrika Форумчанин

ardi.stroi, если бы вы любезный прочли бы пост №301 на этой странице темы, то поняли бы и ответы....
    вот он:
    Bonjour !хочу работать в Африке, есть свой прибор Sokkia cx 105(5") опыт 7 лет , в Африке был год в Буркина фасо

мирось нравится это.
  2. ardi.stroi

ardi.stroi Только чтение Форумчанин

Afrika, спасибо любезный, не надо нервничать. Всё будет хорошо.

Marcolic нравится это.
  3. max7

max7 Форумчанин

Ни до какого уровня не доходил. Просто так получается что на производстве выжимают из тебя все соки и изучать что то просто нет времени и сил. Бывают всякие ситуации, но в основном так. Будь например я на производстве, то же воспользовался бы грамотной тех поддержкой, чем ставить эксперименты и тратить время на изучение. Работая на себя бывает и стимул и возможности изучать и внедрять, если есть желание. Работая, где мало денег и много свободного времени, изучай BIM технологии например, и будешь востребован вне зависимости от своего места положения и страны обитания. Пример: У нас в городе живет $ миллионер. Простой парень, инженер, любит музыку. Играет в свободное от работы время. Придумал барабан какой то, стал продавать его в амазон. И никуда не собирается уезжать) Теперь какие то другие штуки придумали, деньги текут.
    Другой знакомый проектирует какие то сарайки или коровники и выставляет проекты на продажу в западном сегменте интернета. "Голубь мира", домой ездил когда соскучиться.
    В данный момент работаю с "тетей" художник по образованию. От руки проектирует, на глаз, без кад программ. Работы и тут и за границей полно. Живет в лесу на своем гектаре, хотя может в любой стране.

Geoshaman нравится это.
  4. апну, пожалуй, тему, может кто более-менее свежими данными об иммиграции поделится?

Последнее редактирование модератором: 18 мар 2022
  5. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Поздно.

Evengar, Pawell и Geo_major нравится это.
  6. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

https://www.mos.ru/city/projects/prizyv/voenkomaty/
    вот сюда заходи, здесь помогут эмигрировать

Pawell, ak_evg, flareon и 2 другим нравится это.
  7. Efisol

Efisol Форумчанин

так ему иммигрировать надо, может он уже иммигрант::biggrin24.gif::

8. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Просто запомните - там вас не ждут

Evengar, Geo_major, Pawell и 4 другим нравится это.
  9. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну если какой либо выдающийся человек - может и будут рады заполучить....
    А так в Калининградской области ребята подрабатывают в Европе - в основном на подхвате...
    Ну отношение как у нас к таджикам примерно. Это кому как..

Ламаград нравится это.
  10. Жесткий срач здесь устроили, зачем модераторы это позволяют? это же совсем не по теме.
    --- Сообщения объединены, 22 мар 2022, Оригинальное время сообщения: 22 мар 2022 ---
    Если здесь есть люди проживающие в англоговорящих странах, либо имеющих опыт работы в таковых отзовитесь. Есть вопросы по переводу некоторых терминов, буду благодарен помощи.

11. Afrika

Afrika Форумчанин

Ну так напиши здесь термины и помогут

X-Y-H нравится это.
  12. можно и так конечно) если у кого словарь в электронке завалялся буду благодарен) как перевести "выставить прибор по уровню"?

13. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

Они там особо не заморачиваются. Level total station и все.

X-Y-H нравится это.
  14. ну как мне сказать человеку, что необходимо выставить прибор по уровню?

15. Afrika

Afrika Форумчанин

Со смартфона трудно сделать перевод, но ваша фраза ( русскими буквами) - инсталляция девайса фром левел извините за произношение

16. да в том то и дело, что тут не столько про перевод, сколько про знание устойчивых выражений
    --- Сообщения объединены, 22 мар 2022, Оригинальное время сообщения: 22 мар 2022 ---
    ну мне просто так кажется, что для этого есть либо термин, либо словосочетание

17. Afrika

Afrika Форумчанин

Нет таких терминов как вы запросили. Какой термин по русски вашей фразы?

18. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Отгоризонтировать тахеометр?

19. тахеометр, нивелир, gps

20. Afrika

Afrika Форумчанин

Сделайте себе перевод основных фраз и все. Не знаю в каком ключе вы работаете. Отгорзонтировать такого слова нет в русском языке.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление