реально ли геодезисту эмигрировать как геодезисту?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Крот, 9 июн 2010.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Geo_major нравится это.
  2. Я в Москве живу всю жизнь почти. С июня работаю на монолите

3. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Оффтоп

Эйн бая. Ма ата роце? В Израиль только на отдых, для проживания очень дорогая страна. Да и сионизм там процветает, было бы удивительно если бы его не было, пока не начнёшь на иврите нормально ботать, будут смотреть как на гоя. Опять же, письку обрезать надо, а мне жалко::crazy::.

--- Сообщения объединены, 26 авг 2018, Оригинальное время сообщения: 26 авг 2018 ---
    Если Вы задаёте подобные вопросы, сидите дома, на печи, ничего Вам не нужно."Главное ввязаться в бой, а там посмотрим" Наполеон Бонапарт.

сержант кох и Geo_major нравится это.
  4. ну да. другое дело свалить куда-то наугад, потратить все сбережения, начать работать грузчиком, а потом узнать что мой диплом там не канает и вернуться назад без копейки денег. ну или остаться работать грузчиком, сорвать спину в 35 лет и сдохнуть с голоду. офигеный подход! вот это чисто по русски. Но я все же сторонник того чтобы узнать максимум информации на берегу. тем более время у меня есть, надо еще опыта набраться

TulGeo нравится это.
  5. Geo_major

Geo_major Форумчанин

X-Y-H, Иван Николаевич, да куда я от вас уеду))) Сегодня 2 часа делал вынос границ участка 16 соток в Новой Москве, покупатель бодрый дедушка 84 лет из самой Хайфы, я и колышки выставил через 15 метров и верёвочку натянул и все рассказал, что дальше делать. Меня таки признали кошерным кадастровым инженером и теперь ... все будет хорошо)))

ИМХО. Двоюродная сестра с мужем лет 5 назад уехала в Германию на ПМЖ. Работает кассиром в магазине, вроде все устраивает, но мне дома и "стены помогают". Были возможности уехать в Израиль, а там и в Канаду, а смысл, здесь моя Родина. Да и пятый десяток, здесь я нужнее.

X-Y-H нравится это.
  6. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Оффтоп

Напомнило. Работал грузчиком в супере "Кооп" на доставке, сабаль мишлохим. Работа тяжёлая, но денежная, впрочем не об этом. Попался мне напарник из репатриантов, хороший пацан, так вот он мне поведал: "- Пошёл на обрезание вынужденно, типа приходишь в поликлинику, видят писька не обрезана, и сразу негативное отношение (я так понял он голый в больничку ходит), но через неделю с подругой уже мог секасом заниматься." И нарекли иудеи Пашу после этого дела Мордехаем. Блин, лучше бы это он мне не рассказывал. Один раз к нему обратился: "-Мордехай! Ком цумир." Обиделся. Говорит:"-Меня мама Павликом называла." Недобрый я.
    Приехал я в Эйлат через 15 лет, пробежался по местам "боевой" славы, зашёл в "синг-синг", Павлик там жил, никто не помнит, много времени прошло.

Geoshaman нравится это.
  7. Гаврила

Гаврила Форумчанин

В тему, довелось поработать чуть-чуть геодезистом, укладывали канализацию-пластик в Ашдоде. 250 метров, уклон по палке-уровню соблюсти невозможно. Был нивелир, марку не помню, похож на наш 2Н3КЛ, ну я и постоял за прибором. А когда на "рамки" определил водопровод (канализацию вели в промзоне) и мне не поверили, и впоследствии катерпиллером порвали эту пластиковую трубу, и я имел счастье заржать и сказать: " - А я же говорил!". Меня уволили. Сказали, вали на солнышко, в Эйлат.
    Пы.Сы. В 97-ом для меня было в диковинку, трубу полипропилен порвали, через час поставили муфту, решили проблему, никто не ругался. Вдогонку, ещё "нашёл" рамками кабель, поверили, методом опроса близлежащих собственников определили, да, показали примерно. Копали вручную.

Последнее редактирование: 15 сен 2018
    Geoshaman нравится это.
  8. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Почему синг-синг? Пендосовская турьма. Очень похоже на неё, стоят два здания, почти вплотную, и переходы, лестницы между ними стальные, если смотреть снизу, жуть...(откуда ассоциации, не скажу). А там люди живут. Ладно, не буду пургу гнать, всё у них хорошо, в домах даже отопления нет, типа и так тепло. Счастливые.

9. Николай Помещенко

Николай Помещенко Форумчанин

сегодня утром разбудил звонок от знакомого, он уже несколько лет геодезист в Австралии. Эмигрировал в 2015-м, и когда звонил - ехал с работы домой) а я только на работу вставать ленился. Прикольно.
    Эмигрировать реально, но надо захотеть. В той же Австралии пауки и змеи, я туда точно не хочу

а друг тот приехал в Австралию, сразу устроился, его обучили там всему чего не хватало, дали авто, тахом и вперед

10. X-Y-H

Steinar нравится это.
  11. Николай Помещенко

админ, ты на "ты" лихо переходишь. Балаган не устраивай, тебя тут держат как раз пресекать хамство

12. X-Y-H

Николай Помещенко, http://geodesist.ru/threads/o-russkom-jazyke.40633/ ок?
    Меня тут никто не держит, как и любого модератора.
    Пафос свой масковский сбей.

Вопрос не изучил. В армии США тоже есть геодезисты, если кто-то хочет иммигрировать то есть возможность сделать это через нее. Непросто но можно.
    Например https://www.goarmy.com/careers-and-...truction-engineering/geospatial-engineer.html

мирось нравится это.
  13. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

не вариант, они же скоро все просто сдохнут, а у нас перспективы получше

alexkrong, Steinar, BorisUK и 2 другим нравится это.
  14. X-Y-H

Duck, а я б сходил, технологии (не в сюрвей) там крутые

15. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

так и запишем, "политически неблагонадежен"

stout, Steinar и Geoshaman нравится это.
  16. X-Y-H

Duck, пиши.

Лучше парня научи в инфити EGM 2008 для СК-42 пихать::rofl::

stout нравится это.
  17. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

берешь и пихаешь, че там уметь то

18. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Ваше благородие, позвольте-с предложить на выбор тундру, саванну и малярийные болота.. ну и монолитные джунгли..

Есть ещё тайга, но там уже от пауков спрятались

19. Ohr

Ohr Форумчанин

Походу знаю я этого друга, (а может не его) тоже как то во вайберу болтали. Матерится в Австралии стал через слово, а тут был вполне интелигентный товарищ - видимо ощущается тяга к корням ::biggrin24.gif::. И далеко не сразу он уехал, эпопея у него была года 3. И свежим вареньем там вообще не намазано да и в геодезии бардачище хуже нашего ибо ГУКа в свое время там не было.

мирось нравится это.
  20. Николай Помещенко

а вареньем нигде не намазано. Просто где-то ты гражданин цивилизованной страны, а где то среди дикарей живёшь. Это вопрос безопасности и комфорта. Я думаю, хорошо, что границы открыты.

Кстати, тот друг пытался здесь что-то менять сначала, а уж потом решил всё бросить.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление