реально ли геодезисту эмигрировать как геодезисту?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Крот, 9 июн 2010.

1. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

там инета наверное нет, автор уже 3 года на форуме не появлялся.

Гаврила, Ohr и кит нравится это.
  2. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

свалил в лучшую жизнь....
    зачем мы ему теперь)))

Гаврила нравится это.
  3. Добрый вечер коллеги. Когда-то давно на форуме была тема - "РЕАЛЬНО ЛИ ГЕОДЕЗИСТУ ЭМИГРИРОВАТЬ КАК ГЕОДЕЗИСТУ?"
    Но создана она была давно и никакой дельной инфы там не было. Собираюсь уезжать через 1,5-2 года. За это время хочу еще поднабраться опыта. Пол года работал помощником в кадастре. Сейчас работаю техником на монолите (в ген подряде). Гражданство ЕС (восточная европа), Английский - upper intermediate (есть сертификат подтверждающей это). Есть вышка по специальности - эколог + диплом геодезиста в МИИГАиК о "профессиональной переподготовки". Рассматриваю англоговорящие страны - Ирландия, Британия, Канада, Австралия... + ОАЭ и Катар (относительно англоговорящие, но все же). Больше всего интересуют следуюшие вопросы:
    1) Реально ли там устроиться или там есть свои люди? Арабы например сами не работают, логично предположить что в том же Дубае геодезисты востребованы, но как туда устроиться? Ехать по турвизе и ходить по собеседованиям или есть другие способы?
    2) Реально ли устроиться в ЕС при условии что есть гражданство ЕС? или же в Ирландии/Англии нафиг не нужны гастеры из восточной европы с непонятными русскими дипломами?
    3) Знаю что в Канаде, Австралии, Новой Зеландии есть иммиграционные программы для специалистов. Кто-нибудь переезжал по ним? какие подводные камни?
    4) И самое главное. Что с образованием? Нужно просто сделать апостиль на мои дипломы? Или они вообще там не считаются за образование? Или надо дополнительно сдать какие-то экзамены?
    5) Какие есть способы трудоустройства? Отправлять резюмешки на их HeadHunter? Вставать на их биржу труда?
    Будет интересно почитать любую полезную информацию

--- Сообщения объединены, 21 июл 2018, Оригинальное время сообщения: 21 июл 2018 ---
    Прикрепляю свои документы

Вложения:

• FCE1.png
      FCE1.png
      Размер файла:
      2,6 МБ
      Просмотров:
      39
    • диплом1.png
      диплом1.png
      Размер файла:
      3,1 МБ
      Просмотров:
      40
    • МИИГАиК1.png
      МИИГАиК1.png
      Размер файла:
      2,6 МБ
      Просмотров:
      40
  4. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

Filip0702, по п.2, знакомый работает в Италии геодезистом, страна не ангологоворящая, ну может так для информации. Гражданство страна ЕС, из восточной Европы, образование оттуда же. Нюансов не подскажу, давно не общались.
    Также 5 человек, из нашей сферы геодезия/кадастр, слышал уехали в Канаду, хотя сидели на очень не плохих местах и были в почете. К сожалению их контактов совсем не осталось, чтоб узнать как устроились.
    В Англии был знакомый геодезист, работал просторабочим на стройке несколько месяцев, обещали его устроить в геодезию, но жизнь его сложилась иначе.

5. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Вы внимательно изучили все 14 страниц той темы и ничего полезного для себя не нашли?

6. Afrika

Afrika Форумчанин

По поводу ОАЭ на сайте есть информация по трудоустройству https://chatru.com

мирось нравится это.
  7. Обычно на таких сайтах, группах, блогах информация по вакансиям оффициант, продавец... Но все равно спасибо большое. Обязательно изучу!
    --- Сообщения объединены, 22 июл 2018, Оригинальное время сообщения: 22 июл 2018 ---
    Ну во первых тема 2010 года. инфа наверное отчасти устарела. Ну и полезного реально маловато

8. Еще раз все перечетал). 1 нормальный комментарий за 14 страниц. Ну и еще 1 человек который в Австралию переехал в теме отметился. На этом все. В основном там срач между ватниками и либералами))

Вложения:

mapper2000 и ksw нравится это.
  9. Geo_major

Geo_major Форумчанин

ИМХО. Посмотрел ваши дипломы. Вы получается больше эколог, чем геодезист. ::dry.gif::
    Переобучение и полгода работы помощником в кадастре, это пока ни о чем.((( На нашем форуме есть геодезисты с гражданством ЕС (Восточная Европа Прибалтика), которые почему-то ищут работу именно в России.

Так что вам пока учиться, учиться и учиться военному делу настоящим образом и набираться опыта.
    Рекомендую посетить несколько англоязычных форумов геоспециалистов, где вы можете узнать больше информации об интересующих вас странах от тех, кто уже там живет и работает. Там иногда публикуют ссылки на актуальные вакансии, сможете узнать примерные требования к тамошним соискателям. Заодно и английский подтянете.

Так что успехов!

10. Да я понимаю что еще учиться надо, но я не завтра планирую уезжать. Можете ссылками поделиться на форумы?

11. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Данные ссылки вы за 3 минуты можете найти самостоятельно через Яндекс. Точно так же как вы нашли этот форум.

12. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Два.
    Твой второй, конечно.

13. сержант кох

сержант кох Форумчанин

Может есть ребята из Польши ?

14. Блин модераторы. Зачем засунули мою тему в старую? Никто сюда не заходит и ничего не пишут. Почему нельзя было отдельно оставить?

15. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Filip0702, а не фиг плодить - темы апаются.

16. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Фигня вопрос, заезжаешь по туристическоё визе, для начала. Ты в грузчики, жена в посудомойки, квартирку снимите, адвоката найдёте, типа мы беженцы, документы запасите, только не то что с соседом поругались, а что с государством у Вас напряги. Маленько в лагере посидите. И дальше счастье, как фишка ляжет. Сам бы давно свалил, но старый уже.

17. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Гаврила, да, коней на переправе не меняют. Рыбалка, охота, банька, самогон, чё тебе ещё надо?

Гаврила нравится это.
  18. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Хочу кулымёт Максим на чердак поставить, а то буза пойдёт, гопота с района с меня начнёт.
    --- Сообщения объединены, 25 авг 2018, Оригинальное время сообщения: 25 авг 2018 ---

19. У меня гражданство ЕС. Я могу хоть завтра в любую страну ЕС уехать и официально устроиться грузчиком, арматурщиком и т.п. Но в том то и дело, что я хочу геодезом там работать. А это, как мне кажется, намного сложнее...

20. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Filip0702, Азохн вей, не поверите, мне уже в третий раз предлагают оформить израильский паспорт, но мне на Родине нравится.

ИМХО. Вам в качестве стажировки можно попробовать "покорить Москву", тут по меркам РФ словно другое государство. Будет бонус в виде отсутствия языкового барьера.

Гаврила нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление