реально ли геодезисту эмигрировать как геодезисту?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Крот, 9 июн 2010.

1. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

rasta, у меня есть только одна причина, из-за которой я бы уехал в другую страну: это то, что у нас наглым образом воруют налоги, абсолютно все плюют на законы(если конечно не надо посадить кого то неугодного). Но с другой стороны если уметь жить в системе, всё это только на руку. Мы не платим или укрываемся от налогов, т.к. это не работает - мы платим взятки(т.е. это налог но адресный, а не выброшеный в никуда), т.к. они работают. У нас страна истинной свободы.

2. rasta

rasta Форумчанин

::good1::

3. max7

max7 Форумчанин

Или сидя в тюрьме другого государства по какому нибудь выдуманному предлогу (что бы не платить), без консульской и какой либо вообще поддержки. Ведь возможно никто и знать о вашей беде не будет. Как хорошо, сухо и относительно сыто дома? Нет? Вы просто не представляете что может быть еще в 1000 раз хуже. Вообще читать ваши наивные высказывания грустно и смешно. Это у нас принято уважать иностранцев и как то помогать друг другу, а вот в других странах может быть все совсем по другому. Кто вы такой для сторонней иностранной компании? Ответьте честно сами себе? И куда побежите жаловаться в случае различных нарушений связанных с вами? В Интерпол, Обаме::smile24.gif::? Вы своим трудоустройством сильно искушаете работодателя не платить вам как иностранцу-гастробайтеру (а искушение работодателя по Библии смертный грех::smile24.gif:: ). Вот если поменять гражданство и ехать от другого государства или работать в Российской компании, дело совсем другое, но тоже скажу вам рисковое. Нужно смотреть все правовые аспекты. Я вот ездил вроде от организации в названии которой было слово "ГАЗ", и предприятие было на рынке еще с советских времен, а вот реально договор заключили только после возвращения домой, т.е. если бы с нами что случись, о нас бы даже никто и не вспомнил.
    .
    --- Сообщения объединены, 4 ноя 2013, Оригинальное время сообщения: 4 ноя 2013 ---
    Дааа ох уж эти нравы, у кого то эта причина предлог уехать, а у кого то обратно приехать ::smile24.gif::. Действительно нам с rasta, проще, мы себе хозяева сами и жаловаться не на кого, поэтому и жизнь как то справедливее и понятнее кажется. А вот когда работаешь не покладая рук, а потом "хозяин" тебе фиг или оклад, сразу как то начинает ныть под ложечкой и мир становиться не справедливым. К нам и отношение другое, можно встать в позу и сказать - "оплата почасовая, сразу и наличными или до свидания". А не заплатит, то...... в следующий раз в два раза больше заплатит ::wink24.gif:: или больше с ним дел иметь никто из "удобных геодезистов" не будет, или только по "жестким условиям".

Evrashca, Андрей Р., LyonKor и 3 другим нравится это.
  4. dverovoz

dverovoz Форумчанин

Лет 10 назад думал свалить бы за бугор где говорили точно лучше.
    Почитав инет и людей живущих там понял - все тоже самое почти как у нас.
    Плюсы медицина лучше но там тоже какието засады, потипу антибиотик только врач выпишет к которому еще и не сразу попадеш а попадеш сначала к медсестре чтоли, потому как врач дорого стоит и страховая к нему сразу не направляет.
    У нас зеленка и антибиотики прописанные самому себе вылечат любые болезни, если до аптеки доходить сможеш, а не смог дойти то в больнице тоже самое только шприцами наколят :)
    Уровень маньяков поболее нашего.
    Про доходы если ты здесь работаеш на дядю и ты супер спец но тебя не оценили, то есть шанс что там оценят но маленький, потому как в своей стране=привычная среда в разы проще поднятся.
    Уровень доходов если вычесть расходы сопоставим с московскими, по крайней мере лет 5 назад когда я краем глаза отслеживал тему было так из этого следует что заграницу можно по доходам сравнить с Москвой.
    Если не смог пробиться здесь то там будет тоже самое только клетка чуть почище.
    Хотя был бы молод и нет семья яб равнул хоть кем, для общего развития обратно ведь всегда можно вернуться.
    ps. был в испании встретил паренька с Ярославля лет 25, работал зазывалой в кафе у индусов ::biggrin24.gif::, после испании собирался в америку, чтоли я не думаю что он заработает дофига и сумеет кудато пробится, и смысл ему ехать ? Хотя мир посмотрит на еду всегда заработает а что еще надо )

pS/ на данный момент по моему мнению у нас в стране полно лишних нефтедолларовых денег и поэтому заработать их проще чем там, но страшит возможный кризис ::crazy::

BorisUK, Geo_major и max7 нравится это.
  5. LIS

LIS Форумчанин

max7, оказывается я и не знал как у нас все прекрасно.

Интересно, а российских работодателей я случайно не искушаю? Во нагрешили то.::rofl::

6. max7

max7 Форумчанин

Ну дак, ::smile24.gif:: теперь уже знаете. Но расслабляться рано пока, нам еще чуть чуть да счастливого завтра осталось::wink24.gif::

Конечно, а это смертельный грех, один из десяти самых страшных [​IMG]

Geo_major нравится это.
  7. LIS

LIS Форумчанин

так это моему дедушке еще обещали ...

BorisUK нравится это.
  8. mikhail85,
    --- Сообщения объединены, 21 мар 2014, Оригинальное время сообщения: 21 мар 2014 ---
    Подскажи по подробнее, как подтвердить диплом за рубежем.Ты сам этим занимался?

9. Сергей Ковалев

Сергей Ковалев Форумчанин

не нужен нам берег турецкий

Lex K-G, -=13=-, max7 и ещё 1-му нравится это.
  10. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Диплом на фиг не нужен, язык выучите в совершенстве и..... вэлком!

11. Сергей Ковалев

Сергей Ковалев Форумчанин

только вытаскивайте ложечку из чашки с кофе и не щурьте глаз, а то сразу поймут, что русский и смокинг не поможет

SERG93, Qvinto, max7 и 2 другим нравится это.
  12. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    Gerr_Leshak, правила (в правом нижнему углу каждой страницы) прочти и высказывания свои поправь!

13. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

А нечего тут!!! Это вам не элжы!

14. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Господа, вот к кому бы я уж точно прислушался.
    Не знаю причин, но уж кому как не ему уехать за границу и состоятся как специалисту точно было бы не трудно.
    Однако он здесь.

Феофан Мастеров нравится это.
  15. barabaha

barabaha Форумчанин

Я бы на Кубе поработал или во Вьетнаме. В связи со спецификой своего организма, подлечился бы и обратно...

16. Afrika

Afrika Форумчанин

интересно что такое надо подлечить в регионе с почти 100 процентной влажностью?::blink.gif::

17. barabaha

barabaha Форумчанин

Нейродермит...
    --- Сообщения объединены, 26 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 26 дек 2014 ---
    Печки с поченью там точно не полечишь::drink1.gif::

18. Может кто про Индию что слышал, мне предложили на щитовую проходку 3 месяца поработать. Вот хз думаю,что-то у кого не спрашиваю все говорят больше о минусах. Кто был там?Город Ченнай

19. Afrika

Afrika Форумчанин

единственный плюс там может быть только при очень хороших деньгах,
    там если не ошибаюсь из форума уважаемый ivsem работал...

20. Деньги 3000 долларов в мес

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление