Стоит задача — распределять однострочный текст по сетке с интервалом 1х1 метр. Изначально текст этот (высотные значения точек, выгруженные через кадтулс) распределён примерно по сетке, но в поле отбивать идеально ровно через 1 метр ребята не могут. Нам же для составления планов требуется, чтобы этот текст был ровно по сетке, сейчас делаем это вручную, подтягиваем, но объём слишком большой, решил обратиться к вам за помощью. Я себе представляю это примерно так: указываем точку отсчёта, выделяем текст (было бы круто, чтобы из рамки выделения выбирался только однострочный текст), а затем лисп выравнивает этот текст с интервалом 1х1 метр от выбранной точки. Я пытался понять, как это сделать самостоятельно, но мои познания в программировании стремятся к нулю.
Выложи файл с исходно расположенными текстами, что бы было понятно на сколько они отклоняются от узлов сетки.
В том и дело, что всегда по-разному, но всегда в одной последовательности, т.е. если лисп будет брать текст и в той же последовательности выстраивать вправо-вниз по сетке, то задача будет решена Цивил нам тут никто не купит, а ломанными программами пользоваться запрещают в организации, всё бы ничего, если бы я только себе его установил, но пришлось бы цивил тогда всем ставить для этого
Я обратил внимание на два момента в вашем примере: 1. Имеются наложенные друг на друга кресты сетки 2. Различные системы координат у крестов и ближайших текстов. Так у выделенного креста (четыре штуки!) координаты 35629.125/-273212.1883, а у ближайшего к нему текста 94544.2696/630518.3202
Да, вероятно, различные; т.к. в итоге это чертёж на бумаге, нужный для отображения уклона кровли литологического слоя, то для нас это (различие систем координат) значения не имеет, а для выполнения задачи, видимо, имеет?