разворот чертежа (пск) в модели и на листе

Тема в разделе "GeoniCS и nanoCAD Геоника", создана пользователем Klodik, 16 янв 2012.

1. БРЕД!!! Какой угол минус в модели??

2. aihan

aihan Форумчанин

А что не так?

SOYZNIK нравится это.
  3. Привет! У меня рабочий генплан в двух системах- МСК и я сделал строй сетку... все в координатах.... Стройсетка - понятно вертикальна и параллельна... а МСК - понятно развернут на угол примерно 64d30'32"…. и как сделать чтобы в МОДЕЛИ система МСК была тоже параллельна и вертикальна, что бы выводимый текс (координаты) из менюгео вровень выпирал????

4. Привет! У меня рабочий генплан в двух системах- МСК и я сделал строй сетку... все в координатах.... Стройсетка - понятно вертикальна и параллельна... а МСК - понятно развернут на угол примерно 64d30'32"…. и как сделать чтобы в МОДЕЛИ система МСК была тоже параллельна и вертикальна, что бы выводимый текс (координаты) из менюгео вровень выпирал????

5. aihan

aihan Форумчанин

Не решил эту проблему. У меня тоже выноски направлены на восток

6. SOYZNIK

SOYZNIK Форумчанин

UCSFOLLOW=0, сделать пск,
    , повернуть в горизонт и снова выставить МСК

7. Союзник, ты прав!!! Всем спасибо!!!

8. Есть отличная стандартная команда Автокада, называется "План, Текущая ПСК".
    Её описание: показ вида в плане заданной пользовательской системы координат: ПЛАН.
    Макрос: ^C^C_plan.
    Создаете свою панельку с интересными командами, перетаскиваете туда эту команду, можно задать рисунок для нее свой, так как она без изображения.
    Работа простая: выбираете нужную СК - "нажимаете" на значок этой команды - в результате чертеж отображается в вертикально-горизонтальном виде, если текущая - МСК, или наоборот в соответствие с вашей СК. Работает команда в пространстве модели, что на самой вкладке Модель, что в модели Листа.
    Это удобно, если часто пользоваться этим инструментом. Можно конечно работать через командную строку, как уже говорил уважаемый человек ранее по этой теме.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление