Разрешенное использование ЗУ

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Владимир Н., .

ГЕОДЕЗИСТ.RU
    Здравствуйте, помогите разобратся в вопросе:
    осенью 2016 года приобрел участок с целью строительства дома.
    Участок был не отмежеван и в кадастровой карте значилось:
    Категория земель: Земли населённых пунктов
    Разрешенное использование: Для ведения гражданами садоводства и огородничества
    по документу: Р.-Р.4. (зона природных ландшафтов).
    Начал межевание - сказали надолго - нужно было искать собственников соседних участков - сказали до декабря будут все делать.
    Строители посоветовали не откладывать строительство, сказали что можно возвести дом на участке с "Разрешенное использование: Для ведения гражданами садоводства и огородничества", а потом зарегестрировать вместе с участком.
    Но геодезисты теперь мне говорят, что у меня разрешенное использование Р.Р.4. и нужно менять на ИЖС, что собственно они и предлагают.
    собственно вопрос - в какой разрешенный вид использования мне переводить? если в ИЖС переведу, то на участке у меня полупостроенный дом и это будет нарушение и штрафы.
    а если в садоводство перевести - могу ли дом зарегистрировать, потом участок в ИЖС перевести и получить разрешение на реконструкцию дома. (она мне необходима, чтобы материнский капитал на достройку дома пустить).
    п.с. вообще странно что в выписке и в публичной кадастровой карте за участком числится разрешенное Р.Р.4 зона природных ландшафтов. вокруг моего все остальные участки либо садоводничество либо ижс. а еще на самом первом документе,- свидетельстве о собственности первого владельца от 1994 года стоит разрешенный вид использования: для садоводства. как сказала геодезист - это случилась когда то техническая ошибка.

спасибо, если кто поможет советом. в архитектуру идти боязно - боюсь сразу откажут в разрешении на строительство.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление