Здравствуйте, помогите разобратся в вопросе: осенью 2016 года приобрел участок с целью строительства дома. Участок был не отмежеван и в кадастровой карте значилось: Категория земель: Земли населённых пунктов Разрешенное использование: Для ведения гражданами садоводства и огородничества по документу: Р.-Р.4. (зона природных ландшафтов). Начал межевание - сказали надолго - нужно было искать собственников соседних участков - сказали до декабря будут все делать. Строители посоветовали не откладывать строительство, сказали что можно возвести дом на участке с "Разрешенное использование: Для ведения гражданами садоводства и огородничества", а потом зарегестрировать вместе с участком. Но геодезисты теперь мне говорят, что у меня разрешенное использование Р.Р.4. и нужно менять на ИЖС, что собственно они и предлагают. собственно вопрос - в какой разрешенный вид использования мне переводить? если в ИЖС переведу, то на участке у меня полупостроенный дом и это будет нарушение и штрафы. а если в садоводство перевести - могу ли дом зарегистрировать, потом участок в ИЖС перевести и получить разрешение на реконструкцию дома. (она мне необходима, чтобы материнский капитал на достройку дома пустить). п.с. вообще странно что в выписке и в публичной кадастровой карте за участком числится разрешенное Р.Р.4 зона природных ландшафтов. вокруг моего все остальные участки либо садоводничество либо ижс. а еще на самом первом документе,- свидетельстве о собственности первого владельца от 1994 года стоит разрешенный вид использования: для садоводства. как сказала геодезист - это случилась когда то техническая ошибка. спасибо, если кто поможет советом. в архитектуру идти боязно - боюсь сразу откажут в разрешении на строительство.