Разрешение на строительство общежития.

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем Vastra, 26 ноя 2015.

1. Vastra

Vastra Форумчанин

Статья 48. Архитектурно-строительное проектирование​
    3. Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи). Застройщик по собственной инициативе вправе обеспечить подготовку проектной документации применительно к объектам индивидуального жилищного строительства.​
    Как я понял проектная документация в стадии П не нужна. (смущает для проживания одной семьи)​

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

вас больше должно смущать

при этом согласно ЖК жилой дом не всегда является объектом ИЖС.
    У вас какая цель? сделать все как положено и чтобы к вам не было ни каких придирок и вопросов или с экономить деньги и построить объект при этом существенно снизить затраты. Вот только не надо мне сейчас писать что хотите сделать все по закону, но при этом не платить за документы которые не требует закон.

3. Vastra

Vastra Форумчанин

Снизить затраты более подходящий вариант.

4. Кос

а вы деньги на строительство с собственного кармана будете выделять?

5. Vastra

Vastra Форумчанин

да
    --- Сообщения объединены, 29 ноя 2015, Оригинальное время сообщения: 29 ноя 2015 ---
    Плюс, директор хочет построить цех 36х96м, и для него тоже нужно получать разрешение на строительство и вводить в эксплуатацию.

6. Кос

а это вас не прельщает

--- Сообщения объединены, 29 ноя 2015, Оригинальное время сообщения: 29 ноя 2015 ---
    я что то не пойму. вы учредитель или рабочий?

7. Vastra

Vastra Форумчанин

Я работал геодезистом на стройке.
    Но увы заказов сейчас на строительство нету, а у директора есть еще "территория" на которой он хочет развить предприятие.
    Так как я сейчас остался без работы, он предложил заняться оформлением документов на общежитие, цех, (может быть что то еще), а затем будем строить.
    Вот я и начал вникать и прошу Вас помощи.
    Подскажите как лучше сделать, по закону или дешевле.

8. Кос

тогда почему вы написали что деньги будут ваши вложены?

сделать все как положено, не смотря на отступления в град кодексе. проект+разрешение на строительство и начать строить. .

9. Vastra

Vastra Форумчанин

деньги, моего директора.
    У него своя строительная фирма.
    Проект уже делается АР у меня есть.
    А я опыта не имею вот и интересуюсь у умных людей.
    А можно телефончиками обменяться?

10. Vastra

Vastra Форумчанин

Был у архитектора, говорит помочь ничем не могу, земля промышленности.
    Зашел в кадастровую службу, подтвердили.
    Буду заниматься разделом участка, переводом из пром в земли населенных пунктов.

11. Кос

это согласно чего сделал такие заключения? согласно кадастрового паспорта, или ген планом установлено?

12. Vastra

Vastra Форумчанин

Посмотрел кадастровый паспорт + ген план поселения

13. Кос

и что в ген плане стоит земли промышленности?

14. Vastra

Vastra Форумчанин

Промышленная зона
    --- Сообщения объединены, 30 ноя 2015, Оригинальное время сообщения: 30 ноя 2015 ---
    не могу загрузить ген план, слишком большой
    --- Сообщения объединены, 30 ноя 2015 ---
    ген план
    --- Сообщения объединены, 30 ноя 2015 ---
    Позвонил в отдел землеустройства, они подтверждают, что земли промышленности.

Вложения:

Последнее редактирование: 30 ноя 2015
  15. Кос

ну тогда устраняйте

16. Vastra

Vastra Форумчанин

Генплан немного выше.
    Посмотрите.

17. Vastra

Vastra Форумчанин

Указано, что санитарно защитная зона 100м.
    От куда отмерять 100м от границы участка (произв. зоны) или от зданий

18. Vastra

Vastra Форумчанин

Обратился в территориалный отдел кадастровой палаты уточнить когда, кто и с какой целью менял категорию земель.
    Ответ был, что постановление о изменении категории земель утеряно,
    но нашли постановление 29.06.2007 в котором сказано: "Передать в собственность за плату земельный участок из состава земель промышленности для эксплуатации и обслуживания зданий и сооружений №_ по адресу .., где расположены обьекты недвижимого имущества.
    А свидетельство на ЗУ выдано 15.08.2007 и указано, что земли населенных пунктов.

Предлагают поменять свидетельство на земли промышленности.

19. Vastra

Vastra Форумчанин

В договоре купли продажи тоже указано, что земли промышленности.

20. Кос

меняйте все согласно ген плана. на генплане только зона промышленности, а земли нас пункта

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление