1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Разница между локализацией и проекцией при гро

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем лешик, 31 окт 2013.

1. лешик

лешик Форумчанин

Здравствуйте товарищи геодезисты
    давно мне не дает покоя такой вот вопрос
    1)допустим выполняются изыскания в местной системе 6 либо 3 градусной
    при спутниковых определениях особенно на длинных сетях нужно использовать проекцию меркатора для учета поправок за удаление от осевого меридиана, тоесть в линии идет поправка
    на ход в 5 км между парами набегает неплохо, ну допустим см 15-20 на ход, просчитываем и вносим поправки в ход
    закладываются координатные и высотные репера . координаты в проекции
    А вот при стройке ,уже потом там свой сетка , куда девать поправку,
    конечно как выход это калибровка и создание отдельной системы координат, тогда осевой меридиан дается по центру, но если длинный обьект то потянут исходные пункты, в них же координаты в меркаторе
    как это увязывается?
    работают с плана в координатах. по закреплению на местности трассы.
    поясните кто может?

2. geokm

geokm Форумчанин

::facep::
    Оффтоп
    лешик, Не поверите теперь и нас долго будет мучить вопрос, что же вы хотели сказать выше..

::apstenu::

3. Afrika

Afrika Форумчанин

В таких случаях работы по выносу в натуру трассы лучше проводить в РТК.
    Небольшие площадки по трассе (вынос фундаментов и тп) - все делать тахеометром.
    Что строите?

4. лешик

лешик Форумчанин

Оффтоп
    geokm это юмор?
    --- Сообщения объединены, 1 ноя 2013, Оригинальное время сообщения: 1 ноя 2013 ---
    Ну тогда выходит что на выносе только по координатам, хода расчитывать с поправкой , длину профиля принять согласно заданной ск,
    думаю что на распилке трассы тоже только тахеометр, лес, да и створить надо
    между тем я правильно понимаю что в локализации и проекции длины несколько разнится будут , что то связки не могу понять, непорядок

5. Afrika

Afrika Форумчанин

Можно вычислить коэффициент в длину линии и установить его в тахеометр.
    При строительстве например газопроводов - точность до мм не нужна.
    Если пробить просеку, то створить и выносить пикетаж лучше в РТК

6. лешик

лешик Форумчанин

Afrika да как вариант, накапливатся будет немного , спрошу при возможности у проектантов насколько это важно,
    система координат в тех.задании со всеми вытекающими,

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление