Ок, я сделаю это. Запишу все измерения в углах и кооодинатах. Вы поможете разобраться с той программой ? Какой засечкой стать? Прямая, или обратная по трём? --- Сообщения объединены, 25 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 25 мар 2021 --- Вы можете в двух словах объяснить, чем она мне может помочь?
То что вы называете "прямой засечкой" ею не является! Вы подразумеваете работу с известного пункта. Никаких проблем! Ваши измерения будут пересчитаны в условную СК, после этого условная СК будет наложена на городскую СК без каких-либо внутренних изменений (не забудьте использовать опцию -r). Ты хочешь "видеть", а пока ты изменяешь свои измерения (это делается в тахе при засечке, это делается в программах уравнивания) ты "видеть" ничего не будешь. Ты себя видеть не будешь, только прогу уравнивания.
Вообще то речь идёт за консольные тулзы. То есть команды прописываются в чорном окне CMD. Они имеют опции. Одна из них -r - rescale, это чтоб наложение СК масштаб (днины) линий не меняло.
Вы автор программы? Я немного изучаю с шарп и с++ Думаю мне было бы полезно и в коде разобраться. На каком она языке написана?
Не совсем. В её топике есть ответ. Ответ там же. "Постигни силу и мощь Сей!" PS: Звиняюсь. Больше ответов в сопряжённом топе: https://geodesist.ru/threads/poisk-kljuchej-na-english.78280/ .
Сами по себе сырые измерения не дадут ничего "увидеть", пока жаждущий не пощупает и потеребит их сам хорошенько. И совсем мало что увидит, если некая программа уравнивания "скроет" большую часть "кривостей".
А чего тут гадать? И самое главное зачем? Налицо полное непонимание процесса производства работ. ТС вместо изучения С++ надобно литературу по инженерной геодезии штудировать. То, что ГРО там кривое это и так понятно. И какие пляски с бубном не устраивай, какие засечки не измеряй, без повторных наблюдений и переуравнивания вменяемого результата не получить.
Два Тахеомера на руках, рх250 и тс11, при обратно-угловой засечки Это и так понятно, не понимают. --- Сообщения объединены, 25 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 25 мар 2021 --- здесь , не согласен.
Кнопкодав? Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Кнопкодав, подгонометрист и сложный в понимании звездочёт. Кого ещё не хватает в нашей компании?
Как было бы круто, если бы Вы, вместо того, что бы обвинять меня в не знании чего-то. Просто бы указали на ошибку)) А Вы тут ,похоже ,не для поиска истины, а для самоутверждения.
Это был единственный разумный вариант. Дальше - иррациональное. С "истиной" ты конечно "слегка" перегнул. Совсем "слегка"!
Урфин Джус,"............ А Вы тут ,похоже ,не для поиска истины, а для самоутверждения." Погоди, мы еще писюнами не мерились. ГРО когда принимал? Сезонную проверку сделай, а еще лучше фактическую исполнительную съемку в Условке. Встал на удобную тебе точку, обнулился и пошел пикеты набирать при КЛ и КП это и реперам и колоннам. Съемку проведи в углах и расстояниях. Постарайся не допускать острых углов и больших расстояний при съемке ГРО. Обработай в кредо, выкинь в акад. Подсади отдельным слоем ранее известные координаты ГРО и крути верти свою съемку блоком относительно основы. Очень сильно удивишься увиденным значениям.