Различные взгляды на историю - обсуждения, мнения, споры (по

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Gero, 7 окт 2010.

Закрыта.
  1. Gero

Gero Форумчанин

Я не считаю, что мои посты высокомерны, они напористы, в чем то безапеляционны...этим я пытаюсь донести свою позицию...
    Вы так думаете??? - а я вот рад, что 7 страниц, как вы сказали срача - привели к тому, что я узнал о царской продразверстке...вот не знал о ней, думал, что это исключительно большевисткое...ан нет...Только ради этого стоило...Может еще кто-нибудь, что-нибудь новое узнал для себя...
    (Добавление)
    Да, и рты я собственно никому не затыкаююю, в случае с AlexS просто увлекся его рассказом о его радостном детстве и не заметил короткого замечания по теме, да и просто его решил вернуть в русло дискуссии...

2. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Во договорились. Фашисты уже оказывается хорошими были ::-ohmy.gif::
    Деревни расстреливали извиняясь.
    Надо думать и в концлагерях малина была и жизнь там прекрасна.
    (Добавление)
    Gero, ну если переименованием заниматься, то почему бы Вам с себя не начать. Предлагаю клуб ЦСКА (красной армии) переименовать в ЦСБА (белой армии). А то флаг ЦСКА больно красно-синий. Уж не кровь ли тех самых крестьян на нем? А так переименуем и станет он бело-синий (как у Динамо).
    Ну так как, начнем?

3. rasta

rasta Форумчанин

::off.gif::
    Ошибочка вышла. Красная армия из названия клуба пропала в 50-х годах.
    ЦСКА (раскрыть)
    1911—1923 год — Общество любителей лыжного спорта (ОЛЛС).
    1923—1928 год — Опытно-показательная площадка Всевобуча (ОППВ).
    1928—1951 год — Спортивный клуб Центрального дома Красной армии (ЦДКА).
    1941 год — Красная Армия Москва.
    1951—1957 год — Спортивный клуб Центрального дома Советской армии (ЦДСА).
    1957—1960 год — Центральный спортивный клуб Министерства обороны (ЦСК МО).
    с 1960 года — Центральный спортивный клуб армии (ЦСКА).

Хотя конечно сути это не меняет, даже если появится буковка "В" (ВЕЛИКИЙ) в названии клуба ::wink24.gif:: ::smile24.gif::

4. AlexS

AlexS Форумчанин

Справедливей будет

1911—1923 год — Общество любителей лыжного спорта (ОЛЛС).

5. ak_evg

Но флаг-то от крови крестьян от этого не стал белым. Наша же армия свой народ до нитки обобрала. Даже расписочек с марками не оставляла, в отличии от благородных фашистов.
    Потому и надо переименовать и перекрасить.

6. Hmep

Hmep Форумчанин

Вы её давно уже донесли, а многажды донесённая позиция стала навязчивым рефреном. В такого рода спорах (назову их, подобно известной сказке "стрижено/брито") я обычно предлагаю оппонентам: "Давайте, я подниму (указательный) палец (правой руки), что будет означать: стрижено, а вы поднимете (большой) палец (левой руки, например), что будет означать брито, и, по крайней мере, перестанем сотрясать воздух".
    Продолжая "дискуссию" (кавычки потому, что это ни хрена не дискуссия, а перебрасывание лозунгами различной степени левизны/правизны, или, как говорят химики, электроотрицательности) в таком духе, мы логично докатимся до постов, в которых узнаем про новые "подвиги" Красной/Советской/Российской Армии унд, соответственно, про "хороших" колчаковцев, фашистов, китайцев, чеченцев, афганцев, албанцев, и т.п., и про ПЛОХИХ РУССКИХ (крупно, ибо это давно уже мем, наряду с водкой, матрёшками и по-броуновски шатающимися по замшелой, обмёрзлой, немытой и неотёсанной России бурыми медведями).
    Такими, Gero, людьми, как вы, очень легко управлять. Для этого информация адаптируется определённым образом (книги, фильмы, сегодня Интернет и т.п.), и шайка с подготовленной информацией плескается в нужное время на каменку.
    В систему идеологической войны встроены структуры самого различного толка (институты, фонды, общественные организации), ведущие малозаметную, но вполне целенаправленную работу: сподвигнуть планктон идеологического противника на лояльность к своим идеологическим установкам. В случае успеха планктон, подобно японским шашкам го, превращается в свой и поддаётся контролю, что позволяет использовать его в дальнейшей работе.
    (...)
    Как человек, служивший в Советской Армии, а затем (имхо) беспристрастно анализирующий информацию о ней, смею заявить: при всех негативных явлениях, которые ей (были) присущи, эта армия была самой гуманной армией в мире. Фрицам Вашим, Gero, и бля разным там белогвардейчикам – как до Китая на четырёх костях.
    P.S.
    И долго буду тем любезен я народу,
    Что чувства добрые я лирой пробуждал,
    Что в мой жестокий век восславил я Свободу
    И милость к падшим призывал.
    Веленью божию, о муза, будь послушна,
    Обиды не страшась, не требуя венца,
    Хвалу и клевету приемли равнодушно
    И не оспоривай глупца.

А.С.Пушкин

7. Gero

Gero Форумчанин

Ну вот вы и скатились до прямых оскорблений, прямого личностного мата и т.д.
    Я еще с темы пионеров понял, каких взглядов здесь преймущественно народ, потому готов был к этому...
    ...Я понял к чему вы...нужно не читать книг, не смотреть ничего....от этого мы станем умными, мы станем независимыми...Как забавно - теперь не знание дает силу, а наоборот кто ничего не знает, но громко кричит - тот молодец, тот все правильно делает, тот независим, ему в мозги не насрали...
    Но ключ вы открыли ниже:
    Ха-ха-ха...Беспристрастно....ну-ну...И после этого вы говорите, что мной управляют...да это из вас еще там марианетку сделали, нассав в уши истории про того, какой великий полководец Жуков, какая красная армия несокрушимая....Вам там давали нужную информацию и вы ее безропотно глатали, а теперь отталкиваясь от нее заявляете мне о своей беспристрастности...Самая гуманная в мире!!?? - здесь спорить не буду, советская может и гуманная, я о конфликтах после 45 года не читал практически ничего...
    Эко вас про фрицев то зацепило...вы прям как попка-Евгений, который услыхал звон, да так ни хера и не понял где он... белогвардейчики...ну-ну...Эти белогвардейчики, с военной точки зрения давали вам такой *изды и только нереальная материальная база, да распродажа страны (Прибалтика, Финляндия, Кавказ) позволили вашей шайке усидеть...
    А про то как вы воевали хорошо сказал Слащев, когда, работая в "Выстреле" в него начаи стрелять прям в кабинете, да только не попали, на что он заметил : "Как вы воевали, так вы и стреляете"...

8. rasta

rasta Форумчанин

Нет Gero, Hmep не об этом.
    Родись вы лет так на несколько пораньше- быть вам красным, причем с радикальными взглядами, а не дай бог в конце 19 века- кидали бы бомбы в царя-батюшку. Ваш максимализм и эгоцентризм не дает вам трезво оценить и переварить(пережить) исторические факты, коими вы несомненно располагаете. Это как с вашим «Великим» ЦСКА и все что с ним связанно( кто к нему прикасался).Мир не черно-белый( красно-белый), оттенков и цветов поверьте хватает.

Да нормальных человеческих взглядов. Уберите идеологическую составляющую из пионерии и получите в сухом остатке очень неплохую детскую организацию.
    Простые человеческие, можно сказать, библейские истины.
    Торжественная клятва пионера Советского Союза. (раскрыть)
    " Я (Имя, Фамилия) вступая в ряды Всезоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину. Жить,учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Свято соблюдать Законы Пионерии Советского Союза."
    Законы пионеров Советского Союза.
    Пионер предан Родине, партии, коммунизму
    Пионер готовится стать комсомольцем
    Пионер ровняется на героев борьбы и труда
    Пионер чтит память погибших борцов и готовится стать защитником Отечества
    Пионер лучший в учебе, труде и спорте
    Пионер - честный и верный товарищ, всегда смело стоящий за правду.
    Пионер - товарищ и вожатый октябрят.
    Пионер - друг пионерам и детям трудящихся всех стран

Теперь к слову детям не на кого равняться и не к чему стремиться…

9. Gero

Gero Форумчанин

rasta, если та тема еще жива, про пионеров, то вы сможете там найти мой пост, что ничего плохого в детской организации нет, я 2 руками за и такая организация была до 18 года - скаутская организация...Проблемма именно в ярко политическом уклоне и обработке...Вот Алекс писал, как его тза то, что он с кем-то ни тем дружил подвергали абструкции - ну не бред ли...
    Это было не выгодно...
    Я кажется нигде здесь свой возраст не указывал...
    Да и при чем здесь это?? Огромное кол-во документов было засекречено и доступа к ним не было...Так или не так?? Поляков в Смоленске, Старобельске кто расстрелял?? - об этом стало известно только в 90-е...Масса других фактов всплывает...
    я не спорю, что множество дейтелей (мягенько) фальсифицирует, приукрашевает, оттеняет, нарочно не упоминает сейчас...но я же не говорю, что я вот мол читаю Виктора Суворова - и он мессия...Ведь опубликовано и есть в Инете масса приказов, с подписями, масса писем...Ленина, Свердлова, Тухачевского и многих других... Кто-то скажет - их можно подделать! - Но если так относится, то тогда зачем вообще история? зачем у нас город Москвой называется? - Мож это летописцы подделали, а насамом деле Пидрюкино!...Я понимаю, что нельзя слепо верить всему...но можно же зачастую найти подтверждающие материалы, подумать самому о логике событий и т.д...
    Кто знает...сослагательного наклонения нет! А вообще я человек который в людях в первую очередь ценит верность и преданность, а потому, если бы я присягал на верность царю...но не будем об этом нет слова если бы...

10. AlexS

AlexS Форумчанин

Попробую объяснить, порой ошибочное формирование вашего понимания на примере:

Вы поняли (восприняли), верней сказать ваш УМ ошибочно воспринял суть информации, которую доносят до вас.

Я понял так: людьми, которые не в состоянии самостоятельно управлять своим УМОМ (первейшим инструментом у человека которому отдаётся предпочтение в первую очередь) всегда найдутся те, кто не побрезгает использовать этих людей, в своих, порой даже корыстных целях, используя для этого (книги, фильмы, сегодня Интернет и т.п.)
    Что касается независимости, моё мнение, независимость (свобода) обретается после умения управлять своим умом.

Прошу вас, прочтите ещё раз внимательно, полностью, осознанно цитату. Постарайтесь воспринять то, что там написано не как противоположное вам, вашему мнению, вашей позиции, а так как оно есть.

Неужели вы на самом деле не догадываетесь почему - полное (абсолютное, истинное) восприятие информации у вас отображается в искажённом виде?

С уважением к Вашей напористости, Александр.

11. Gero

Gero Форумчанин

AlexS, Hmep я могу также сказать, что на ваши головы нашлись люди которые вбили туда выгодную им информацию и ваш УМ стал управляем.......
    что толку доказывать друг другу, что он находится под воздействием чьей-то пропаганды...вы считаете что я, а я считаю что вы...это путь в никуда...
    (Добавление)
    А между тем:
    Торжественная церемония открытия закладного камня памятника национальному герою Венесуэлы Симону Боливару состоялась в пятницу в Москве с участием президента Венесуэлы Уго Чавеса и врио мэра Москвы Владимира Ресина, передает корреспондент РИА Новости

12. ak_evg

Вот кто ни хера не понял, так это вы, Gero, или думаете что начитавшись книжек и передач бабоподобного радзинского стали лучше разбираться в истории? Так нет же, отвечу я вам. Вами просто движет чуство высокого мнения о своей персоне, неуважения к людям. Все что не совпадает с Вашими взглядами для Вас является бредом, все тупые, один Вы начитанный. Только почему то никто не поддерживает вашей позиции. А не задавались вопросом, молодой человек, почему так? Не могут быть все такими тупыми. А, ну да, стадный же инстинкт. По книжкам конечно хорошо изучать историю, но еще полно людей, заставших Советское время. И более чем уверен, что хорошего они там увидят больше, чем плохого.
    Вот только одного не пойму, что плохого вам красные (комуняки) сделали? Образование дали? А чего совесть позволила его получить? Не мучала зараза, что это все "поганая" советская власть сделала? А то при царе бы сейчас чуть свет и пахать, без права голоса. Ну да Вам хрен чего докажешь. Остается надеяться, что со временем это пройдет.

13. Gero

Gero Форумчанин

Ну как всегда от вас куча обвинений и более ничего...никого тупым я не называл...слово бред я не употребил ниразу...оно кажется однажды прозвучало от Верещагина, касательно альтернативных версий развития истории после 1-й Мировой... ...это мне тут старательно ярлык глупца, тупого и так далее вешают...
    У Вас, Евгений как всегда оскорбления в мой адрес, по делу ничего и странно, что ЦСКА не вспомнили...
    А с чего вы взяли, что меня никто не поддерживает?? Если вы о форуме, то я подозреваю, что кто-то просто не хочет ввязываться, тем более, что конструктивный диалог ведет только Раста, Верещагин, Мак7 и отчасти Кхмер...А каждый ваш пост - просто нападка на меня и не более, по делу то ничего - все как у большевиков...
    Уважаемый Евгений, если вы до сих пор не поняли, то специально для вас повторюсь, изначально, да и на протяжении 80% дискуссии я вел разговор о личностях отметившихся в эпоху красного террора и Военного коммунизма, для меня советское время - после 53 года начинается...о нем обсуждения не было...Хорошее в сов время было...я нигде обратное не утверждал...
    Образование, даже начальное, я получал в Российское время...соб-сно я последний первокласник СССР...
    О как! А что никто не получал в царской России образование?? Одних церковно-приходских школ было огромное кол-во...Пахать!! ...А сейчас вы на работу ко скольки едите...Я вот встаю в 6:20...- это и есть "чуть свет" да и в советское время люди как в деревне, так и в городах Работать начинали рано...в этом ничего не изменилось...
    И главное вы почему-то безапеляционно считаете, что Российская Империя не изменилась бы и не трансформировалась...
    П.С. Заметьте в очередной раз, что я с вами, даже с вами, общаюсь спокойно и без истерик и оскорблений...а доказать мне можно все что угодно...просто нужно постараться и главное не на словах, а фактами...

14. rasta

rasta Форумчанин

Юра, а между тем... что?
    Памятник Знамени Латиноамериканской революции- это хорошо или плохо?
    И то,что этот памятник закладывает последний романтик революции по-моему здорово.

15. Gero

Gero Форумчанин

и
    Мне кажется я не мало приводил ссылок на другие источники, называл другие фамилии и цитировал здесь прямые документы...
    так что не надо думать, что я исключительно говорю с позиции Радзинского. Он упомянут исключительно как автор действительно серьезной работы по расстрелу царской семьи и кстати Кхмер - в вашей ссылки упомянуты три его труда, в ней не упомянуты "Последняя ночь последнего царя" и "Ипатьевская ночь"...
    Если же сам факт попадания в этот список для вас значителен, то лично для меня не особо...
    (Добавление)
    Да просто интересная инфа! не более...
    я не думаю, что он последний...
    Не знаю? - Вообще может и не плохо, только почему в Москве, а где в москве?
    Я думаю, что это просто дань уважения нашей нынешней дружбы, не более... к истории России, сами понимаете, Боливар имеет 0-е отношение, даже с точки зрения геополитических дел...
    Для наших детей - это не более чем повод открыть что-либо историческое и прочитать кто это такой, а для многих других - очередные деньги из бюджета на обслуживание...

16. AlexS

AlexS Форумчанин

Нет, опять вы ошибаетесь, я не говорил о том, что в вашу голову вбили выгодную кому-то, какую-то информацию, я говорил о том, что ваша голова (УМ) воспринимает полученную информацию ИСКАЖЁННО.
    Это разные вещи. Воздействие чьей-то, какой-то пропаганды здесь вообще не причём.
    В приведённом мной примере, понимание смысла цитаты у вас ошибочное. Это видно на примере. Прочтите внимательно ещё раз.
    Вы не согласны с доводами в примере? В том, что ошибочно вы поняли вначале цитату. Если не согласны, объясните.
    Основываясь на том, как вы здесь в теме ошибочно для СЕБЯ понимаете информацию, можно сделать вывод о том, что так же (ошибочно) вы воспринимаете информацию, пользуясь литературой, в том числе и исторического содержания.
    К тому же, как не печально, вы своими высказываниями и действиями постоянно пытаетесь «увернуться» от доводов оппонентов, находите поводы и порой отказываетесь от сказанного вами ранее. Это очевидно с самого начала темы, что мешает вести дискуссию в нормальном русле. К сожалению.

На тот, где в конце предложения ставится вопросительный знак (на всякий случай пометил)

17. Gero

Gero Форумчанин

AlexS, очень мне тугоумному тяжело все же понять что вы хотите сказать, основываясь на том примере...
    вот есть приказ Тухачевского, который я уже выкладывал, там черным по белому написано, брать заложники, расстреливать и т.д...я не могу понять в чем искажение моего мозга? Я это понимаю однозначно - это приступный приказ, время было не военное, а что до восстания, то даже при его подавление столь бесчеловечые методы совсем неоправданы...Это кстати и насчет самой гуманной армии...
    Теперь к вашей цитате:
    По вашему мой мозг понял ее искаженно...Ну чтож, объясню как ее я понял: Кхмер хотел мне сказать, что существуют люди, которые хотят добиться каких либо выгод, для чего по средствам разного рода людей (авторов, книг, фильмов и т.д) ненавязчиво потихоничку формируют выгодное им мнения у людей...Например история с Лужковым - посорились, что-то кому-то не дал и пошла компания на ТВ, показывающая типа разоблачающие фильмы...
    Ну вот как - то так...я это понял...
    Я правда не могу взять в толк, почему вы считаете, что например читая архивные, именно архивные материалы, т.е. безличностные - приказы и письма, которые никто не исправлял, мной тоже кто-то манипулирует??
    Если вы меня в этом поймали, то приведите цитаты где я отказывался от ранее сказанного! Также где, кроме нежелания объяснять, чем мне насолили большевики, я увернулся от ответа??
    - вы об этом вопросе?? Я на него ответил:
    Господа, от всех идет говор, что я не отвечаю, я уворачиваюсь...Вы приводите примеры..вы сами посмотрите - Кхмер, Ак_Евгений, Верещагин, Раста, Marc7, Алекс, Иван...7 человек и все переодически задают свои вопросы, все 7 находят в моих постах за что зацепиться...мне тяжело вести письменный диалог сразу с 7...именно поэтому я могу, что-то упустить...Тем более, что разговор давно вышел за рамки обозначенной темы...
    (Добавление)
    AlexS и кстати вы говорите, что мои какие-то действия мешают вести дискуссию...однако по теме вы сказали только, что памятникам место на кладбище, и не более, хотя изначально мы больше говорили об улицах названных в честь настоящих палачей, прямых палачей или лиц, чье отношение, не говоря о заслугах, к России/Советской России нулевое...что формирует у людей мнение, что они де хорошие, что мол выполняли приказ и что так и надо, иначе бы улицу не назвали - именно так рассуждает обыватель - проверил на напарнике, разговорившись с ним на тему названий городов и улиц...
    У вас очень много вопросов, однако исключая фразы про то, что памятникам место на кладбище вы ровным счетом ничего по теме не сказали, зато препарируете мои сообщения с умением хирурга...

18. max7

max7 Форумчанин

И все таки этот один человек нас семерых постоянно чем то цепляет, на это нужен талант ::smile24.gif:: и терпение. Но я думаю эти качества постепенно и приведут Gero к каким то выводам, что невсегда жесткие приказы являются преступлением, а что мы возможно незнаем всех обсоятельств того времени. Вообще я придерживаюсь мнения что добровольных мясников не так много на свете и на плохие деяния людей толкают безвыходные ситуации. Я в свое время то же воровал, глядя в лицо жертве и только сам один знал что как почему это делаю. Так что не судите и несудимы будите! А Gero просто недостает жизненого опыта в тяжелых, кретических ситуациях в жизни, как говориться бог миловал, но вот зато есть некоторое свое мнение на происходящее лишонного взгляда через линзу тяжелого опыта.

19. ak_evg

Хорошо, вернемся к началу, зайдя с другой стороны. Скажем есть у человека, к примеру, квартира, которая расположена на ул. Большевиков. Есть "зеленка" на квартиру. В один "прекрасный" день улицу переименовали в ул. Белогвардейцев. И тут у человека возникает острая необходимость в продаже квартиры (ну мало ли в жизни случаев бывает). Как думаете, сколько времени у человека уйдет на переоформление документов? А если человеку срочно надо операцию сделать? И какими словами он вспомнит переименовщиков думаю не надо объяснять. Не надо людям создавать дополнительной головной боли. Заменой табличек дело не ограничивается, как Вы думаете. И пачкой бумаги не отделаешься. Это я вам говорю. А придется практически все документы человеку переоформлять. И сумму на это, а главное времени и нервов придется потратить не мало.
    И ничего от таких переименований не изменится. В этом я не солидарен с Д.А. Медведевым и его дурацкой идеей о переименовании нашей милиции в полицию. Как были менты, какое было к ним отношение, так все и останется. Не там копать надо.
    Да и само такое переименование спорно, учитывая что в нашей стране ассоциируется со словом полицай. Эт если человек из "Молодой гвардии" будет цитировать отрывок, то он может попасть под статью об оскорблении органов гос. власти.
    Нашим юристам прежде не помешало бы подумать. Хорошенько подумать. А то как они подумают и что после стало с той же геодезией думаю объяснять не надо.

20. max7

max7 Форумчанин

Поддерживаю! Дурью маятся, дел у него будь то нету важнее.

Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление