Различные взгляды на историю - обсуждения, мнения, споры (по

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Gero, 7 окт 2010.

Закрыта.
  1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

А кто-то его вымарывает из истории?

2. Gero

Gero Форумчанин

Да - немецкий народ в названиях улиц, учреждений,, памятниках и т.д...

3. X-Y-H

Gero, а что ему есть за что

4. Gero

Gero Форумчанин

я напомню - я НЕ за ввымарывание Ленина и ко из истории, как и НЕ за вымарывание Ермакова и других убогих убийц из истории, этого, к сожалению сделать нельзя, я за вымарывание их из названий городов!, улиц, учреждений...
    Ведь Сталин - сверхисторическая личность - не поспоришь! Однако никакой улицы ни в одном городке..
    (Добавление)
    X-Y-H,а что, есть за что Пете Ермакову с Бела Куном?? или Римме Юровской?? Скажи Иван, ты знал кто это, до этой темы?? А Тольятти?? Есть за что?? За какие заслуги перед русским народом????

5. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Однако, одно дело гражданская война, и совсем другое - "гражданский мир" царской России. Когда все взорвалось и пошло вразнос, жестокости стало гораздо больше. Ну, обходились каратели в 1907 г. без иприта, так ведь и крестьяне тогда были безоружные, хватай да вешай.

Да и повстанцы были не сахар. Так, когда они ворвались в Петропавловск, начались повальные грабежи, убийства и насилия. Епископ Мефодий с крестом вышел, и стал призывать прекратить бесчинства. Мародеры закололи его вилами, и в рану воткнули крест. Эту историю я знал с детства. На клейме иконы Мефодия Петропавловского был изображен священномученник с крестом, стоящий над телами в буденновках и шинелях с "разговорами", а на него направляют штыки и вилы люди в форме без знаков различия.
    Замечательный христианский подвиг: закрыть своим телом гонителей, когда они сами оказались избиваемыми!
    И как же я был шокирован недавно, когда погуглил "Мефодий Петропавловский". Открыл четыре биографии, и во всех указано, что убили его красноармейцы-каратели! Причем крик "попа на вилы" присутствует. РККА с вилами...

Только не надо приводить подсчеты, кто больше замучал епископов. Это понятно. Но зверствовали-то все. Гражданская война.

6. X-Y-H

Юрий, давай так, не нравится, создаешь общественную организацию (это сейчас не проблема 3 человека единомышленников всего надо), за переименование того что не нравится, собирай деньги, проводи референдумы, и переименовывай.
    Но я против чтоб это делалось за счет моего кармана через бюджет, деньги приложить в нашей стране и так есть куда.

Не смотри однобоко на историю, да это герои другой страны, которой к сожалению нет, но это наша история.
    Ты слишком выборочен, давай уж сразу "... до основания...", не надо повторять ошибок нашей же истории.

Меня больше волнуют наши поступки и как на них будут смотреть сквозь призму истории .(интересное выражение, ведь призма искажает ::blink.gif:: )

7. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

А фраза: "Василий Иванович, ты за большевиков или за коммунистов?" - "ммм... Я за Интернационал!".
    Это явно не для 5 класса. И не для 10-го. И дело не в тупости героя, просто в то время этот вопрос имел определенный смысл, о чем нам потом приказано было забыть.

Да и вообще:"Белые придут - грабят, красные придут - грабят, куда бедному крестьянину податься?" - тоже из фильма.

8. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

А может к теме голосовалку прикрутить? Кто за и кто против переименования городов, улиц, учреждений...
    Так сказать устроим свою перепись населения мнений.

9. AlexS

AlexS Форумчанин

Второй раз упоминаются Пионеры в теме, видимо неспроста. Значит должна быть тема, про Пионеров. Порылся и нашёл. Интересная тема. После прочтения, стал вспоминать, каким же я был Пионером?
    И что же я вспомнил, взглянув как бы более реально, на тот период моего детства? Да думаю, не ахти, то есть я как Пионер не в полной мере соответствовал тем критериям, того времени, которые предъявлялись к школьнику, которому дано право, носить галстук. Кстати, галстук у меня был постоянно мятый, потому, как, только, покинув двери школы, после уроков я его сразу же снимал и прятал в кармане, снимал, потому, что хотел выглядеть в глазах друзей и товарищей более значимым, чем есть на самом деле. Мол, я такой крутой, что могу и не признавать Пионерию. Приходилось каждое утро гладить галстук, из-за этого часто опаздывал в школу. Ещё вынужден был его снимать тогда, когда ходили на «шатал» (самовольный пропуск уроков), мешал лазать через заборы, свисал и постоянно цеплялся за что-то, да и Пионеру ведь должно быть не пристойно лазать через заборы, а без галстука, вроде как можно (детская, наивная хитрость). Однажды меня чуть было даже не исключили из Пионеров, за то, что я водился с «нехорошими» мальчиками, и играл с ними в «непионерские» игры. Помню, как меня отчитывали перед всем классом, стыдили, а я показано улыбался, хотя внутри кошки скребли. Обошлось, простили, вот только почему простили, не помню, ведь обещание быть примерным Пионером, я так и не дал, это-то я хорошо помню (нехороший мальчик).
    Зато любил пионерские костры, когда бывал в пионерских лагерях. Устраивали мы их обычно на пляже перед восходом Солнца, пели песни под гитару, конечно, в основном пионерские. Потом на углях пекли картошку. Дискутировали на различные темы, но не помню, чтобы наши разговоры выходили за рамки приличия. Хотя всё было искренне и естественно, сама обстановка располагала к приятному общению. После начала восхода Солнца с восторгом плескались в воде. Купание во время Восхода…, неописуемо. Утренняя вода самая свежая и самая мокрая!
    Всё это было и есть, и ни куда оно от меня не денется, всё ТО, «хорошее» и «плохое». Следовательно, воспринимаю, так как есть.
    Также стараюсь относиться и к тому, что вокруг.
    Ни что не может существовать в отдельности или раздельно, нет границ.
    Капля в океане не может быть отделима от океана.
    Солнце не может быть хорошим или плохим.
    Оно просто светит!

По теме:

Меньше будут менять названия в табличках, меньше будет путаницы и расходования бюджетных средств.

Памятники должны быть только в местах захоронения, на кладбище.

А кто будет финансировать затраты на перепись. ::smile24.gif::

С уважением, Александр.

10. Gero

Gero Форумчанин

понимаете - есть военное время, а есть уже не военное, царская продрасверстка, как я выяснил была введена аж 2 декабря 1916...в условиях тяжелейшей войны, которая уже 2,5 года шла...касалась она только зерна...
    Большевики же ввели продразверстку на все, вплоть до картошки...объем ы продразверстки - в разы выше и главное - это психологически куда более сильный удар - Если при царе это была война, война с внешним врагом, где в относительно гуманной форме требовался хлеб, то большевики с их комитетами бедноты - читая с тунеядцами и уголовниками брали все уже не в условиях войны с немцами. Вы представьте, психологически: - одно дело отдавать хлеб на фронт, где сын этого же крестьянина в окопе сидит - благое дело и совсем другое дело, когда к тебе шваль заваливается, сосед, который всю жизнь ханку на заваленке жрал и ни хера не делал, забирает хлеб, мясо, птицу и т.д. прикрываясь лозунгом, что мол для красной армии...и сам же это потом жрал...и это после "песен" большевиков о земле крестьянам...Именно поэтому сразу в 1916 году не возникла "Антоновщина"...потому как народ был понимающий...
    Я могу это сравнить с 1941-44...у моей жены родственники в Пскове, в.т.числе ее бабушка - пережила войну ребенком средних лет, 28 года рождения...По ее рассказам - немцы приходили за продуктами тихо, спокойно - всегда оставляли либо рассписки, либо даже марки...и забирали далеко не все...Потом приходили партизаны - забирали все, ничего не оставляя в замен, кроме угроз, что если чего утаили - всех убьют...
    Иван, таких организаций множество и я не говорил, что ни в одной из них я не состаю....
    Я всегда поражаюсь такому ответу...то что на каждый памятник и чем больше он, тем больше бабла - выделяются немалые деньги из бюджетов городов, дабы его помыть 2 раза в год, цветы посадить в округ, ремонт переодически сделать, зарплату дать тем кто это будет делать - и это ежегодно - это значит пусть, это ничего...а вот один раз подогнать "ивановец", что по деньгам - копье - это нет, это растрата...
    Переименование улицы - куча бабла??? В чем?? В нескольких пачках листов а4 и иной бумаги, которая уйдет на замену документации фирмами?? - ща все в компьютерах...А если вы про уставные, налоговые документу, замену паспортов - так это в порядке льготной и бесплатной очереди - как было при переименовании Большой коммунистической в улицу Солженицына в Москве. Это не мои догадки, моя одноклассница/соседка на этой улице тогда как раз работала - сказала, что все прошло гладко и быстро, без особых затрат...
    Я еще понимаю город переименовать - тут возможно сложней, затратней....но уж улицы и уж памятники убрать - не надо говорить о затратах...

11. AlexS

AlexS Форумчанин

Представил себе: стучится в дверь немец, после того как ему открыли дверь, не переступая через порог, улыбаясь солнечной улыбкой, тихим и нежным голосом, вежливо сообщает хозяевам о том, что с ним надо поделиться.
    Надо полагать что немцы (оккупанты) были людьми воспитанными, сердечными, с добродушием относились к захваченному населению. Расписки оставляли, наверное, для того, чтобы после окончательной победы возвратить забранные когда-то продукты. А марки можно было использовать для наклеивания на почтовые конверты. Партизанам же, (защитникам Отечества) оставались после немцев остатки от продуктов, потому-то они, скорей всего в сердцах и проявляли недовольство, срываясь на земляках. Оставлять им взамен нечего было, марок не было, да и откуда у них (лесных жителей) бумаги с карандашами.

П.С. Вот если бы среди партизан оказался геодезист, то он, думаю, не ударил бы лицом в грязь. Полевой журнал с карандашом ему бы пригодился очень кстати, а может и не пригодился.
    Зависит от геодезиста.

12. Gero

Gero Форумчанин

AlexS, ну смейтесь-смейтесь, однако в рассказе 80 летней бабушки сквозила мягко говоря не любовь к партизанам...это конечно прекрасно, что защитники отечества оставляли на голодную смерть 4 детей и бабку с дедом....молодцы! Я ж не говорю, что тот же немец бы вернулся и по расписке что-то там вернул, а марки...понятно, что на них в деревне можно было не расчитывать...я о самом факте, а главное о том, что брали даааалекоооооо не все, оставляли детям еду, чтоб хоть скудно, но те питались...

13. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Моя мама жила в оккупации.По большому счету она много не рассказывала про немцев или про наших.Говорила что когда наши отступали,то к ним во двор зашли красноармейцы,у них были полные карманы пшеницы и какая то маленькая мельничка.Они смололи зерна напекли блинов,поели,угостили семью и ушли.Пришли немцы,стали организовывать работы.В принципе,никого не трогали и не расстреливали.Кого то кнутом отпороли,за то что упорол сознательно какой то косяк.Типа фашистам навредить решил.Многих отправляли в германию,туда же поехала сестра моей матери.По ее рассказам,особо не бедовала.
    Слышал кто то рассказывал что партизаны в деревнях население притесняли и самогон забирали.Немцы их пару раз предупредили,потом переловили и повесили!За бутылку самогона и кусок сала.А потом кричат то он герой!

14. AlexS

AlexS Форумчанин

Нет, лучше быть сытым, но зато под гнётом оккупантов.
    Бабушка дожила до 80 лет, и живёт в своей стране, благодаря тем же партизанам.

Смысл этого факта?
    Чтобы показать немецкую пунктуальность (никто не спорит), а может быть показать «порядочность» фашистов?

15. Gero

Gero Форумчанин

AlexS, вообще мы за оффтопили, я привел пример про немцев и партизан, в качестве сравнения продразверстки царя и продразверстки большевиков...не более...Далее дискутирую только по теме...не уводите в сторону

16. AlexS

AlexS Форумчанин

Gero, если пример приводится в качестве сравнения, значит, он близок по теме и должен быть обоснован автором, иначе, зачем вообще его приводить?
    Вы же не привели пример о том, как наши футболисты играют в футбол с Германией.
    Не проще сказать, что ответа на вопрос нет? Или просто промолчать?
    Что не позволяет поступить вас подобным образом?
    К тому же почитайте что написано в названии темы, там есть ключевое слово – история. А история насколько я понимаю это то, что уже произошло.
    В принципе, могу начать и с истории происхождения вашего первого поста, надеюсь, это будет по теме?

17. Gero

Gero Форумчанин

AlexS, это уже ваше 5-е сообщение в теме, а по теме вы так ничего и не сказали...
    Ну если вы не поняли, что я сравнил царскую продразверстку с немецким отъемом продуктов в Псковской области, а действия большевиков с действиями партизан и вы этого не поняли, то повторять не собираюсь...
    (Добавление)
    На какой вопрос??

18. Hmep

Hmep Форумчанин

Gero, у Вас уже 36 сообщений в теме, и что? 36 высокомерных постов, срач успешно продолжается, и толку с этого как с козла молока. К турецкой Пасхе, возможно, консенсуса и достигнем. Перестаньте затыкать людям рот! Уже понятно, что Вы остановитесь последним. Сделайте это. Остановитесь. Вы никому ничего не докажете. Постарайтесь уважать людей как в их убеждениях, так и в их заблуждениях.

19. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Gero,Это Вам уже второй говорит,и причем прямо!
    Не в обиду!!!
    Хотя..... ::rolleyes24.gif:: ::rolleyes24.gif:: ::rolleyes24.gif::

20. AlexS

AlexS Форумчанин

Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление