Различные взгляды на историю - обсуждения, мнения, споры (по

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Gero, 7 окт 2010.

Закрыта.
  1. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Насколько я помню,это произошло в доме Ипатьевых,в Екатеринбурге!
    Вы по моему пытаетесь сравнить разные вещи!Царь-Чекотило:)Я не думаю что между ними много разницы!Чекотило убивал избирательно,а царь это делал методично!Пусть не руками а указами!Пусть не лично,а через министров!Но убивал!Я не говорю о каких то там узниках-революционерах!Я говорю о массах-народе!
    Как там в фильме"Снайпер"-нажимать на курок и отдавать приказы,это одно и тоже!

2. Gero

Gero Форумчанин

Конкретные примеры, в студию!
    (Добавление)
    Еще раз повторяю для деревенского парня, я не сравниваю Царя и чикатило, я сравниваю Ермакова и Чикатило...

3. Hmep

Hmep Форумчанин

Не надо передёргивать. В отношении Чикатило имеется приговор российского суда. В отношении Гитлера, Геббельса и иже с ними имеется приговор международного трибунала.
    Это преступники, осуждённые по закону, поэтому увековечить их память (даже если этого кому-то захочется) – нельзя, по крайней мере, формально. Покажите мне вступившие в силу приговоры суда в отношении Я.И.Свердлова, В.И.Ленина, и т.п. То, что Вы считаете их преступниками, это ещё не повод крушить памятники. Вам приятно было слышать, как бравые эстонцы сдёрнули с места Бронзового Солдата в Таллине? А им приятно – они считают нас преступниками, поправшими их свободу, поработившими их маленькое, н-но гордое государство. А талибы, мать их, посчитали оскорбляющими их сраную веру две уникальные гигантские статуи Будды, высеченные в скалах на территории Афганистана, и подрихтовали их с помощью орудий, автоматов, гранатомётов и других скульптурных инструментов.
    Ещё раз повторяю фразу "Ещё раз повторяю": всё относительно.
    И чё дальше?
    – Где тыбыла сегодня, киска?
    – У королевы у английской.
    – Что ты видала при дворе?
    – Видала мышку на ковре!

4. rasta

rasta Форумчанин

Немного опоздал.
    Думаю сравнение также неуместно. Ермаков всеже был на "государевой службе" и действовал по приказу в условиях военного времени. А Чикатило просто упырь. Это к вопросу о названии улиц.
    Отвлечемся от прошлого.
    На мой взгляд это полный бред. Ну все дела в стране поделаны, давай ментов в копы переименуем. Зачем? Что это изменит? Саму милицию? Ну-ну. А сколько миллиардов в это вбухают, а сколько своруют и все ради названия

5. Hmep

Hmep Форумчанин

Точно. А ментов народ в полицаев переименует. Я гарантирую это. Немецко-фашистские ассоциации, несомненно, послужат имиджу правоохранительных органов прекрасную службу.

6. rasta

rasta Форумчанин

Боюсь уйдем в политику, а переименование милиции -это одна из карт на будующих выборах. На мой взгляд хороший пример заигрывания с народом.

7. Gero

Gero Форумчанин

покажите где написано?? или например где написано, что Хорст Вессель преступник осужденный??
    У уже упомянутая Римма Юровская, Бела кун, Антонов-овсиенко...и прочее-прочее = они все были осуждены и расстреляны, а значит преступники...а реабелитировала их все таже сов.власть, когда решила "передернуть"...Для всех нормальных!!! людей это преступники, тот же Ермаков массу раз сидел, он ЗЭКом был им и остался...Так почему он на пьедестале, а например Валерий Зильберварг нет??
    Вы сами призывали к прилежности....
    А кто для вас историк?? Нет, не фамилии, а что это за профессия по-вашему??
    Да, правда?? может трудовую у него видели?? На какое это государевой службе он был??? Большевикам служил?? Ну так полицаи тоже тогда на государевой службе у немцев были...

8. Hmep

Hmep Форумчанин

Согласен, погорячился. Просто я считаю талибов отщепенцами от весьма уважаемой мной религии – ислама.
    В остальном, честно – я действительно устал от Вашей упёртости. Всего Вам наилучшего.

9. rasta

rasta Форумчанин

Gero, вы действительно так думаете?

10. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Возьмите учебник истории для 4-5 классов по которому наше поколение училось,там много чего написано!Или большевистская пропаганда?Я знаю одно,в нормальной стране,революцию замутить не реально!А если она произошла,значит товарищ царь косяков напорол!Вот и все так вышло!Надо было царю не кайфовать в дворцах а головой думать!
    Когда идет война,революция то искать праведных или называть кого то убийцами по моему это легкомыслие!
    Что же касается понятий милиция-полиция,они как были мусорами,так они ими и останутся!
    Мент-это не профессия,это состояние души!
    ::rolleyes24.gif:: ::rolleyes24.gif:: ::rolleyes24.gif:: ::rolleyes24.gif:: ::rolleyes24.gif::

11. max7

max7 Форумчанин

Тоже тогда скажу...
    Цареубийцы были прежде всего солдатами исполняущими свой приказ. Не забывайте шла ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА, братоубийственная. Поменять существующий строй кроме как разжигания войны небыло никакой возможности (попробуйте у нынешних олигархов, присвоенное отобрать.) Каждый наследник царя представлял угрозу, прежде всего как приемник власти и надежда всех белогвардейцев на победу. Нужно было максимально сократить кол - во жертв и вот нашли такой жестокий выход. Трудно представить сколько жертв было бы при сопротивлениях, если оставели бы семью. Вы Gero мне надпомнили одного литературного и киношного героя некоего Мак Сима из произведения братьев Стугатских. Он тоже имел свою точку зрения незная всех обсоятельств.
    А по поводу названий улиц, я к этому отношусь с экономической точки зрения. Пока моя бабушка копейки до пенсии считает, смену названий считаю личным ограблением. Это как борадавка на лице, и носить стыдно и убирать неприятно. Будут времена получше, будут свои герои, вот тогда и поменяем названия. А так лишний раз вы своим детям напомните про историю и кто кем был, тоже плюс получается.

12. Ohr

Ohr Форумчанин

А мне "Донки-хота" напоминает ::laugh24.gif::

13. Gero

Gero Форумчанин

то скрытая пропаганда, сознательное замалчивание важнейших событий (что -то не было про позорную советско-польскую войну 22 года, не было пакта молотова, не было Катыни....и много еще примеров привести можно...избирательная история, дабы себя обелить и сформировать в обществе миф о том, что вокруг нас одни враги...дабы все работали за идею о родине!!
    Вы просто очень плохо знаете историю и выдаете как раз то, что прочитали в сов. учебнике...надо ведь все было на царя свалить и войну, и голод, и нищету...Вы может с ним кайфовали то!! И как всегда с вашей стороны на вопрос о конкретных примерах - НИЧЕГО...потому как сказать по существу - нечего...
    Тоже самоеHmep, дегкий способ свернуть, назвав меня барашком, и не ответив кто же это осудил Гитлера с Гебельсом...
    (Добавление)
    Я хоть и не служил, но помню, что солдат может не исполнять заведомо приступный приказ, это в уставе написано... а у этих уголовников руки сами чесались...
    Не понимаю зачем нужно было строй менять к 913 году россия по многим финансово-экономическим показателям была на небывалом подъеме...А война уже была и вмешался туда как раз НиколайII, подписав себе приговор...
    Ну опять же...вы меня сам сравниваете с МАК симом, говоря, что я не знаю всех обстоятельств, однако вам видимо не известно, что из действительно большой группы белых лидеров лишь один выступал за полную реставрацию династии - Унгерн, лозунг За Веру, Царя...появился в 20 году, когда дело было уже проиграно, а в 18-19 не популярен был царь, иначе Екатеринбург взяли бы до расстрела...не спешил александ Васильевич брать город...
    [ чтоб времена стали получше надо что-то сейчас делать, а героев (поверьте я не о белых сейчас) у нас и сейчас много...

14. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Уважаемый Gero!
    Правды в этом мире никто и никогда не говорил!Вся философия бытия СССР-России построена на мифах и домыслах!И в многих исторических событиях,немало тайн!Много говорят и много пишут и лжецов среди них нет!А правду не знает никто!
    Я не считаю вас глупым человеком!Вы очевидно много читали,говорите порой правильные вещи!Но каков процент исторической правды в прочитанном Вами материале,одному Богу известно!
    А ещё,я посмею дать Вам совет,научитесь уважать собеседника!пусть он даже гдето и немного не прав!
    Это я не о себе! ::rolleyes24.gif:: ::rolleyes24.gif:: ::rolleyes24.gif::

15. Gero

Gero Форумчанин

Абсолютно...Тогда был хаос...и вся уголовная шваль побежала туда, где им было проще. при царе то они сидели - значит они царю и строю враги - именно это и нужно было Большевикам...Ненависть к прошлому, разбойничий опыт, горлапанство...
    Тоже самое произошло через 20 лет - в полицаи пошли недовольные сов. властью люди и стали служить немцам, которым это ес-но было выгодно...Для меня полное равенство между Ермаковым и ко и ребятами из Травников...
    (Добавление)
    Уважаемый Exxolon, я как обычно попрошу примеры моего неуважения...Это меня сравнивают с разного рода личностями, вместо того, чтобы вести диалог и главное приводить реальные примеры, которые я бы не смог опровергнуть...

16. Matador

Matador Форумчанин

Почти в тему...

http://top.rbc.ru/society/08/10/2010/478721.shtml

Власти Москвы хотят лишить метро и улицы имени цареубийцы

Власти Москвы задумались о переименовании городских объектов, названных в честь революционера Петра Войкова. В частности, могут быть изменены названия станции метро и района.

"Этот вопрос вполне может в последующем обсуждаться, так как на самом деле в обществе он достаточно активно муссируется. Нужно провести ряд консультаций, провести опрос местных жителей", - заявил исполняющий обязанности заместителя мэра города Валерий Виноградов.

Чиновник отметил, что этот вопрос уже неоднократно рассматривался на заседаниях комиссии по переименованию, "но пока комиссия не нашла веских аргументов для переименования". Ряд проездов, названных в честь П.Войкова, ранее не имел других названий. "Раньше этих улиц попросту не было", - отметил он, но перспектива у переименования есть. В то же время В.Виноградов добавил, что массовое переименование улиц в Москве не планируется.

Именем П.Войкова названы не только проезды, но и станция метро, а также один из районов столицы.

Отметим, что ранее власти Москвы однозначно заявляли о нецелесообразности переименования Войковских проездов и станции метро "Войковская". "Правительство Москвы занимает очень четкую позицию по наименованиям. Серьезных аргументов, кроме эмоций, что П.Войков что-то где-то делал нехорошее, нет. В те времена все оценивалось другой моральной меркой. У каждого может быть своя точка зрения, но, по крайней мере, на сегодняшний день комиссия правительства Москвы по топонимике считает это нецелесообразным", - заявлял в прошлом году руководитель столичного метрополитена Дмитрий Гаев.

Петр Войков (партийные клички - Петрусь и Интеллигент) российский революционер, советский партийный деятель. В юности был организатором покушения на ялтинского градоначальника - генерала Думбадзе. В 1917г. был комиссаром Министерства труда Временного правительства, отвечал за разрешение конфликтов между рабочими и предпринимателями, выступая против предпринимателей и поощряя захваты заводов. С октября 1917г. - секретарь Уральского областного бюро профсоюзов и председатель Екатеринбургской городской думы, принимал участие в расстреле царской семьи.

В начале 1920-х он входил в руководство Центросоюза и Наркомата внешней торговли, был одним из руководителей операции советского правительства по продаже за рубеж сокровищ императорской фамилии.

С 1921г. на дипломатической работе П.Войков возглавлял советскую делегацию, согласовывавшую с Польшей выполнение Рижского мирного договора. В 1922г. был назначен послом СССР в Канаде, но не получил агремана из-за причастности к убийству царской семьи. В 1924г. назначен полпредом СССР в Польше. Он был застрелен 7 июня 1927г. на вокзале в Варшаве русским эмигрантом Б.Ковердой. В ответ на убийство П.Войкова большевики в одну ночь без суда и следствия расстреляли 20 представителей российской знати. П.Войков был торжественно захоронен у Кремлевской стены.

17. Exxolon

Exxolon Форумчанин

В чем суть неуважения???
    Попытаюсь обьяснить!
    К сожалению я не нашел пост с которого началась эта задушевная беседа!
    Вот Вы пишете:
    Мне было непостижимо читать, как Петя за пионерскими кострами рассказывал местным пионерам, что это именно он первым встрелил и убил царя, что девочки были бронированые и ему их пришлось закалывать...Вы может быть тоже своим детям такое расскажите?? Я ничего против вас не имею, просто не понятно почему ТАК! что за герои у нас украшают улицы...
    Позвольте узнать,Вы вместе с Петей были там у костра?Или видели как он кого то убивал?Петя Ваш друг или сосед???Где это было написано???
    Обьяснитесь???
    ::rolleyes24.gif:: ::rolleyes24.gif:: ::rolleyes24.gif::

18. Gero

Gero Форумчанин

Э. Радзинский "Ипатьевская ночь". , кроме того в это книге есть ссылка на "Воспоминания" самого Ермакова, которые были опубликованы в перестроечное время...
    Я правда так и не понял в чем неуважение при ведении дискуссии, а уж если вы об неуважении к Пете...а вы его уважаете?? детоубийцу?? То что я его пидопетей, и иными более непечатными словами не назвал, так это тока из уважения к форуму...

19. Exxolon

Exxolon Форумчанин

А кто такой Радзинский?
    И почему я должен ему верить????

20. Gero

Gero Форумчанин

Exxolon, ну тогда зачем вы вообще дискутируете, так можно абсолютно про все не только в России, но и в мире сказать, а зачем вы своей маме верите?? Радзинский для меня историх-архивист, талантливый писатель и оратор, я вам еще раз говорю. он лично встречался с одним из реальных персонажей той ночи...говорить, что он все врет? - а зачем? встречный вопрос? Зачем ему врать?? Про то, что Петя и иже с ним рассказывали это за кострами - я в это кстати реально верю, уверен, что так и было, написано только у него, воспоминаний Ермакова я в руках не держал - да к тому же вы всегда можете сказать что-то типа "его слова исковеркали, неправильно истолковали, редактор от себя добавил и т.д..."
    Это как игра: Почему деревья качаются - Потому что ветер дует-А почему ветер дует.........
    (Добавление)
    Matador, эта инициатива 2007 или 2008 года, даже митинг был у метро Войковская...пока это забыто/заброшено...

Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление