Различные взгляды на историю и настоящее - обсуждения, мнени

Тема в разделе "Общение", создана пользователем landsurveyor, 15 окт 2010.

1. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

2. SergKo

SergKo Форумчанин

совсем не в кучу...

...в его родной станице.

Войков же родился в Керчи. При чем тут Москва и Екатеринбург?...

3. Exxolon

Exxolon Форумчанин

::rolleyes24.gif:: ::rolleyes24.gif:: ::rolleyes24.gif:: ::rolleyes24.gif:: ::rolleyes24.gif::
    Это чиновники взятки берут из за того что Павлика Морозова убили???
    Решаема с помощью велосипеда и ограничением въезда за пределы садового кольца!
    Пусть наши"небожители"смешаются с бодрой массой горожан!Может это изменит их мировоззрение!

P/S.Как говаривал один мой знакомый:даже попавшая в ж..пу пуля,делает необратимые изменения в мозгу!
    Все в этом мире взаимосвязано! ::rolleyes24.gif:: ::rolleyes24.gif:: ::rolleyes24.gif::

4. Читаю форум давно! Но не регистрировался не было необходимости. Но вот такие утверждения иногда заставляют делать необдуманные поступки! Пожалуйста прежде чем что то утверждать, изучите суть вопроса! Ну да ну похожи калашник и Stg44 внешне ну ведь ударно-спусковой механизм (т.е. основа!) разные совершенно. Если калашник работает в любых условиях. То Stg44 имел недостаток существенный для войны. Его вазвратная пружина распологалась в деревынном прикладе и если приклад раскалывался то Stg44 преврашался в металлолом! Пожалуйста не пешите о том чего не знаете или о чем слышали краем уха. Извените если чем либо оскарбил!

5. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Оффтоп
    Приятно, что и специалисты по оружейному делу читают наш форум;)

6. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Вполне нормальный ответ, нечего извиняться. Этот Stg44 уже в зубах завяз. Калашникову, видимо, понравилась "ухватистость" данного девайса, но принцип действия у АК совершенно другой, скорее уж можно говорить о сходстве Stg44 и ППШ. ::smile24.gif::

То же и к софту относится.

ВАЗ 2109 очень внешне похож на некоторые модели "Фольксваген-Гольф" например, но не будем же мы говорить, что это одна и та же машина. Хотя, в отличии от оружия, в данном случае принципиальная схема (передний привод и т.д.) одна и та же.

7. Ohr

Ohr Форумчанин

1) Не пИшу а так к слову пришлось если помните мысль была совершенно другая. 2) ИзвИняю не оскОрбили. 3) Если покопаться по форумам оружейников и историков то можно найти кучу ср-а как с вашей точкой зрения так и с противоположной давайте не будем провоцировать тут еще один.

8. arendageo

arendageo Форумчанин

9. Divliyr

Divliyr Форумчанин

Да,да.Сильно сказал. ::blink.gif:: Вот только от слов не тепло,не холодно!Действовать нужно! ::mad24.gif::

10. max7

max7 Форумчанин

Сажать всех на длительные сроки? Итак пол страны сидаков. Я считаю садить если деньги не отдаст, а отдавать должен то что украл + все что нажил. При этом предложить работу в строительстве домов для людей. Или срок заключения = 3 сданным в эксплуатацию 9 эт домам. Платить еще зарплату и предоставить нормальное жилье. А то щас жить не воруя при некоторых обстоятельствах оч трудно, только масштабы воровства у всех разные. Кто то честно ворует, завышая цены на свои товары и услуги в 2-10 раз. А все это из за того что государство ставит на колени любого кто хочет работать руками. В результате работать позорно, а хитрить престижно. Недавно услышал про кредитование фермеров. Приходит дир. колхоза просить кредит, а ему в лоб- Дадим тебе 2 миллиона, но через год миллион сюда в чемоданчике. И кто из них дурак, а кто молодец? И такая тенденция к сожалению продолжается, чем больше структур не производящих, а контролирующих, тем выгоднее неработать. Щас вот СРО... Сколько людей оторвали от лопаты и от полезной работы. Сколько бы бригады СРО шников могли бы домов построить, ели их всех на работу выгнать, вмиг бы проблема с жильем исчезла.
    В результате из за нехватки людей приглашаем из других земель, а наши братья что не у кормушки еще ниже опускаются по социальной лестнице. Причем условия поставлены таким образом что и шагу ступить без денег нельзя, а когда все завязано на деньгах честный человек автоматом становиться вне закона. Землянку в лесу выкопать и жить, отапливаться, питаться является нарушением правил. Чего говорить о населенных пунктах, где любое движение упирается в деньги. Поэтому богатые возводят заборы все выше, а бедные воруют по мелочи все чаще. Кто то мелалл и провода, кто то подделывает чеки на гостинницу, кто то распечатывает для личных нужд на казенном принтере но воруют все - масштабы разные.

11. ДА! Именно сажать и сажать как делали во времена Сталина! Чтоб не просто сидели и чай пили а пахали! Киркой и лопатой и чтоб пожизненно не имели право занимать руководящие должности. С того времени осталось много не завершенного. Дорога между Якутском и Тайшетом например! Да и много других не МЕНЕЕ стратегических объектов! Где нужна дешевая рабочая сила! А "нахлебников" и так уже много! Предвидя выпады в мой адрес скажу что имею высшее техническое образование, и мнение мое по поводу Сталина сформировано не быдлом типа парфенова с его нтвшниками которые накинулись на бабашку с наградами за вов во всю грюдь и можно сказать оскорбляли ее. А людьми мыслящими и анализирующими всю информацию. Очень люблю читать БУШКОВА так как уж очень доказателен!

12. Hmep

Hmep Форумчанин

А другим быдлом
    Примерно так же доказателен, как в своё время приговоры "врагам народа":
    "Ты виноват лишь тем, что того требует политическая коньъюнктура"

P.S. Если вы просто решили (спъяну, например) "вбросить говна на вентилятор", то это ладно. В противном случае всё очень печально.

13. Знаете есть такой термин " Импридинг", расскажу на примере есть птичка к сожалению названия не помню, птенец этой птички считает своей матерью то что первое увидит при рождении, и как бы мать не пыталась доказать что она является матерью уже все бесполезно! Вот и у вас так же! У меня родня очень большая, что у отца что у матери было по 4-6 родных братьев, ну так вот НИКТО, ни они не их родители не были репрессированы, один из дядек сидел только за кражу. Но и он не имел обиды на Сталина! Да и вообще не нам судить с нынешней колокольни то время! Кстати вы знаете кем начинал ВОВ ваш "великий полководец", а иначе "мясник" жуков? НАЧАЛЬНИКОМ ГЕНШТАБА! И все разведданные стекались именно к нему! А первый орден он получил за то что против крестьян применил газы! Вы об этом знали? Так что как и сейчас , можно по разному подавать информацию! И не стоит судить других за инакомыслие, а надо пытаться узнать как можно больше информации! Вот именно поэтому я и написал свое первое сообщение
    (Добавление)
    Добавлю если кто то не понял. В передаче НТВшники про Сталина я увидел как один ... обсирает всю жизнь пожилого человека, не имея ни к возрасту ни к наградам никакого уважения! И этих людей вы считаете прогрессивной интеллигенцией? Такая же "прогрессивная интеллигенция" поддержала "бомбардиров" в 1900-1910гг. которые убили Столыпина и много других ни в чем не повинных людей! Во истину ИТЕЛЛИГЕНЦИЯ ЭТО ГОВНО НАЦИИ!

14. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Несколько этот факт подозрителен... выводы конечно не мне делать, но наталкивает на разные мысли.
    Так уголовник в те времена крепко стоял. В курсе кто создал институт воров в законе? Конечно, уголовщина под крылом ОГПУ чувствовала себя замечательно. Причем дети за колоски получали статью "расхищение соц. собственности", а не кражу.

15. Divliyr

Divliyr Форумчанин

Чем же подозрителен? ::rolleyes24.gif::

16. Я бы хотел добавить что я ни кому не навязываю своего мнения! Я просто призываю всех анализировать поступающую информацию!
    ну что это такое? Ну ведь это же маразм! Ну сами подумайте! Что людям в ОГПУ делать больше нечего было как формировать иерархию воров! Ну ведь это же бред! А по ворам скажу следующее что для любого сообщества свойственно формирование иерархии! Тогда я бы сказал что мафию в америке сформировало ЦРУ! Анализируйте! Анализируйте всю поступающую к вам информацию! Я об этом толкую с самого начала! А если следовать только официальным материалам то вот во вполне официальном учебнике истории от "фонда сороса" написано что войну выйграла америка, а мы им только помогали!

17. Ohr

Ohr Форумчанин

Чет я связи слегка не наблюдаю. Если про фильм то он "Идеологически выдержанный" а точнее полностью заточенный под идеи революции. Книгу увы не читал но подозреваю что тоже самое. А уж чего там на самом деле было это сам черт не разберет. Вспомните хотя бы историю про "геройский" расстрел крейсера Очаков под предводительством лейтенанта Шмидта, где тупо все свелось к уничтожению крейсера с целью сокрытия попиленого при стротельстве бабла, при этом событие преподавалось в советских школах как геройское восстание. А бедолага Шмидт был только что не канонизирован.

18. Верещагин

Так чего же не уничтожили? ::smile24.gif:: Кораблик-то еще и в первой мировой неслабо поучаствовал...

19. Ohr

Ohr Форумчанин

Ну вообще то практически достроенный новенький крейсер, после восстания еще 2 года восстанавливали. Так что списали там не слабо.

20. Верещагин

Ну, вот и разгадка Цусимы ::smile24.gif::
    Уж там-то сколько новеньких броненосцев потонуло...

А ведь Очаков был одним из серии, вполне типовой разведывательный корабль, чего уж там...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление