Различные взгляды на историю и настоящее - обсуждения, мнени

Тема в разделе "Общение", создана пользователем landsurveyor, 15 окт 2010.

1. Hmep

Hmep Форумчанин

Последние новости (по теме) из Екатеринбурга.
    Приключения посла Испании в Екатеринбурге:
    поехал ночью искать русское пиво и есть гамбургеры

Как сообщают источники, подключённые к Интернету,
    В преддверии 2011 года – года Испании в России - уральскую столицу впервые посетил чрезвычайный и полномочный посол Испании в России Хуан Антонио Марк Пуйоль. Официальный повод визита – участие в благотворительном аукционе.
    Как он пил пиво и точил бургеры, можно почитать здесь:
    http://ura.ru/content/svrd/19-10-2010/a ... 55704.html
    С утреца настояние сеньора Пуйоля было не самым лучшим, тем более что он читал, по ходу, данную ветку нашего форума.
    Утром дипломата в отеле уже ожидал некий Александр Шадрин, представившийся спонсором и меценатом нескольких областных музеев, и в частности музея истории города – первого места, которое должен был посетить посол в Екатеринбурге. Пригнав ко входу в гостиницу лимузин темно-синего цвета с надписью из серии «сдается», Шадрин торжественно предложил господину Марку поехать вместе с ним, при этом добавив, что внутри его будут охранять двое вооруженных охранников.
    "Марикон де мьердо" – подумал посол, и отправился в музей истории города своим ходом.
    Побродив по залам в присутствии директора музея, посол еще более-менее с удовольствием рассматривал пейзажи старого Екатеринбурга. Однако, пройдя в следующее помещение, где все было посвящено революционной деятельности Якова Свердлова, терпение господина Марка явно подошло к концу. «Не могу больше это слушать! Что вы мне показываете! Я люблю, когда многие управляют многими, а не один руководит всеми!», - не выдержал посол. По всей видимости, ему, как стороннику демократии, было попросту дико слышать о подвигах революционера, в честь которого и был когда-то назван наш город. «Вам всегда надо, чтобы вами управлял кто-то один: будь то вождь, царь, президент или кто-либо другой», - обобщил он, обращаясь к директору музея. «Как только вы организуете другую выставку, я обязательно к вам приеду, а пока смотреть на это не хочу», - добавил он.

2. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

о-ла! А как же многолетние традиции Испанской монархии, и великого поклонения папке римскому? Бургеры и нашу ветку надо употреблять отдельно. Хочется пожелать осьминогу послу Хуану Паулю Пуйолю - "мешать пиво с ликёром последнее дело Вася, Хуан"

3. AlexS

AlexS Форумчанин

Правильно, какой сон? На пустой желудок, к тому же в гостях.

Эх! Саша (некий). С утра-то потчевать гостя надо, а уж потом музеи.

Здесь (с небольшим опозданием) ошибку исправили. Результат на лице.

4. Gero

Gero Форумчанин

Мы все равно все сломаем на хрен...
    "Новому мэру столицы Сергею Собянину брошен первый вызов. Депутаты Госдумы обратились к нему с просьбой переименовать станцию метро «Войковская», названную в честь революционера Петра Войкова – убийцы царской семьи. Коммунисты уже пригрозили единороссам «дать политический отпор»." Газета Взгляд

5. AlexS

AlexS Форумчанин

Вы, Депутат Госдумы?

С уважением, Александр.

6. ТехТоп

Gero, как же вы, депутаты совести, похожи на тех, чьи имена вы ненавидите. Все сломать-разрушить, уничтожить... убить... наверное коммунистов бы вешали, или расстреливали подобных войкову и прочим. Для коммунистической власти, царская семья была такой-же семьей политических преступников, какой вытеперь считаете тех коммунистов, все перевернулось с ног на голову. Но методы-то те же, которые так презираете. Просто комми проиграли, с ними и героями их войны теперь дозволено делать всё что угодно. Точно так же как и когда проиграл царский режим, и временное правительство... победителей не судят.
    История учит одному, тому, что она никого ничему не учит.
    (Добавление)
    Я тоже схожусь в мнении, что переименование улиц заключается в удалении "неугодных" имен.

7. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Gero,мне почему то кажется что если произойдет переименование,вы от радости уйдете как минимум на неделю в запой!!!
    ::rolleyes24.gif:: ::rolleyes24.gif:: ::rolleyes24.gif::

8. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Господа Хорошие! Не трогайте Юру.Пусть книги читает и рассказывает.Вам от этого ,что ?

9. Hmep

Hmep Форумчанин

Не в первый раз. И всё бы ничего, если бы только процессы переименования (или попытки переименования) не были связаны с преследованием интересов различных чувачков, в том числе и с беззастенчивым пиаром. Пример:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Письмо_Лужкову.jpg
    Вот если бы в различные социологические исследования, например в опросные листы идущей сейчас переписи, включить вопросы, к примеру, о том, какие топонимы люди считают одиозными и готовы их выпилить, да потом к какому-нибудь голосованию дополнительный вопросик в бюллетень включить, это было бы честно. А так – показуха галимая.
    Так как это коник проплаченный, результат скачек практически предрешён. Хотя... интересно, как поведёт себя человек, похожий на Ельцина. ::-ph34r.gif::

10. Gero

Gero Форумчанин

Отвечу по порядку, правда вопрос был кажется один...
    Ту АлексС - я не депутат Госдуму...мне все равно кто кого проплатил, кто там мной отманипулирует и т.д. мне на это пох...мне главное, чтоб эту станцию переименовали, пусть это какая-угодно показуха, пиар чей-то - мне все равно - моя радость, за которую я безусловно выпью слегка - в самом переименовании...я в этом слеп и одиозен...
    Да? и например Мария, Татьяна, Анастасия, Ольга??? Это дети напомню я вам, которые никакие преступления не совершали, да и Николай II никаким судом обвинен не был, даже какой-нить СРАНОЙ тройкой ГПУ...Можно сколько угодно обсуждать его причастность-виновность в кровавом воскресенье, в бойне первой мировой, во всяких мелочах, типа ленского расстрела, Азефа и т.д., Его прямой вины в этих моментах нет!! Если рассуждать, что он в чем то из этого и виновен, тогда каждый "правитель" России - виновен и кровав не меньше него, а многие - значительно больше...
    это было тупое, жестокое, изуверское убийство...за которое ряд людей в нем участвующих был возведен в ранг героев...Если вам плевать, что ваши улицы украшают имена убийц - мне нет...
    я презираю - жестокое убийство детей с последующей рубкой их тел...а вот осудить, исторически для всех нас решить, что Войков, Свердлов, Мясников, Юровский, Ермаков - убийцы и что это плохо... - вот этому я рад...как и рад читать о слащевских галстуках...
    у них была война? и Петя ермаков - это герой войны?? Герои войны были по разные стороны барикад, но они не убивали детей в подвалах, они, как мужчины, выясняли дела на фронтах Гражданской...
    Не учит история тех, кто ее не учит и не знает...

11. ТехТоп

Gero, я не говорю, что царская семья была кем-то осуждена. Они были враги новой системы. Все. Их убили. Тот режим так оценил их жизнь, судьбу, Екатеринбург был переименован, так как назван в честь "преступного царскогорежима", Новониколаевск был переименован по той-же причине, слава богу не в Новоленинск, а в Новосибирск, иначе в 90-е и мы бы переименовались обратно.
    Как там у классика - "Первое, что делают во время революции, это переименовывают улицы."
    Сейчас власть коммунистов упала, произошла новая революция, менее кровавая, но суть не в том. Коммунисты для нас типа монархистов для коммунистов. У нас в России еще более-менее все нормально обошлось, а некоторые регионы до сих пор в крови.
    Суть то в чем. Кто сейчас на коне тот и прав. И если ты думаешь, что ты герой одиночка борющийся против засилия комми, то глубоко ошибаешься. Взгляни на результаты выборов. Это концепция власти))) невозврат к прошлому. Хотя они там в белых домах шиты одним лыком, но единственная не "карманная" партия это КПРФ, про едро и забавных ЛДПР и самодвижущиеся "гомосоциалисты" типа СР, вся эта кампания против коммунизма, и конкретно партии. Хотя по большому счету я не против.
    Большевизм возможно был ошибкой. Он был жесток - зато крепок, и един. То что мы получим в ближайшем будущем будет очень напоминатьто что было, только знамена немножко другие. Чтобы хорошо понимать историю, надо еще немного разбираться в политологии.

12. Gero

Gero Форумчанин

Да? А такие города как Баланда, Бирюч, Хлынов, Мысовск, Богородск, Пермь, Тверь, Гатчина, Рыбинск, Ижевск, Ставрополь на Волге, Ямбург и многие другие....это тоже "преступный царский режим"????????? Это что такое????
    Я не герой, я не одиночка...я борюсь не против коммунистов, я против глупости в виде называния улиц - откровенными преступниками и 4-х памятников Ленину в 100000 городе, в котором Ульянов даже не был ни разу, притом,что и главная улица и так названа в его честь...
    Крепок??, един??? Алексей если для вас нормально, что режим держался исключительно на штуках, запугивании, жестокости...и т.д., то жаль вас, вы наверно также верите в то, что нас окружают только враги, что все хотят с нами воевать, что русских не любят....хотя последнее частично правда, тока заслуга в этом - комуняцкая...
    Конечно...я же ничего не понимаю, я же глупенький, в книжках зарос...куда ж мне понять такие сложности, о которых вы меня просвятили...

13. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Тот кто это Вам сказал, Вас обманул. ::wink24.gif::

14. Gero

Gero Форумчанин

Мне это никто не говорил, я сам так думаю (ес-но я говорил о довоенном режиме, который называю Большевистским)
    сначала народ (крестьян) одурачили, потом обобрали приставив нож к горлу, потом загнали в колхоз - читай тоже обобрали, а кто смел рот открыть, даже сидя дома, сразу оказывался сами знаете где...

15. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Это тоже твои размышления?

16. Gero

Gero Форумчанин

X-Y-H рассуждения безусловно мои...попробуйте возразить, Иван...что именно вам кажется неверным??

17. Верещагин

А вот тут Вы правы. Например это: "На сентиментальные фразы о братстве, обращаемые к нам от имени одной из самых контрреволюционных наций Европы, мы отвечаем: ненависть к русским была и продолжает быть у немцев их первой революционной страстью" Ф. Энгельс.
    Есть у маркса-энгельса и пострашнее фразочки, с прямым призывом к геноциду славян.

Но правы лишь отчасти, вот что говорили евромонархисты: "Если в Европе нет больше любви к родине, значит пробил час России. Тогда русский может спокойно разгуливать по нашей земле с винтовкой под мышкой" Доносо Кортес.

Уточню, это не 1949, а 1849 год.

18. ТехТоп

Не надо юродствовать. Если ты понимаешь политологию, то должень понять, что целостность режима обеспечивается по-разному, тоталитарные режимы поддерживаются в том числе сильной идеалогией. Мы не обсуждаем хорошо это или плохо. Это факт.
    В глазах большевиков(пусть они будут злодеи) царь и его сподвижники - враги.
    Убийца врага - герой.
    Теперь власть сменилась. Все меняется. Теперь убийца врага не герой, потомучто царь не враг. Есть возражения?

19. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Gero, я не знаю на какие данные ты опираешься но я мог видеть архивные данные по своему району, так вот колхозы пред войной выдавали почти столько же сколько смогли достигнуть в 80-х (лучшие годы по урожайности, молоку и мясу )годах.
    Насчет жизни же спроси у пенсионеров - многие еще живы, думаю многие скажут не в полльзу твоих слов, насчет же того что ножом к горлу загоняли - бред, загоняли экономическими методами, прабабка в колхоз вступила последняя - не смогла продналог платить.

20. Верещагин

Бабушка (из "кулаков" ) мне рассказывала жуткие истории времен коллективизации. Но сами колхозы одобряла. И интересна была одна фраза: "В 37-м Сталин разоблачил врагов народа, и мы смогли вернуться домой". Сказано было в конце 70-х. Так я впервые узнал о 37-м и врагах народа.
    Сейчас это интересно в свете отношения людей к Сталину. Мол, не было у него полной власти, так статьи в "Правде" писал про "Головокружение от успехов", за народ заступался, а как она, власть, появилась, так и поставил к стенке "комиссаров в пыльных шлемах".

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление