Различие в показаниях координат

Тема в разделе "EFT", создана пользователем Пальчук, 2 фев 2022.

1. Коллеги, поделюсь интересным фактом. Уже давно занимаюсь GNSS наблюдениями, с разных приемников, даже не спрашивайте какими, опытные поймут, что все зависит от "правильных" настроек ПО и исходных данных. Короче неделю назад попался М4, выполнил контрольные измерения на проверенном пункте ГГС (координаты с офиц. каталога), погрешность составила в плане +-1см, по вертикалке 10см. Забыл сказать пользовался EFT cors, поэтому записал координаты базовой станции, передававшая поправки. Не долго думая, звоню коллеге прошу запустить БС на пункте ГГС без всяких настроек СК и геоидов на 4 часа, а сам также запускаю статику на этом же пункте (2 базы для уравнивания базиса EFT Cors). Через 7 дней, в настройках ПО указываю нужную СК и геоид, сливаю ринекс с EFT cors того же базиса и конечно же финальные эфемериды (7 дней), вуа ля погрешность с ранее переписанными мною координат БС EFT cors составили по X - 7мм, по Y - 14 СМ!, по вертикали 9СМ! Хочу повторить такую же процедуру с Hive- ом для базиса (так же два пункта), но ровер будет тот же ринекс с EFT cors.

2. andrew_klikunov

andrew_klikunov Форумчанин

А если не сойдётся?

3. stavr

stavr Форумчанин

Британскими учеными напахнуло))

4. Неужели пункты слетели, спасибо за ответ. В принципе есть идея: делаю сбор данных, затем в ПО "кручу-верчу" с калибровкой и уравниваем между ними (ГГС), в идеале это нужно сделать в полях, посмотрим. Пока что жду эфемериды.

5. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

ПФ фигня какая у меня тут росреестр решил триангуляцию новые координаты дать отлет от старых 60см и? обращались сказали шлите нахер, вы никто мы так решили, и че делать? если я свой же участок который снимал пару годиков назад уже получается не вынесу правильно а если судебное как вчера у меня было.

6. Найди межевой план (любой), главное чтоб те же пункты были, которые тебе предоставили. В межике есть исходные данные, а именно, выписка пунктов ГГС (официальная) просто сверься с координатами, а еще лучше отправь им скан выписки и то что они предоставили, во их климанет! У НАС В КРЫМУ ТАКОЕ БЫЛО, дело до суда дошло. Сама судья в заседании не могла понять в чем дело)))))). Два разных (но бля официальных документа с разными данными) это был п......ц.

7. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Ха удивил не хочешь официально увидеть три разные координаты одного пункта в одной выписке а у меня есть такая::biggrin24.gif::

marat_in и Trade_geo нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление