Разграничение обязанностей между геодезистами и прорабами.

Тема в разделе "Общение", создана пользователем coriosity_, 1 дек 2010.

1. Sayanbi4

Sayanbi4 Форумчанин

ak_evg, хреново обслуживает )

Кадры решают все © Кэп
    --- Сообщения объединены, 7 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 7 апр 2016 ---
    А проектировщики откуда?

2. anton253

anton253 Форумчанин

Делал год назад исполнительные на все внутридомовые коммуникации, отопление и проводка также в стяжке. Застройщик собирался отдавать их квартирантам. И, кстати, факт бывало сильно отличался от проекта.

X-Y-H нравится это.
  3. Vladimirych

Vladimirych Форумчанин

ak_evg, Не знаю как у вас, но у нас ответственность ЖЭУ по воде до первого крана, по электрике до счётчика, по отоплению до ввода в квартиру. За остальное ответственность жильцов. Батарея потекла - отвечает жилец. Порвал проводку в квартире - сам виноват, лопнула водопроводная труба после перекрывающего крана - отвечай сам.
    Менял радиаторы отопления. Заказывал через компашку с лицензией. Они проводили опресовку и подключение радиаторов. Я ходил в ЖЭУ и писал заявление на перекрытие стояков (дело было в ноябре) За каждый стояк (3 штуки) что-то в районе 3 тр.

4. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Жесть, ну и условия...

5. Vladimirych

Vladimirych Форумчанин

Рашен действительность. Зато за капремонт и ЖКХ стабильно поднимают. :)
    На замену лифтов скидывались по 150 р с квартиры..... 36 квартир в подъезде внесли видать основной вклад в замену.
    Зато теперь таджиков дворников нет. Чиста русская баба раз в месяц подъезд убирает. Импортозаместились....
    Но это всё тема для другой темы. :)

Ohr нравится это.
  6. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

та же контора. Проектирование, строительство, обслуживание. Полный комплекс.
    ну и у нас также, только отличие в том, что дом только сдали. Поэтому потекшая батарея по гарантии. Хотя
    это уже жесть. Я когда в УК узнавал за замену полотенцесушителя, сказали, приходите, оговаривайте время, стояк перекроем. Они (УК) за это деньги получают в конечном итоге. Будут перегинать палку, могут и лишится права управлять домом.
    скорее правило. Редко с проектом совпадает. Почему речь и веду за исполнительные. Это не моя прихоть, это необходимость знать, где проходят важные коммуникации. Поэтому я не понимаю, почему некоторых так корежит от слова "исполнительная на трубки отопления".

7. Bose Vermesser

Bose Vermesser Форумчанин

Корежит больше то что у многих в мозгу слово исполнительная ассоциируется со словом геодезист на уровне нейронов. И они считаю что геодез должен ее делать.

Ohr, ДелГео, Geoshaman и 4 другим нравится это.
  8. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

А вот это да, тут в точку прямо.

9. ak_evg

это уж со своим прорабом решайте. Хоть монетку подбросьте, хоть на кулаках

10. Vladimirych

Vladimirych Форумчанин

Вот поэтому-то и разграничиваем обязанности....
    Самое интересное что даже среди геодезистов ходит поверие что всё что связанно со словами "померить", "отмерить", "исполнительная", входит в обязанности геодезии. А на что тогда нужны инженера ПТО, прорабы, мастера? Только акты заполнять.
    Сколько раз уже сталкивался с тем что на участке есть два-три-пять прорабов-мастеров и один геодезист. И вся ответственность вешается на геодезиста.

11. Sayanbi4

Sayanbi4 Форумчанин

Странно, в нормальных конторах полный комплекс дает только плюсы.

Сделанного не вернешь, настаивайте на согласовании и утверждении реестра ИД.

Если уж директорат сильно попросит - пусть доплачивают сметную процентовку, вычитывая у всех причастных УР.

Лет так 5 назад один начальник участка затребовал такую исполниловку.

- Мы ж не против, оплатите работу по ставке мастера но с геодезической почасовкой + сверхурочные + амортизация за использование тахеометра.

- Какого еще тахеометра?! Там же рулеткой можно от КЖ отмерить!!!

- Ну так пните любого профильника и не забудьте предоставить ему рулетку и копию проекта.

ДелГео, Ohr и dr_slam нравится это.
  12. dr_slam

dr_slam Форумчанин

Во во я о том и писал когда говорил, что даже не знаю на участке они или нет. Приходишь сутра переодеваешься, заглядывает бригадир
    -нету прорабов?
    -нету,
    -а если материал придёт,
    -а на тебе толкушку сам отметишь, уходишь на разбивку. Спускаешься к обеду, а прорабка так же закрыта, никого не было и чайник холодный, а строительство идёт, мне-то плювать материальная ответственность всё равно на прорабах, но можно таджика с печатью на воротах посадить и стройка не встанет, а попробуй сам не выйди поднимется такой крик.

13. ak_evg

да нормальная в принципе контора. Минусы видны потому, что они больше людей волнуют и они об этом пишут. Достаточно у нас на форуме посмотреть раздел с отзывами о компаниях. Одни отрицательные. Но это же не значит, что в стране вообще нет нормальных контор. Просто люди так устроены, что с позитивом не идут на форумы делиться.

14. Sayanbi4

Sayanbi4 Форумчанин

Оффтоп

+100500

15. anton253

anton253 Форумчанин

Не, я то знаю, какие работы обязан делать на стройке.
    Эти исполняшки оплачивались отдельно, по 5тыр за этаж и делались исключительно для будующих жильцов. Причём изначально хотели , чтоб всё было в аксонометрии начерчено, уговорил на вид сверху с указанием высоты подъёма кабеля/трубы на стену под штукатуркой.

demidow2005 нравится это.
  16. Sayanbi4

Sayanbi4 Форумчанин

Так это же другой разговор )

5 тыров / этаж - вкууууусно.

При условии - этаж/подъезд, а не горизонт всего строения )))

Интересует хронометраж 1 цикла.

17. ДелГео

ДелГео Форумчанин

Долго меня не было, многое наговорили... Не могу молчать, хоть и в больнице.
    Оффтоп

Сейчас в поликлинике крупной (жена у меня педиатр в государственной областной) на ребенка выделяется менее 5 минут (хотя официально пять, но на прием куда больше народа). И штрафы. И мамочки ругаются. И за детьми не следят. И не слушают советов. И откровенно травят детей по бездумью или лени(могу я грустных историй вволю порассказать).
    И чтобы после такого еще лечить людей и находить в себе силы приходится отстраняться. Грызться. Иначе загрызут те самые, кому от всего сердца хочешь помочь.

А теперь больше абсурда. Если врач ставит диагноз средствами поликлиники, и в итоге больной попадает в больницу, то финансовую ответственность за него несет поликлиника (оплата лечения итп). А значит гос. поликлинике не выгодно ставить больным диагнозы серьезные.
    Выводы сделать, я думаю, просто.

Реформа произошла недавно. На здравоохранение урезали бюджет чуть-ли не втрое. Все сидят на местах, кто может. Остальные просто сокращены.
    Любит. И ненавидит. Уже. Профессию. Но вот двинуться с неудобного и невысоко оплачиваемого, насилующего нервы и волю места боится. Потому что в другом сейчас просто сократят. Денег не выделяют на врачей. А выучилась уже на медика. За многие годы. Куда идти теперь? И любовь к детям тут ни при чем.
    Если посмотреть выше, посмотреть что я писал - я ни в коем случае не унижаю других. Все люди нужны и очень полезны. Я и сам дворником работал. И как раз таки и говорил, что за те же 20 000 можно им работать. Причем проще. И я не говорил что я этим принесу мало пользы.
    Но лично я считаю, что если человек получал образование, трудился, ради того чтобы получить навыки и свое место в профессии, то это должно вознаграждаться. И раз мы говорим про деньги, то деньгами. А значит я не соглашаюсь идти работать геодезистом за те же деньги при больших трудозатратах.

Не понижает ценность профессии. Понижает ценность рабочего места в своей отрасли в своем регионе. Я говорил именно об этом. Ну и вообще ответили уже на этот вопрос.

Vladimirych, dr_slam и Geoshaman нравится это.
  18. dr_slam

dr_slam Форумчанин

Вот именно, "всякому овощу-свою грядку", а то кричат о капитализме, а когда предлагаешь оплатить услугу то сплошной коммунизм получается ни за что платить не надо. Всё равно, что гвоздь забивать микроскопом можно?- можно наверное, но будет ли потом микроскоп работать как микроскоп?

19. Vladimirych

Vladimirych Форумчанин

А я всегда тренировал прорабов на то что я на участке появляюсь последним. :)
    Фигли подрываться если они раскачиваться будут не менее часа. А план действий моей работы у меня в голове.
    --- Сообщения объединены, 13 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 13 апр 2016 ---
    А вы видели в нашей стране "капитализм"?
    Лично я не заметил.... Он как-то мимо меня, видать, проскочил...

20. dr_slam

dr_slam Форумчанин

Да нет, у нас как раз таки капитализм в самых худших его проявлениях, где работодатель хочет, а главное имеет возможность заставить работника выполнять любые свои прихоти круглосуточно и желательно бесплатно, только миску "супа" чтобы ноги таскал, а когда тот не сможет выполнять обязанности выкинуть его как тряпку без компенсации и подобрать нового.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление